1656

В Сергиевом Посаде для общественного транспорта сделают выделенную полосу. Это не первоапрельская шутка. На календаре 18 декабря. Информацию сообщает Единая пресс-служба администрации.

«Со второго квартала 2020 года будет перераспределено движение маршрутного транспорта. Для его движения по центральной части Сергиева Посада выделят правую полосу.

Это позволит значительно улучшить соблюдение расписания движения автобусов. Движение другого транспорта будет осуществляться по левой полосе. Будут работать комплексы видеофиксации – этот вопрос проговорён с Минтрансом Московской области, – Андрей Досавицкий.

По словам Андрея Досавицкого, для реализации идеи так называемого медленного города, когда центральная часть становится пешеходной, также будет пересматриваться движение легкового транспорта. Но это произойдёт в своё время», - говорится на сайте телекана «Радонежье».

Выделенная полоса для общественного транспорта в небольшом городе с двухполосным движением. Да ещё только в центре. Полнейший бред сумасшедшего. Представляете, подъезжая к центру все автомобили начнут перестраиваться в левый ряд. Получится коллапс.

Мне откровенно жаль Андрея Досавицкого, который сегодня совершенно ни за что получил в свой адрес тысячи проклятий и оскорблений. При этом, мало кто из жителей понимает, что это решение не уровня Досавицкого, а на много выше – правительства области. И это даже не его идея. А он всего лишь вынужден был озвучить эту чушь, как начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации. Уверен, что, делая это заявление, Досавицкий в мыслях корил себя за то, что увольняется из этого дурдома под названием «администрация» только 1 января, а не 1 декабря.

Проблема в том, что весь этот бред действительно собираются реализовать в нашем городе в рамках создания пешеходного центра. При этом «центр» для грузовиков у чиновников, судя по их же схеме, начинается от путепровода и заканчивается на ул. Пограничная – то есть весь город. Что подразумевает под «центром» в данном случае, вообще не понятно.

Вы заметили, как быстро всё закрутилось? Сначала грузовики свыше 3,5 тонн, через четыре месяца уже выделенная полоса. Ещё через несколько месяцев что-то новое придумают. Жителей психологически подготавливают к пешеходному центру. Причём всё это делается совершенно без учёта мнения жителей самого города. А именно их должны спрашивать в первую очередь, ведь они здесь живут.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Димон 18.12.2019 21:50
Пусть сначала на третью полосу расширят, а потом выделяют...
Цитировать
+4 #2 галя 19.12.2019 08:58
Да плевали эти отморозки на жителей. Главное распилить , положить в карман и отчитаться. Пора как Левченко (губернатор Иркутской области не справившийся с половодьем- бывший) гнать эту свору в шею. И чем быстрее ,тем лучше. Выгнать без права занимать другие муниципальные, областные и федеральные должности. Всех замотали.
Цитировать
+2 #3 Костяныч 19.12.2019 10:26
Придётся каждый вечер "ломаться" на единственной полосе. Простите)
Цитировать
+4 #4 Сергей 20.12.2019 08:11
Интересно, какому единороссу пришла такая идея? И долго ли он думал над такой глупостью?
Цитировать
+4 #5 Марина 22.12.2019 06:09
Организуйте митинг против пешеходного города, ну за одно и другие требования можно озвучить, как, например, "Токарева в отставку вместе с Пахомовым". Надоели уже самодеятельностью заниматься, мнение людей пусть спросят сначала.
Цитировать
+2 #6 Николаевича сын Ивана 22.12.2019 16:15
Только стали пропускать общественный транспорт, который отъезжает от остановок- решили целой полосы лишить в городе одной улицы и двух объезд ов, в том числе Заполнено...
Цитировать
0 #7 Юрий Черников 23.12.2019 09:29
Дублёр проспекта в генплане с 1974 года. Только с дублёром - новым, многополосным, с развязками в разных уровнях - и возможен пешеходный центр. Почему 25 лет саботируют строительство дублёра проспекта вдоль путей жд - непонятно. Без дублёра - тупик.
Цитировать
+2 #8 Валерий 24.12.2019 21:37
Вот что получается, когда сапоги начинает тачать пирожник. Люди, или человек, ничего не смыслящий в организации дорожного движения, не имеющий образования, решает за всех что и как делать в чужом городе. Сначала надо провести комплекс исследовательских работ по изучению плотности дорожного движения в разное время, и т.д., а потом уже принимать или не принимать решение об уменьшении ширины проезжей части в два раза для а/м. И это безобразие и дилетантизм преподносятся как забота о горожанах.
Цитировать
+3 #9 галя 26.12.2019 10:09
Цитирую Сергей:
Интересно, какому единороссу пришла такая идея? И долго ли он думал над такой глупостью?

Что не знаете кому. Депутату от госдумы.У него чешется в ж.... , чтобы не сделать гадость жителям города.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы