5576

Никто из депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, допустивших ошибки и скрывших свои банковские счета, недвижимость и доходы в своей декларации не был лишён своих полномочий на последнем Совете депутатов. Хотя изначально в администрации рассматривали возможность использовать допущенные даже незначительные нарушения как повод избавиться от некоторых неудобных для них депутатов. Но после передумали.
Комиссия и комитет по противодействую коррупции, которые возглавляют члены "Единой России", а также прокуратура, неожиданно решили проявить лояльность ко всем проштрафившимся депутатам. Причина такой доброты выяснилась довольно быстро: из девяти депутатов, допустивших различного рода нарушения, пятеро оказались членами "Единой России". В список "штрафников" попали также двое депутатов из как-бы оппозиционных партий, на самом деле всегда голосующих как надо администрации.
Прокуратура и вовсе не стала разбираться, есть ли на утаёных счетах депутатов средства и каково их количество.
К слову сказать, нарушения у разных народных избранников оказались разной строгости. Кто-то не указал просто пустой банковский счёт или несколько счетов, а кто-то, как некоторые члены "Единой России", недвижимость или ежемесячную зарплату в 124 тысячи рублей.
Любого другого, оппозиционного депутата, за такие нарушения уже бы сразу лишили полномочий, а здесь попросту закрыли глаза.

Фото газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Анатольевич 01.03.2021 20:10
Если документы, обсуждаемые на том заседании, не являются конфиденциальными, то их можно было бы и опубликовать. Тут дело не только в том, "утратил доверие" депутат (или не утратил) по признакам, которые определяет комиссия и комитет по противодействую коррупции. Дело может быть и в профпригодности. Если депутату сложно не забыть указать некую весьма существенную часть своего личного дохода, может ли он принимать компетентные решения по бюджету округа, разобраться в котором несоизмеримо сложнее, чем с доходами одного физического лица. Ну а избиратели сделают выводы сами.
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 02.03.2021 21:48
Здесь про нулевые счета, а не "некая весьма существенная часть своего личного дохода". Не фантазируйте, не "пудрите мозги, Владимир Анатольевич!
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 02.03.2021 21:52
Точно подмечено в публикации! Раньше оппозиционеров выгоняли моментом!
Цитировать
+3 #4 Юрий Черников 02.03.2021 22:00
Я про нулевые счета у независимого депутата Евсеевой знаю - она сейчас отчиталась перед своими избирателями. А у кого из членов "Единой России", скрыта недвижимость и ежемесячная зарплата в 124 тысячи рублей конечно нужно опубликовать сведения! Тут Владимир Анатольевич прав, только писал бы он прямо, а не витиевато. Здесь как раз о том, что дать эти сведения - обязанность депутата! А не какая не "конфиденциальность"!
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 02.03.2021 22:09
Такие вещи -- как депутатские доходы от нетрудовой депутатской деятельности должны висеть на специальной городской доске почёта, как в своё время висели на доске передовики разнообразных производств, а так же портреты и фотороботы передовиков уголовного фронта деятельности , тех кого уже давно разыскивает милиция.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 09.03.2021 09:20
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стала Москва, сообщил РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.
"Далее — Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край", — сказал он в интервью РИА Новости.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы