2312

Собственность городского предприятия «Теплосеть», признанного банкротом, оказалась выставлена на торги.

Соответствующая информация появилась в выпуске газеты «Вперёд» ещё от 28 сентября.

В данных торгах есть некоторая странность - всё имущество «Теплосети» почему-то выставлено на торги двумя очень неравными лотами. Начальная стоимость первого - 1 миллиард 429 миллионов рублей. Второго - 88 миллионов 965 тысяч рублей.

При этом, всё имущество «Теплосети» странным образом было поделено на «интересное» - которое привлекательно с точки зрения покупки и то, которое по большому счёту является крайне непривлекательным.

Совершенно непонятно, зачем это было сделано и как будет дальше работать предприятие, если один лот, к примеру, приобретёт один собственник, а второй – другой. Да и разделение такого предприятия на лоты в принципе сомнительно с точки зрения закона, - сообщил нам источник в администрации, который и объяснил возможную странность такого разделения.

Возможно, сделано это для того, чтобы некое лицо могло выкупить более дешёвый лот, более дорогой так и останется не проданным. Предприятие продолжит работать, но тот собственник, который выкупил более дешёвый лот, будет попросту сдавать бывшую собственность «Теплосети» ей же. Ведь без него «Теплосеть» не сможет дальше просто работать. Вот такая занятная схема.

При этом наивно будет полагать, что такое разделение произошло случайно и руководство «Теплосети» не в теме, а администрация не в курсе.

Также наш источник сообщил, что в покупке «интересного» лота может быть заинтересован бывший директор «Теплосети» Сергей Попов, который в 2008 году стал директором МУП «Теплосеть», после чего предприятие стремительно «покатилось» к банкротству, а сам Сергей Попов стал очень небедным человеком.

Вот что по этому поводу ещё в 2016 году написала «Альтернативная газета»:

Депутат горсовета Сергей Попов был назначен директором МУП "Теплосеть" в 2008 году, сразу подав на банкротство. Дела у предприятия становились всё хуже (см. "Бизнесмен и бизнесвумен"), а у семьи директора - лучше (супруга и сын ездили на новеньких иномарках с цифрами "005" на госномерах). Сам он, вскоре, по информации сайта posad-energo.ru, предложил владельцам самой крупной, на тот момент, управляющей компании города, выкупить её за 3 миллиона евро. .

По странной случайности, именно сейчас Сергей Попов решил продать свой магазин «Стройконтинент» около здания УМВД. Для покупки полтора миллиардного лота вырученных средств, разумеется, будет недостаточно, а вот для покупки более меньшего, интересного – вполне.

Кстати, если вдруг произойдёт то, о чём мы писали выше, неликвид вернётся городу, а ликвидная часть уйдёт с молотка, то «Теплосети» придётся всё это арендовать, что может сказаться на стоимости услуг для населения.

Кто станет счастливым обладателем «интересного» лота станет известно уже 6 ноября. Если, конечно, кто-то из депутатов не обратится в прокуратуру и та не усмотрит в таком делении на лоты нарушение закона и не отменит торги.

Кстати, всего год с лишним назад правительство Московской области, администрация района и администрация Сергиева Посада фактически вкачала в «Теплосеть» 250 миллионов рублей, чтобы погасить часть долгов предприятия перед газовиками.

За это время долг «Теплосети» перед «Мосрегионгазом» фактически снова вернулся к исходной сумме в полмиллиарда рублей, а сама «Теплосеть» оказалась на торгах.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Виктор Иванович 04.11.2018 11:04
Кстати, в Чеченской республики пошли тем же путем и уже вернули под контроль республики нефтяные компании...Ну как в Баку...Национализированные нефтяные компании помноженные на качественные легкие углеводороды-те еще нефтяные камни для НАРОДА...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы