5547

Кандидат в губернаторы Московской области от партии «Единая Россия», действующий губернатор региона Андрей Воробьев набирает 62,52% голосов после обработки 99,98% протоколов, по данным информационного табло в Центральной избирательной комиссии России.

Константин Черемисов от КПРФ набирает 12,99% голосов, Лилия Белова от «Альянса зеленых» набирает 7,51%, Кирилл Жигарев от ЛДПР – 5,77%, Игорь Чистюхин от «Справедливой России» - 4,63%, Борис Надеждин от «Партии Роста» - 4,36%. Сообщает РИАМО.

Самыми активными оказались жители поселка городского типа Восход и города Лотошино, а также в лидерах Одинцово, Чехов, Сергиев Посад, Реутов, Серебряные пруды, Котельники, Лосино-Петровский, Балашиху, Рошаль и Электрогорск, - сообщает «Комсомольская правда».

В Сергиево-Посадском районе отмечена небывало высокая явка. Нет, не смейтесь. В среднем, порядка 60%.

Удивлены все. И члены комиссий и даже в администрации района. К 18.00 на большинстве избирательных участков района фиксировалась небывало низкая явка – менее 20%, а к 20.00 она превысила уже 60%. Причём, за эти последние два часа на избирательные участки пришли проголосовать всего единицы. Откуда тогда такие цифры?

Беспрецедентные вбросы и фальсификации. Как сообщил наш источник в администрации района, один из высоких чиновников, узнав результаты, схватился за голову со словами: Перестарались!

Действительно, перестарались. Так перестарались, что даже самые пассивные избиратели, узнав результаты, откровенно возмутились таким наглым фальсификациям.

Вы, наверное, спросите, а как же контроль на избирательных участках? Наблюдатели, члены комиссий от оппозиции, пресса?!

Никак. В этот раз контроля от оппозиции фактически не было. Как сообщил нам наш источник в правительстве области, всех «оппозиционных» кандидатов согласовывала команда Воробьёва и лично губернатор. Но даже здесь случился конфуз. Из под контроля, неожиданно, вышла кандидат от «Зелёных» Лилия Белова.

Зачем тратить огромные деньги на контроль на липовых выборах? Незачем. Именно так посчитали кандидаты от «оппозиционных» партий и не стали ставить своих наблюдателей на избирательные участки. Некоторое количество своих наблюдателей поставили только коммунисты. Как следствие - звонки в местное отделение КПРФ из администрации с просьбами провести работу со своими членами комиссий и наблюдателями, чтобы те не поднимали шум во время фальсификаций.

Были ещё десятка полтора независимых членов ТИК и наблюдателей от активного сообщества города.

С ними вообще не церемонились. Так, например, в ДК Гагарина, где члены ТИК зафиксировали вброс двумя молодыми людьми с Пушкино и Ивантеевки (что они вообще делали на участке на выборах в Сергиевом Посаде?) полицейские просто вынесли их на руках, применяя физическую силу к членам ТИК, которые увидели вброс и подняли шум.

Наблюдателям удалось сделать фото, на котором видно, что в урнах лежат пачки бюллетеней, ровно один к одному. При вскрытии урн оказалось, что на всех бюллетенях стоит один знак - крестик напротив кандидата Андрея Воробьёва.

Председатели участковых комиссий в Сергиевом Посаде не давали членам ТИК (вышестоящая комиссия) возможность стоять рядом и контролировать процесс выборов. Полнейший беспредел.

Интересно посмотреть как разнятся цифры за кандидатов в разных поселениях, где главы имеют совесть, как в Богородском и не давали команды делать вбросы и фальсификации и где не имеют – как в Хотьково.

Хотя, наверное, мы зря потратили полтора часа, чтобы написать данный материал. Посмотрели соцсети по Сергиево-Посадскому района. Никого ни в чём убеждать, оказывается, не зачем. «Результатами» возмущены даже те, кто всегда были пассивными, доверчивыми и скептически настроенными к оппозиции. То, что Воробьёву сделают нужный результат, никто не сомневался. Но никто не думал, что так нагло накрутят. Прав был тот чиновник. Перестарались!

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #14 Владимир Владимирович 14.09.2018 05:25
Не было выборов Губернатора Подмосковья, это вполне очевидно! Надо вставать на дыбы всему Подмосковью и требовать немедленной отставки Губернатора на основание фальсификации выборов, либо выходить на улицы по всему Подмосковью и требовать у Президента отстранение Губернатора с переводом на другую должность. Потому что эта команда вместе с Губернатором приведёт к массовым митингам в Подмосковье!!
Кроме коррупции от Губернатора ждать не чего, одни откаты за государственные закупки на гос.контракты которые никто не контролирует, например строительство Западного объезда контракт выиграла компания АО Сибагропромстрой, создала подрядчика компанию АО СтройКом, который не работает по Закону, а именно используют рабочею силу мигрантов, зарплату выплачивают заниженную с нарушением Трудового законодательства, просто калечат работников заставляя работать десять дней подряд по 12 часов-как при феодальном строе, зарплату выплачивают по своему собственному усмотрению сдельно, каждый раз меняя расценки, а кто с этим не согласен создают условия труда таким образом, чтобы работник сам уволился либо просто калечат наносят травму работнику и делают работника инвалидом! Со мной поступили именно так, теперь я мотаюсь ищу где сделать высокотехнологичную операцию коленного сустава по всей Москве по всем клиникам!!, Вот так происходит финансирование из бюджета Московской области компании АО Сибагропромстрой и подрядчика АО СтройКом чтобы нас сделали калеками по программе: Наше Подмосковье Губернатора Московской области!!
Цитировать
+4 #13 валя 13.09.2018 16:55
Жаль не 100% написали пернатому.. Вот это был бы рекорд.
Цитировать
0 #12 валя 13.09.2018 14:57
Виктор Иванович ! На Рабочем сидели ,как мне сказали, из МФЦ . Только помещение использовали.
Цитировать
-7 #11 Виктор Иванович 12.09.2018 16:16
Сейчас все проверят и все станет ясно...В сегодняшней выборной компании, когда не было более яркого лидера,чем действующий губернатор , всякого рода "вбросы" больше смахивает на провокацию и под коверную возню...
Цитировать
+5 #10 Виктор Иванович 11.09.2018 12:08
Все больше и больше аргументов против того, что бы образовательные учреждения использовались в качестве избирательных участков. Не должны должностные лица от образования заниматься не свойственными для педагогов функциями. Пусть уж детей учат, стобальников...
p.s.В Греции считается одна из самых эффективных в Мире медицина и достигается это , в том числе, фактически сведенная на нет внутрибольничная инфекция.
Моющие средства еженедельно подбираются таким образом, что бы микробы не успели привыкнуть и гибли после каждой уборки наверняка...
А здесь из детских садов устроили проходной двор, а потом дети болеют в районе МАССОВО. Да так болеют, что местное здравоохранение оказывается бессильным перед набором бацил...Доколе?
Цитировать
+7 #9 валя 11.09.2018 07:59
Переплюнули Путина. Даром не пройдет,кто гаранта обойдет
Цитировать
+3 #8 Виктор Иванович 11.09.2018 05:32
Если жители какой то там улицы ,"городка" полностью доверяют прогрессивному "большинству" и не ходят на выборы - разве они должны остаться без своего представительства , оформляющих непопулярные решения ? Эдак и до анархии на местах - один шаг...
Единственный минус такой "организации"- рождение "класса" писарей, которые оформляют таких вот "избранников" в тиши своих дач в служебное время за счет скудного социального бюджета и кормятся из обезличенного корыта, рассекая на крутых иномарках...
Лучше бы уже назначали "генерал-губернаторов" и глав округов...Ну содержали бы лишь "первых лиц" , а всю эту прикормленную "общественность", пригревшейся в "горячих цехах" АДминок - к станку, ВВП поднимать ...
Цитировать
+14 #7 александр 10.09.2018 19:21
Баба Рита совсем обнаглела на старости своих лет. Как эта бабушка перед Богом ответ будет давать за своё лукавство?
Цитировать
+11 #6 Наталья Иванова - Харина 10.09.2018 19:20
Цитирую Ксения:
Голосовала на избирательном участке в семхозе в 19-00. В журнале 1-3 подписи из 20 на каждой странице. Примерно также выглядел журнал, когда мы выбирали местных депутатов. Только тогда нам сказали, что явка 14% )))

Я голосовала около 19-00. На моей страничке не было ни одной подписи, во всей книге - единичные подписи, когда листал член УИК. Мужа и сына в списке не было вовсе. Муж потребовал чтобы его внесли и тоже проголосовал.
Перестарались - не то слово! Бог не простит.
Цитировать
+13 #5 Юрий Черников 10.09.2018 17:37
Голосовал на Звёздочке. В 17.30-17.40 примерно. На урне цифры - 246-й голос мой. В списках на листе с 15 подписями (на вскидку) - по 1-му получившему бюллетень. Почти на всех листах списков!!! Явка была 7%!!! Пусто было на избирательных участках! В Ашукинской - тоже никого! (Ездил в Мураново.)
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы