1893

Источник «Копейки» в Правительстве Московской области сообщил о возможной истинной причине мусорного коллапса в Сергиево-Посадском округе и других муниципальных образований Московской области.

По информации нашего источника, причиной проблемы кроме горящего мусора на полигоне «Непеино» вполне вероятно могла стать перепродажа регоператором талонов для приёмки мусора с городов области на полигоне «Непеино» для московского мусора, который просто некуда было везти в таких количествах. Московский мусор, который должны были отправлять в Шиес, из-за успешных массовых акций протеста местного населения, пришлось оставлять в Московской области.

Ценник на вывоз мусора из Москвы куда выше, чем за мусор подмосковных городов, поэтому такая перепродажа очень выгодна. Также Москва находится в приоритете в сравнении с областью. С точки зрения политической и протестной активности Москва более важна и опасна федеральной власти, нежели жители Подмосковья.

Нельзя было позволить, чтобы столица была завалена мусором, тем более накануне выборов в Мосгордуму. Из-за крайне низкого рейтинга власти, депутаты от «Единой России» и так вынуждены уже идти как самовыдвиженцы и скрывать свою партийную принадлежность. Мусорный коллапс в данном случае просто «похоронил» бы на выборах всех кандидатов-единороссов.

Поэтому в выборе между Москвой и областью решено было спасти от мусора именно московские дворы.

Продолжение же протестов в Шиесе и невозможность запустить там мусорный полигон заставит значительно увеличить и так немалую нагрузку на новые мусорные полигоны, которые готовятся к открытию в области, в том числе и около Сергиева Посада. Тут всё просто. Чужого мусора будет меньше там, где люди активнее протестуют. Так что политика и мусор ещё как взаимосвязаны.

Поделиться:

Комментарии   

0 #5 дед Владимир 04.07.2019 12:58
" Чужого мусора будет меньше там , где люди активнее протестуют... ".
В таком случае будет больше маленьких кучек, то есть мусор будет более ровным слоем размазан по густо населённым территориям Р.Ф.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 03.07.2019 14:54
4 часа назад, источник: Lenta.Ru
В России захотели провести «генеральную уборку»
В России необходимо провести «генеральную уборку» и рационализировать деятельность людей в рабочее время. Это позволит повысить производительность труда и сделать жизнь россиян комфортнее во всех сферах.
Система организации и рационализации рабочего пространства 5S — это один из инструментов бережливого производства. Он состоит из пяти принципов: сортировка (на нужное и ненужное), соблюдение порядка (означает быть аккуратным), содержание в чистоте (подразумевает периодическую уборку), стандартизация (установление норм и правил) и совершенствование (воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций).
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 03.07.2019 14:30
Сегодня на освещении у президента министры отчитывались по итогам «горячей линии»… Ответственный чиновник доложил, что за тарифами будет следить ФАС, а в скорой перспективе тарифы станут снижаться в разы,потому как уберется плата за сухой мусор, который является ни чем иным, как вторсырьем и жители будут оплачивать вывоз и утилизацию лишь мокрой фракции…Так может пришла пора установить измельчители на кухню и всю органику из мусорного ведра измельчать и в канализацию? Ну что бы уже вчера за мусор не платить…
Цитировать
+7 #2 галя 25.06.2019 06:24
Значит и нам надо прокатить единороссов-всех наперечет знаем.
Цитировать
0 #1 Виктор Иванович 24.06.2019 10:34
Читайте классика...Владимир Ильич прямо говорил, что достаточно , что бы "большинство" было сформировано в столице и совсем не обязательно бороться за большинство окраин...В предыдущей формации для этих целей свозили колбасу со всей страны...Теперь достаточно грести мусор от себя, как та "столичная" курица...И результат на выборах ГАРАНТИРОВАН...
Не просто так, столица вошла в четверку городов по чистоте воздуха...Точно так же клерки прикрывают свою бездеятельность, подмазывая свой елеелелекторат ШИКАРНЫМ благоустройством в историческом центре по несколько раз, например...
Вывод-жители окраин ОБЯЗАНЫ консолидироваться и выдвигать из своих рядов ДОСТОЙНЫХ представителей, способных отстаивать интересы своих избирателей несмотря ни на какой прессинг…И что-такие найдутся? Владимир Ильич считал, что нет и все власть имущие с тех еще пор его рьяно поддерживают, «прикармливая» столичный елеелелекторат тем или иным способом…Проще перебраться жить в столицу ,пусть даже новую , что успешно делает обыватель, оголяя и оголяя все эти огромные просторы, подчиняясь центростремительным силам...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы