5988

Реконструкция бульвара Кузнецова — это первый этап реализации масштабного проекта пешеходной зоны «По пути наследия», которая свяжет центр Сергиева Посада со сквером на ул. Глинки. В этом году проект благоустройства бульвара Кузнецова получил грант за победу во всероссийском конкурсе проектов создания современной комфортной городской среды. Работы здесь уже начались. Сообщает пресс-служба администрации.

Часть бульвара обнесли строительным забором, на тротуаре начали разбирать старую плитку. Чтобы местным жителям было понятнее, что здесь будет происходить и какой вид бульвар примет в конечном итоге, на днях администрация округа организовала встречу. Депутат Государственной думы РФ Сергей Пахомов также принял в ней участие.
«Мы сделали одну большую концепцию от Белого пруда до улицы Глинки. Это та часть, куда мы смогли притянуть федеральные деньги. Получили деньги — делаем. Вся зона будет пешеходной и красивой. Молодёжь рассредоточится ближе к стадиону», — пояснил Сергей Пахомов.

По проекту благоустройства бульвара Кузнецова планируется значительно расширить прогулочную зону, до 11 метров, обустроить здесь велосипедную дорожку таким образом, чтобы пешеходы не пересекались с велосипедистами, будет установлена здесь и новая детская площадка, существующие кусты и деревья будут максимально сохранены, при этом добавятся новые клумбы и цветники.

Плитку заменят на новую. Снятую плитку используют для благоустройства других пешеходных зон и тротуаров.

«После демонтажа плитку вывезут на хранение. Следующий этап — геодезическая разбивка по высотам, затем — подготовка под новое покрытие», — сказал представитель подрядной организации «Альфа-Групп» Михаил Чернов.

Доступ на территорию бульвара на время реконструкции ограничат, при этом сохранив подходы к женской консультации и детской поликлинике.
Жители смогут наблюдать за процессом реконструкции в режиме онлайн. Как только на объекте начнутся работы, подрядная организация установит здесь камеры.

Работы в этом году продолжатся до наступления заморозков. Завершить реконструкцию бульвара планируется в следующем году.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Адекватный читатель 08.10.2020 05:20
Начинаться такая пешеходная зона должна от жк "Покровский" , где нужно будет построить минисквер , что бы уже связать ъотя бы велотранспортом развивающий мкр Северный 5 с историческим центром, как того и требует федеральная концепция, на которую выделили колоссальные средства из федерального центра и начинать нужно обустраивать эту зону именно от новой школы №2 , делая мкр , где проживают "переселенцы", "обманутые дольщики" более привлекательным в вопросе благоустройства территории совместного использования-так точно.
Цитировать
+2 #2 галя 08.10.2020 07:52
Уже в конце октября начнутся заморозки. МАразм крепчает.
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 08.10.2020 14:11
Простой вопрос Пахомову: почему СНАЧАЛА не Новоярославскую, которая вообще БЕЗ АСФАЛЬТА, а Бульвар он стал делать - ЛОМАТЬ ЛУЧШЕЕ??? Почему не стал тротуары делать на Инженерной сначала? Ведь эти две ХУДШИЕ улицы - в проекте!
Цитировать
+1 #4 Юрий Черников 08.10.2020 14:15
Пахомов делает бетонную пустыню вместо зелёного бульвара! Как на "Дороге воров к храму"! Иначе - ОН НЕ МОЖЕТ!!! Ржавую лестницу только может воткнуть у Келарки!
Цитировать
+2 #5 Владимир Анатольевич 08.10.2020 21:28
Ранней весной в наших местных средства массовой информации были некоторые материалы о проекте. В то время проект оценивали примерно в 190 миллионов рублей. Если я правильно понимаю, нынешний вариант проекта реконструкции бульвара несколько отличается от прежнего.
Из конкретики по новому проекту слышал только, что пешеходная дорожка будет расширена до 11 метров, а освещение обойдётся в 40 миллионов.
5 октября на встрече с жителями у памятника генерал-полковнику В.И.Кузнецову зам. главы нашей администрации сказал, что проект реконструкции бульвара будет обязательно доступен для ознакомления и обсуждения. Уверен, что после более детального знакомства граждан с новым вариантом проекта, поступят предложения, которые помогут сделать проект ещё лучше. Так где посмотреть проект?
Цитировать
+1 #6 Виктор Иванович 15.10.2020 09:15
Появилось новое "пятно застройки" вдоль "западной улицы" , где все делается по уму-сначала подъездные пути за счет Бюджета, скоро появится новая элитная школа и чуть ли не новая райБОЛЬНИЦА в Хотьково без всякого дополнительного обременения застройщика этих "западных земель"...Почему не начать обустраивать тропинку, которой собственно и должна была обустроена в Пешеходную зону, что бы у "обманутых дольщиков" , переселенцев, лицедеев, которые выбрали Северный район для постоянного проживания , появилась возможность ПЕШКОМ прогуляться до исторического центра, как когда то самодержавцы ходили на Службу с южных окраин Оправы вокруг Жемчужины ТСЛ..Почему было не начать обустраивать Пешеходную зону с этой тропинки, а не с бульвара Кузнецова, не единожды раз уже обустроенного к очередной дате?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы