Выбрать цвет сайта

С рулеткой против беспредела чиновников администрации

Жители ул. Воздвиженская в Сергиевом Посаде вышли с рулеткой против беспредела чиновников администрации района. Несмотря на очевидность ситуации, им, как в известной фразе про верблюда, приходится наглядно доказывать чиновникам то, что и так видно невооружённым взглядом.

Дело в том, что несколько лет назад рядом с ними появился большой жилой комплекс «Троицкая Слобода». При этом чиновники, радостно продающие землю и дающие разрешение на строительство, совсем не думали, как жители нового жилого комплекса будут ездить в город и где пойдут автобусы и маршрутки.

Рядом с этим комплексом находится маленькая и тихая улица Воздвиженская, где стоят исключительно частные дома. Жители за свои деньги прокладывали дорогу, чинили и чистили её. Почти двадцать лет чиновники администрации отказывались принимать дорогу на баланс, а следовательно и обслуживать её.

Про улицу Воздвиженская чиновники вспомнили только тогда, когда им пришла в голову мысль сделать её сквозной, соединить с комплексом «Троицкая слобода» и пустить по ней транспортный поток.

Летом прошлого года депутат Андрей Мардасов по просьбе жителей ул. Воздвиженская уже выносил данный вопрос на комиссию по градостроительству. Вопрос долго обсуждали и спорили, призвали чиновников к уважению людей, начала появляться надежда на компромисс. И на тебе !!

И вот со словами: «мы здесь хозяева и власть» подчинённые Михаила Токарева открывают ногой дверь в тихий уголок частного сектора, наплевав на элементарное уважение к людям, интересы которых они на много лет забыли.

- Дорога пройдёт в геометрических параметрах существующей. Как она есть 6 метровой так она 6 метровой и останется. Плюс тротуар, – заявляют чиновники.

Жители от таких заявлений в шоке и идут вместе со своим депутатом Андреем Мардасовым, которого они пригласили как свидетеля, с рулеткой замерять ширину дороги. Замеры производят в нескольких метрах. Ширина дороги составляет от 3 м 40 см до 3 м 60 см. Всё фиксируется на камеру при многочисленных свидетелям. Где здесь «существующие 6 метров ширины»? Налицо очередной очень грубый и подлый обман жителей чиновниками.

Люди настроены решительно и собираются не допустить подобного беспредела со стороны чиновников района. Жителей поддерживают депутаты по 5 округу Игорь Большаков и Андрей Мардасов. При этом жители и депутаты не забывают и про интересы людей, живущих в «Троицкой Слободе». Людям нужна дорога, людям нужен компромисс.

Мы обратились за разъяснением к руководству комплекса «Троицкая Слобода». Оказалось, там тоже в ужасе от компетенции «специалистов» в администрации и информации от пресс-службы администрации. Оказывается, никакого маршрута автобуса №10 по ул. Воздвиженская не планируется. Чиновники просто перепутали улицы.

Считаем важным прокомментировать данную новость и внести ясность по данной теме. Во всяком случае, настолько, насколько это можем сделать мы как застройщики.
Наша позиция ни в коем случае не против интересов жителей ул. Воздвиженской, а, наоборот - в их поддержку. Город развивается, и строительство новых дорог необходимо. Данная дорога отражена в генеральном плане города, по которому в прошлом году прошли общественные слушания.

Так или иначе, дорога была по ул. Воздвиженской еще до начала строительства нашего комплекса. Сейчас в плане у города эту дорогу отремонтировать и привести в порядок. Мы со своей стороны хотим помочь сделать капитальный ремонт данной улицы максимально комфортным для проживающих рядом граждан. А именно не просто переложить дорожное полотно, а предусмотреть тротуары, ливневую канализацию и провести иные мероприятия в строгом соответствии со СНиПами. Особо важным считаем со своей стороны донести до жителей ул. Воздвиженской тот факт, что по улице не предполагается большого потока автотранспорта.

Давайте разберемся более конкретно, о каких дорогах в принципе идет речь и какие маршруты по ним будут циркулировать.
- Дорога, предназначенная для грузового и общественного транспорта, такого как маршрут автобуса №10, – это НЕ ул. Воздвиженская. Данная дорога идет в объезд и предполагает следующий маршрут: с улицы Гражданской автобус будет съезжать на улицу Андрея Рублева (со стороны с. Благовещенье, где сейчас проходит техническая дорога для строительной техники) и далее следовать по всей протяженности улицы Андрея Рублева, делать разворот на кругу и следовать обратно по такому же маршруту.
- По самой ул. Воздвиженской НЕ будет ходить большегрузный транспорт, а планируется запустить обычное маршрутное такси, с небольшой периодичностью и частотой движения. Данная дорога будет обеспечена тротуарами. На ней не будет активного движения, это будет один из ПЯТИ подъездных путей для жителей на ЛЕГКОВЫХ автомобилях. Также дорога будет обеспечена всеми необходимыми знаками и лежачими полицейскими.
Таким образом, никаких автомагистралей и дорог с интенсивным движением через жилые зоны построено не будет. Более того, перед началом строительства мы обязательно еще раз встретимся с жителями для обсуждения проекта и учета по возможности максимального количества предложений по нему.

Очевидно, что данный вопрос придётся снова поднимать на комиссии по градостроительству.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 08.04.2019 19:41
Вам же объяснил ответственный за дороги на районе, что город растет, развивается , и что будут сноситься не только заборы, но и дома, если возникнет необходимость расширить проезжую часть и "большинство" избранников проголосуют за такое предложение чиновников на раз, в интересах то большинства жителей...
Цитировать
+1 #2 Ярослав 08.04.2019 20:05
А что там делает отставной депутат Ложкин? Тоже решил побороться за жителей?
Цитировать
+1 #3 Марина 08.04.2019 20:25
Объяснения "Троицкой слободы" не убедительны и ничего не значат. Еще не так давно, года 3 назад, их представитель убеждал, что никакой дороги здесь вообще не планируется, а будет мостик через овраг и пешеходная дорожка. Врут вместе с администрацией. Предположить каким будет транспортный поток они тоже не могут. И вот все про свои 5 выездов бормочут, вы, Троицкая слобода, достали весь частный сектор со всех сторон, сделайте один нормальный, который будет соответствовать всем нормам, никому не будет мешать и всем будет счастье. Прежде, чем строить такой жилой комплекс, нужно было думать о транспортной доступности к нему, а не втискиваться потом в узкие улочки существующей застройки, и за счет благополучия одних жителей омрачать жизнь другим.
Цитировать
-1 #4 Алекс 08.04.2019 21:14
Погодите, от забора до забора там намного больше чем 3 метра.
Цитировать
+3 #5 Марина 09.04.2019 09:50
Позиция застройщика - наглое вранье. Они выступают только в своих интересах, о жителях частного сектора даже не думали никогда. Первое вранье - это их главный инженер еще года 4-5 назад говорил, что дороги не будет через лес, когда они вырубали первую лесополосу со своей стороны и наши жители стали задавать вопросы. Второе вранье - что дорога была на улице Воздвиженской до начала строительства ТС, только улица Воздвиженская никогда не соединялась с улицей Садовой и начиналась она от дома № 2 и шла в сторону кладбища. А проезд, который не имел названия, никакого отношения к улице Воздвиженской не имел. Что можно говорить о публичных слушаниях, на которых людей в расчет никто не берет, даже смешно! На первых публ.сл. присутствовали представители администрации и застройщика по проекту планировки территорий,из протокола которых видно, что разговора о дорогах даже не шло. Вторые публ.сл. - принятие генплана, сначала дорогу без всяких документов взгромоздили, потом прошли публичные слушания по ее утверждению. По предполагаемым событиям вы вместе с админкой не капитальный ремонт собираетесь делать, а реконструкцию дороги, а это совсем другая песня! Не надо держать людей за дураков! Почему жители ТС выходят из своих домов во дворы, а мы, наши дети и внуки будем выходить на проезжую часть? Почему мы должны терпеть материальные потери? Только, чтобы жителям ТС было комфортно и быстрее на 5 минут добраться до города? Почему такое неуважение и напор? Что за стратегический объект у нас Троицкая слобода, для строительства дорог которой нужно привлекать деньги из областного бюджета? В нашем городе все сделано - поменяны коммуникации, сделаны канализации, отремонтированы все дороги, есть автостоянки, достроена новая школа, отремонтирована дорога к новому д/с??? Ничего не сделано, за то стоит в одном из первоочередных задачах построить дорогу для ТС через улицу Воздвиженскую! Дороги в сложившихся жилых застройках были предназначены для их жителей, а не для такого потока автомобилей с огромного ЖК. Прежде, чем давать разрешения на стр-во, надо было дорогу построить. А вообще-то данное место, где построен ЖК - это охраняемая зона культурного наследия, где в априори не должно быть никаких построек, тем более такого масштаба и жариться тому на сковороде, кто все это затеял и с чьей помощью уничтожил почти 50га леса, который был источником кислорода в нашем городе, в котором дышать нечем!
Цитировать
+2 #6 Инсайдер 09.04.2019 10:03
Вот, и весь инсайд, снести дома пенсионеров и построить вместо них стиральную машину, которая по весне придет в полную негодность.
Цитировать
+2 #7 Блэш 09.04.2019 12:56
Вообще, конечно, всё выглядит не красиво. Одни строили, а другие надругаются. Не хорошо. Однако это называется юридической коллизией, а не беспределом. Дорога уже есть! Факт! Теперь она либо будет лучше, либо хуже. Варианта только два.
Та же история, например, с деревьями. Вы можете посадить дерево за свой счёт и никто Вам слово не скажет. А попробуйте его через 10-15 лет срубить? Штраф и крику!!!! Ваше ведь дерево??!!
Цитировать
+3 #8 галя 09.04.2019 16:20
Марина вы правы. В интересах определенного круга лиц ,строек , туристов полигонов мусорных ..... готовы центр города сделать пешеходным, расширить улицы в частном секторе ,а то и снести дома для строительства дорог и Восточных и Западных объездов, сделать из района свалку. Власть не только хамская ,но продажная, т.е. оборзевшая . Миллионы, миллиарды пилят и все мало.Когда же подавятся эти холуи
Цитировать
-4 #9 Денис 09.04.2019 17:00
Цитирую Ярослав:
А что там делает отставной депутат Ложкин? Тоже решил побороться за жителей?

Он там живёт на секундочку. Остальную инфу Мардасов озвучит по Ложкину.g7des
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии