Выбрать цвет сайта

Губернатора Воробьёва и жителей обманывают в Сергиево-Посадском районе

В Сергиево-Посадском районе продолжаются выходы на улицы жителей, возмущённых отсутствием элементарных условий для нормальной жизни. Люди возмущены тем, что глава района Михаил Токарев срывает на территории района социальные областные программы губернатора Андрея Воробьёва, направленные на улучшение качества их жизни.

Село Муханово, в котором проживают более полутысячи жителей, лихорадит. В будний день на народный сход на улицу вышло более полусотни человек. Это 10% всего населения деревни. Очень прилично для такого небольшого населённого пункта в разгар рабочего дня.

Люди возмущены лишением бесплатного проезда для пенсионеров. Часть дороги в Муханово проходит по территории Владимирской области и выходит за пределы внутриобластного маршрута.

На улицах горы мусора. Единый регоператор работает на славу. Впрочем, как и везде.

Стоимость отопления и газа в Муханово намного выше, чем в Сергиевом Посаде. Газ здесь привозной. В 90-е газ почти довели до села. Закончить работы помешала перестройка. Трубы разворовали, государственная программа газификации не работает. Каждые несколько лет людям обещают провести газ и обманывают.

Чтобы попасть к врачу в Краснозаводск, людям приходится ехать с пересадкой, хотя в Муханово уже два года стоит свой новенький ФАП (фельдшерско-акушерский пункт).

Мы решили изучить поподробнее проблему с ФАПом в Муханово и пришли в сильное возмущение. В своём расследовании нам даже не пришлось опираться на какие-то слухи и размышления. Достаточно, оказалось, просто обратиться к материалам Единой пресс-службы администрации района и цитатам главы района Михаила Токарева, который пиарился на подготовке ФАПа в Муханово к открытию. Почему именно пиарился, а не работал, мы вам сейчас расскажем.

4 февраля 2017 года. Глава района Михаил Токарев проинспектировал почти готовый ФАП в Муханово. Просто процитируем материал администрации:

Модульный фельдшерско-акушерский пункт начали строить в Муханове в ноябре 2016 года. Проект ФАПа типовой: с одной стороны находится амбулаторная часть, с другой – жилые комнаты для семьи фельдшера. В медицинском пунке планируют принимать около 650 пациентво, 150 из которых дети. 

Сейчас на строительной площадке работает 10 человек. Они устанавливают сантехнику и готовят помещение к официальной проверке 7 февраля. 

«Хочется отметить работу подрядчика, в конце прошлого года здесь начались работы, и сегодня, в начале февраля, этот ФАП готов на 97%. Заканчивается внутренняя отделка, все коммуникации проведены. Вся мебель и оборудование закуплены, думаю, что первые пациенты смогут пройти здесь обследование уже в середине февраля», - сказал Михаил Токарев.

В Сергиево-Посадском районе это третий ФАП, построенный по программе губернатора Андрея Воробьева. Качественные медицинские услуги стали доступны жителям Золотилова и Шабурнова. В этом году на территории района будет построено еще семь таких фельдшерско-акушерских пунктов.

В эфире телеканала «Тонус» и «Радонежье» Токарев пообещал, что в середине февраля 2017 года первые жители смогут получить медицинское обслуживание.

На улице конец февраля 2019 года. ФАП стоит уже два года закрытый, программа губернатора на территории Сергиево-Посадского района не выполняется, более полутысячи жителей не могут получить элементарную медицинскую помощь. Неужели за два года нельзя было доделать оставшиеся 3% ФАПа???!!!

У нас есть предложение к жителям Муханово и Сергиево-Посадского района. Давайте расскажем губернатору Воробьёву, как глава района Михаил Токарев срывает здесь его социальные программы. Завалим "Добродел" жалобами на закрытый ФАП. Давайте проявим активную жизненную позицию и разок хорошенько проучим чиновников-врунов.

Страница губернатора Андрея Воробьёва:

Вконтакте https://vk.com/andreyvorobiev

В Инстаграм https://www.instagram.com/andreyvorobiev/

Добродел https://dobrodel.mosreg.ru/

А ещё приходите 1 марта в 15.00 в ДК Гагарина на отчёт главы района Михаила Токарева с плакатами, на которых напишите про ваш ФАП. Мы обязательно покажем ваши плакаты и что вам ответит Михаил Токарев.

А мы начинаем серию репортажей по проверке реализации губернаторских программ на территории района. Если в вашем поселении стоит такой же «работающий» ФАП – звоните нам и собирайте жителей. А ещё проверьте, как работают другие программы губернатора в вашем поселении: установка новых газовых котельных, станций по очистке воды и проч. Мы напишем обо всём правду. По итогам репортажей будет сделан отчёт с фотографиями, который мы распечатаем и передадим лично губернатору в руки при очередной приезде в Сергиев Посад.

Кстати, согласно результатам социологического исследования об отношении жителей Московской области к деятельности губернатора региона А. Ю. Воробьева Сергиево-Посадский район аж на 53 месте из 67. 27% опрошенных жителей ничего не знают о деятельности губернатора Андрей Воробьёва, ещё 27% считают, что губернатор работает плохо. Не удивительно. С такой-то «эффективной» реализацией областных программ в районе.

Фото с Михаилом Токаревым Единой пресс-службы

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 27.02.2019 13:25
А губернатор Воробьёв, срывает социальные программы президента РФ Путина, и всё это из за главы района Токарева , такая блин
вертикальная неуправляемость в РФ исходящая от самых понимаешь низов, то есть от нас с вами.
Цитировать
+3 #2 Владимир 27.02.2019 13:25
Обманывают Президента Российской Федерации, обманывают Губернатора Московской области, и всё это делают муниципальные чиновники Администрации !!
Цитировать
+3 #3 Виктор Иванович 27.02.2019 13:32
Кто бы уже решил принципиально надуманную проблему, притянутую за уши в вопросе заезда общественного транспорта в соседний регион в силу существующих дорог и предложенных маршрутов? Это же дикость-жители области садятся в общественный транспорт в Московской области, едут по Московской области и лишь какой то участок пути вынуждены ехать по Владимирской области, что бы снова попасть в Московскую область...
.Из-за такого вот "крюка" жителей Московской области лишают права на льготный проезд на общественном транспорте...Или это кто то пытается мстить за то, что когда то в средние века владимирская и московская рать двинулись навстречу друг другу, воевать и где то разминулись на кривых дорогах? Там что вокруг ОБЛДУМЫ какая то трава растет, особая, забористая? Ни кому в голову не придет лишать льгот жителей Калининграда лишь за то, что они вынуждены заезжать в страны Балтики, в силу транспортной логистики. Почему здесь все не так?
Цитировать
+8 #4 Свелана 27.02.2019 15:59
Многое можно написать, но хочется выделить особо тему выполнения мусорной реформы - в деревнях, поселках и селах Сергиево-Посадского района до сих пор нет контейнерных площадок и самих контейнеров, не смотря на то, что еще в 2018г. жители отправляли запросы на обустройство площадок для РСО. дер. Сахарово - нет площадки, дер . Бобошино - нет площадки, хотя жители писали запрос аж на две. такое большое село, как Константиново - нет площадки и контейнеров конечно же тоже нет. можно написать огромный список. Кого будем штрафовать за несанкционированные свалки???

В центре старейшего села Константиново в 2018г. сгорело историческое здание о чем очень печалятся , переживают местные жители. Это историческое место села и жители обращаются с просьбами сделать в этом месте зону отдыха, оставив в нем сохранившийся памятник В.И. Ленина и установить там стенды с памятными фотографиями о исторически ценных моментах этого места. Но ни кто не хочет слышать прошений местных жителей, а село существует с 1328г. не уже ли оно не достойно уважительного отношения к себе и историческим моментам о которых так кропотливо собирали сведения местные жители? ведь место это как раз в самом центре села, многие окна жилых домов обращены на него. Магазин там уже есть, расположен рядом,а вот места, где можно погулять с детьми и встретиться односельчанам нет.
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 27.02.2019 22:26
Светлана!, Константиново, это нам не Япония, потому и места нет.
Цитировать
+7 #6 Сергей 28.02.2019 11:02
Токарев-Врунов-Балаболов
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 18.03.2019 07:55
В чьем ведеиии капремонт и капстроительство? Правильно-губернатора...
Президент Владимир Путин может провести новую серию губернаторских отставок уже на этой неделе. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства
Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...
Среди вероятных кандидатов называются губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, а также губернаторы Оренбургской и Челябинской областей Юрий Берг и Борис Дубровский. Кроме того, в числе возможных кандидатов на отставку — глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сильно упал уровень воды в Келарском пруду

    ольга 03-19-2019
    Вчера проходили мимо Келарского пруда и обнаружили, что сильно упал уровень воды в пруду, метра на 2-3. Вода в пруд не поступает.
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии