1347

События, разворачивающиеся в небольшом ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе всё больше начинают походить на известный фильм «Любить по-русски». Простые жители выходят защищать последнее, что у них есть – свой дом. Грозятся взять в руки дубины и оружие. Готовы перекрыть Новоугличское шоссе. Требуют от Токарева оставить их в покое.

На доме 59 происходит самый настоящий рейдерский захват. Муниципальная управляющая компания «МБУ Благоустройство» пытается захватить дом, нарушив всё, что только можно.

Дом кооперативный – то есть люди сами собирали деньги и построили его, трепетно содержали и обслуживали, благоустраивали. Дом в таком состоянии, засаженный вокруг цветами, в районе ещё поискать надо.

Именно это ТСЖ попало в поле зрения чиновников администрации и созданной им муниципальной управляющей компании, которая решила преступным способом захватить дом.

Нашли нескольких жителей с большими долгами, которые инициировали собрание и голосование, по которому якобы жители большинством проголосовали за то, чтобы домом управляла МБУ «Благоустройство». Собравшиеся жители в один голос говорят, что не голосовали за переход. Документы и подписи за переход людям показывать отказываются. Поддельные документы отправили в Жилинспекцию и она сразу перевела дом под управление МБУ «Благоустройство». При этом, был нарушен ещё один закон. ЖСК, в принципе, вообще не может перейти под управление управляющей компанией. Это предусмотрено двумя способами: проведение КЧС и передачи дома под управление или реорганизация ЖСК в ТСЖ и далее уже переход в УК. В данном случае было нарушено всё, что только можно.

1 августа около семидесяти жителей собрались около дома на сход, чтобы обсудить вопрос, пригласили журналиста Андрея Мардасова и депутата Игоря Большакова и записали обращение к главе района Михаилу Токареву. Реакция последовала довольно быстро. Но только совсем не та, которую ожидали жители.

В понедельник рабочие МБУ «Благоустройство» приехали и начали взламывать двери в подвал. Жители быстро организовались и дали отпор захватчикам, задержали рабочего МБУ, который совершил противоправные действия. Дело почти дошло до драки. На место вызвали полицию, которая как обычно бездействовала. Не удивительно, ведь за ЖКХ в администрации отвечает зам главы района Михаил Бутеров, бывший полковник Сергиево-Посадского УМВД. Все свои люди.

Высвобождать работника приехал заместитель директора муниципальной управляющей компании Вячеслав Боровик и Сергей Урбан. Тот самый Урбан, который ещё недавно сам руководил МУП «Универсал».

26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства.

После чего Урбана сразу взяли на работу в муниципальную управляющую компанию. Там такие люди, судимые по уголовной статье в ЖКХ, видимо, очень нужны.

Понимаете теперь, почему люди так реагируют? Всем понятно, кто и какими методами рвётся в дом к этим людям. И как они будут управлять домом и в чьих интересах. И чем это закончится для дома и жителей.

Для справки. Муниципальные управляющие компании администрацией до этого создавались уже не один раз. Каждый раз всё заканчивалось одним и тем же – банкротством и многомиллионными долгами. От осинки не родятся апельсинки.

Поделиться:

Комментарии   

0 #6 Виктор Иванович 11.08.2019 11:02
У таких чиновников ставки на ЗАВЕДОМУЮ не организованность жителей...Если не в состоянии собрать 50 голосов для выдвижения своего кандидата, то соблюсти процедуру Общего Собрания или тем более Общего Схода-та еще задачка для мало образованных граждан...Как такие соберут кворум, если в их квартирах живут бесправные квартиросъемщики , которые, зачастую, и создают такую вот "массовку" ?
Понятно, что кворум фактически не возможно собрать, а все эти громкие заявления типа "будем решать свои проблемы с помощью рЫжья.." Выхлоп в воздух...
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 11.08.2019 08:00
Вторая сторона "медали"...
https://www.youtube.com/watch?v=v5jaLB7JMJI
Цитировать
+4 #4 Николай Бучиков 08.08.2019 08:38
Вот наше правовое государство.
Те же люди и те же опробованные методы, которые использовались на домах по улице Молодежной.
Цитировать
0 #3 Засранец 08.08.2019 08:08
Пиразок малюсенький, а кусать хочеца.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 07.08.2019 18:28
Исповедь путника...
https://www.youtube.com/watch?v=G70XBqouPZM
Цитировать
-3 #1 ЧЛенин ВСталин 07.08.2019 15:41
Кремлеботы в комментариях обычно пишут, что такие протестующие получают зарплату из госдепа.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы