2504

РИАМО - 29 апр. Развитие пандемии коронавируса в Подмосковье вышло на этап плато, однако по-прежнему в регионе госпитализируют множество заболевших, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На плато мы вышли. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» в среду.

За минувшие сутки в Подмосковье выявили 686 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии в регионе зафиксировали 10917 случаев.

Губернатор добавил, что подмосковная система здравоохранения работает в напряженном режиме.

«Что касается госпитализаций, то госпитализаций еще много. Наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме. Мы буквально через день открываем койки. Причем не по десять, а сотнями», - отметил Воробьев.

За минувшие сутки в Подмосковье выявили 686 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии в регионе зафиксировали 10917 случаев.

Из-за распространения коронавируса в регионе действует режим самоизоляции. Для передвижения на транспорте необходимо получить цифровой пропуск.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 30.04.2020 08:13
В нашем округе проживает около 3% населения Московской области, при этом количество умерших у нас от короновируса - около 8% от числа умерших в Московской области. Из общего числа заболевших в нашем районе, непропорционально много приходится на Пересвет. Может быть, это связано c тем, что жители Пересвета больше пользуются общественным транспортом для поездок на работу? Если именно автобусы и маршрутки являются главным источником повышенной опасности, то необходимо продумать меры по ужесточению требований к проезду в общественном транспорте. Возможно, следует ввести запрет входить в автобус без защитной маски. Думаю, от этого было бы больше практической пользы, чем оформление пропусков с обязательной привязкой к карте "Стрелка". Не могу сообразить, как привязка пропуска (официально оформленного на государственном сайте, с указанием паспорта и адреса прописки) к некой транспортной карте позволит уберечь граждан от вируса. При этом использование бесконтактных средств оплаты (банковские или транспортные карты, NFC-смартфоны) безусловно необходимо, как для борьбы с распространением короновируса, так и для противодействия теневой экономике.
Цитировать
+3 #2 Сергей 01.05.2020 12:57
Не верю. Пока Москва нас заражает на плато мы не выйдем. Если изолировать Москву от Подмосковья то тогда можно надеяться.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы