1083

Глава района пригрозил чиновникам и подрядчику «публичной казнью», если капитальный ремонт здания Сергиево-Посадского физико-математического лицея не завершится к началу апреля, сообщает единая пресс-служба.

Сергей Пахомов посетил учебное заведение и осмотрел обновленные кабинеты и коридоры. «Объект не такой простой, как нам казалось изначально. Мы планировали его закончить к концу прошлого года. Учитывая, что у нас школа особенная, мы многое в процессе поменяли, но это нас не оправдывает – работу нужно завершать вовремя», – сказал глава района.

Он положительно отметил качество выполненных работ и новое стилизованное оформление помещений, где уже выполнена внутренняя отделка. Один из участков стены оставили без современного покрытия, чтобы показать историческую кладку здания 19 века. Завершен монтаж инженерных коммуникаций, охранных систем и турникета, на новых окнах уже появляются жалюзи, заказаны мебель и тематическое оформление кабинетов, однако часть работ еще не доделана.

Глава района напомнил о своем январском визите в лицей, когда участники встречи брали на себя обязательства полностью закончить ремонт еще к концу февраля. «Так мы впредь делать не будем – я обращаюсь к чиновникам, которые уже, естественно, сменились с того момента. Мы себе фиксируем, что к 31 марта все работы здесь должны быть завершены, и ребята должны прийти в новую школу. В противном случае состоится «публичная казнь» не только чиновников, но и строителей. Это будет честно. Переносить сроки мы больше не можем», – сказал Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Загорчанин 16.03.2016 19:00
А лучше вывезти в лес,как в лихие 90-е!!!
Цитировать
-1 #2 Виктор ИванЫч 16.03.2016 19:24
Может уже сам педагогический коллектив данного учебного заведения поставит пресловутую запятую в вечном выборе "Казнить нельзя помиловать"? Будет ли удобно им преподавать в помещениях, пахнущих краской и всякими там строительными смесями? Может уже не торопиться, а закончить год во временно предоставленном здании , а уже с 1 сентября, да к выборам, без всяких этих авралов...
Цитировать
-1 #3 Виктор ИванЫч 16.03.2016 20:59
Не будите лиха... Люстрация - она как бы обоюдная бывает... А вдруг обыватель решит спрашивать столь же категорично с чиновников за свою работу? Опять начнете о "тяжелом наследии" прошлых глав?Так здесь здание попалось , которому столетия и которое было куда дешевле снести,оставить символическую кладку,типа «...дизайнерский проект...» и отстроить все заново,оставив фасад. На само деле только так и реконструируют исторические здания ,что бы получить прибыль, превращая историческое наследие в новодел. Так что -еще памятник поставим этим строителям, при жизни, которые взялись за такую вот неблагодарную работу. Подождать и попробовать понять необходимо главе суть обозначенной проблемы.
Цитировать
0 #4 Мама 16.03.2016 21:24
Родители тоже очень переживают! Ведь будет пахнуть красками, а дети учатся в физмат лицее по 7-8 часов. Как это отразится на их здоровье?
Цитировать
0 #5 Виктор ИванЫч 16.03.2016 21:40
Очень плохо отразится все это на здоровье... Неужели не понятно? Вообще нужно запретить заселять новостройки сразу после их ввода в эксплуатацию после окончания строительства, а допускать жить в МКД,когда в целом доме начинаются отделочные работы в квартирах,которые сдаются без всякой отделки-вообще за гранью...
Цитировать
0 #6 дед Владимир 18.03.2016 13:13
При правильном компьютерном (говорят что сейчас такое компьютер может делать ) подборе красок всё получается хорошо, и хорошо нюхается и потом смотрится тоже неплохо. Сейчас многие учащиеся ( так пишет пресса ) нюхают что попало, да и телефоны есть куда можно обращаться за нюхлом, дальше мириться с этим становится не возможно, мы должны взять под народный контроль в лице ОПы эти процессы, и именно подбор красок таким путём можно рассматривать нами как один из способов упорядочения в этом не простом вопросе разнообразной палитры запахов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы