2107

Сегодня произошёл беспрецедентный по своему масштабу вывоз депутатов, глав поселений и администраций со всего Сергиево-Посадского района в Правительство Московской области в Красногорск, к губернатору Андрею Воробьёву. Два автобуса ожидали депутатов и чиновников на Зелёном переулке в Сергиевом Посаде. Ещё два автобуса собирали депутатов и глав по поселениям района. Всего порядка 200 человек.

Глав всех поселений и депутатов повезли к губернатору, чтобы там убедить их проголосовать за создание городского округа, ликвидировать администрации и советы и, как следствие, лишить жителей права избирать депутатов и глав.

Кроме вышеперечисленных, к губернатору повезли и некоторых предпринимателей. У одного из автобусов мы увидели Виктора Штерна, владельца "Всё для Вас". Один из депутатов сообщает нам, что в делегации также другие крупные предприниматели, руководители банковского сектора, члены Общественной палаты, представители советов ветеранов, совета старейшин и многие другие.

Не лояльных к реформе представителей общественности администрация района к губернатору не пригласила. Голосовать они всё равно не будут, поэтому смысл есть только в тех общественниках, кто "ляжет" под Губернатора и будет своим авторитетом влиять на недовольную общественность района, как-то убеждать не бунтовать и поддержать реформу или проявить безразличие.

Несколько глав и депутатов отказались сегодня ехать к губернатору. Некоторые, из противников антиконституционной реформы, наоборот посчитали необходимым поехать и высказать свою позицию.

Как нам стало известно, больше всех в правительстве беспокоят депутаты и главы Краснозаводска и Богородского. По информации от нашего источника, Председателя городского Совета депутатов Краснозаводска Дениса Иудина "обрабатывал" лично зампред правительства области Михаил Кузнецов. Разговор шёл на повышенных тонах, с нецензурными высказываниями, намёками на проблемы. Но краснозаводский спикер свою позицию не поменял.

- Прибыли на место. Встреча с губернаторов в 15:00. Как стало известно в 9:00 уже "пытали" Дениса Иудина (Краснозаводск), вроде как выстоял, - пишет депутат Никита Смирнов, разместив фотографию Вконтакте.

Похоже нас обманули. Выступать не дадут. На выступление записаны люди заранее, организаторы уходят от ответа мол ничего точно не знают. Возможно слово дадут лишь Игорю Большакову. Как обычно устроят шоу, наше мнение ни кому не нужно. Все это пиар-акция", - пишет депутат горсовета Никита Смирнов. 

Далее фото и текст депутата Никиты Смирнова. Дали слово Токареву. Показывают презентацию. Главный аргумент прежний - сокращение чиновников и экономия бюджета. Множество громких заявлений о том, куда типо пойдут деньги. Сказки про равномерное распределение бюджета, вхождения в программы, единый тариф и т.п.

 

Пример сказочки. Видимо округ каким то образом уменьшает расход бензина и удешевляет обслуживание транспорта, чудеса не иначе.

 

Судя по дорожной карте публичные слушания планируют провести уже в конце марта.

 

Бал лицемерия в разгаре. Все аргументы Большакова увели в сторону и заболтали. Начали петь дифирамбы. Лапши столько, что аж подташнивает. Суть дальнейшего понятна: пропаганда через СМИ, фиктивные публичные слушания, всех несогласных будут выставлять либо дураками, либо людьми которые типо корыстные и за свои места бьются.

 

Сергей Крыжов задал прямой вопрос губернатору, кто вышел с этой инициативой. Сначала публика смутилась, но губернатора спас Токарев, который взял на себя эту ответственность. Глава СП района заявил, что именно он является инициатором. Как бы тухлыми яйцами не закидали бы ненароком....

Ещё пару вопросов задали Губернатору. От ответов по общей части ушёл и сам ушёл)) пиар-акция проведена, процесс запущен. Все будет выставлено в свете, что СП район обратился за помощью к губернатору. Мерзость и тотальная ложь царит в зале.

Все переворачивают с ног на голову (в принципе, как и всегда). Все в руках граждан, если народ поведётся на эти сладкие речи, то все будет печально. Сейчас выступил один депутат с небольшой критикой и зал впервые зааплодировал, что говорит о том, что внутри большинство против.

 

Все закончилось. Ещё вопросы задать не дали.

Поделиться:

Комментарии   

-10 #41 Мудрец 03.02.2017 09:20
Цитирую Александр Гусев:
Цитирую Мудрец:
А что мешает тем, кто не согласен с созданием городского округа, создать петицию в интернете. Вот и посмотрим против народ или нет. Пока против одни депутаты и их друзья.

Мудрец, это не мудрый, а хитрый призыв. А известно, что хитрость это ум дураков .Не буду разъяснять, что результат и почему будет выгоден инициатору реформы .Лучше б открыли личико своё здесь, а потом хитроумные идеи предлагали.

Это не призыв, а констатация факта - большинство "за" городской округ.Опросы уже проводились. Против только местная "элита", которой мало того, что она уже поимела от города. Вместо того, чтобы здесь умничать, изучили бы вопрос. Вы ведь, наверняка, не знаете , что плохого, а что хорошего в городском округе. Вот такая у нас общественность - главное проорать, что все плохо.
Цитировать
+9 #42 Справедливый 03.02.2017 10:59
Цитирую Денис:
Цитирую Анатолий:
Цитирую Денис:
Никитку тошнит, Потому что жрал за обе щеки пирожные на халяву и пирожки с ветчиной. Жрал и не тошнило его от того, что это все за деньги. Переживал наверное от того, что не будет больше депутаной.

А вы разве не кушали вместе с Никитой тоже? С аппетитом ведь лопали. Так к чему этот пафос?

Пафос уважаемый к тому, что меня не тошнит в отличии от Никитки. И еще раз повторюсь, что с этими персонами я рядом стоять никогда не буду. Мне эта либерастня не товарищи. Я на сраных маршах Мира кричать Донбасс сгори в аду не буду. Так что сколько хотят могут тявкать о моей продажности, я на шавок внимания не обращаю.

По моему Вы уже и есть та шавка которая только и может что тявкает не более того..
Цитировать
+5 #43 Справедливый 03.02.2017 11:01
Цитирую Саня:
Что вам то, до этого самоуправления? С 2005 года прошло 11 лет. Сменялись главы района и поселений. Чиновников сажали, их сливали и убивали. Менялся депутатский корпус. Как делались выборы под своих людей так и будут делаться. Как возмущались на форумах люди, так и могут возмущаться далее. Как работал "добродел" так и будет работать. Как работало "МФЦ" так и будет работать. Рот пока ещё никому не запрещали открывать. Так же можете прийти к администрации и показать свой голый зад. В чём фишка то 131 ФЗ ?

А ты открой и почитай ФЗ№131 или неуч?
Цитировать
+10 #44 Справедливый 03.02.2017 11:05
Цитирую Мудрец:
С чего вы взяли, что именно губернатор все это сам придумал? Оптимизация это решение Правительства РФ, так как денег попросту нет в бюджете. В других областях тоже сливают муниципальные образования. Почитайте в интернете полно статей из разных регионов страны. Так что не к уберу на митинг, а прямиком к Путину! Слышишь, Никита - к Путину! Или слабо?

Народ скажет Никита и к Путину поедет, а ты представитель от народа я думаю свое мнение сразу засунешь в одно место....
Цитировать
+4 #45 Наталья Иванова - Харина 03.02.2017 15:48
Цитирую Справедливый:
Цитирую Мудрец:
С чего вы взяли, что именно губернатор все это сам придумал? Оптимизация это решение Правительства РФ, так как денег попросту нет в бюджете. В других областях тоже сливают муниципальные образования. Почитайте в интернете полно статей из разных регионов страны. Так что не к уберу на митинг, а прямиком к Путину! Слышишь, Никита - к Путину! Или слабо?

Народ скажет Никита и к Путину поедет, а ты представитель от народа я думаю свое мнение сразу засунешь в одно место....

Накануне выборов загодя мониторят электорат. Если Путин пойдёт навстречу жителям нашего региона и не допустит лишения избирательных прав и прав голоса, то зарекомендует себя как мудрый управленец и поднимет свой рейтинг, а если отдаст Московскую область на откуп Шойгу-Воробьеву-Меню, то имперский рабовладельческий строй - это то что нас ждёт впереди.
Живём в эпоху турбулентности и нужно действовать, не лежать в прострации, не причитать, а добиваться человеческих прав и свобод. Всё в наших руках.
Цитировать
0 #46 дед Владимир 03.02.2017 20:43
А почему денег нет в бюджете -- страна то богатая. Может кто скажет.
Цитировать
0 #47 Виктор Иванович 04.02.2017 14:43
Все таки оценивать такие вот "новации" нужно не по принципу "плюсы" и "минусы", а по принципу "кому это выгодно" ?
Цитировать
0 #48 Виктор Иванович 04.02.2017 18:35
Работает же общественное слушание: "В 2015 году участок площадью 267 га был сдан в аренду на 10 лет байк-клубу «Ночные волки» за 1,4 млн рублей в год. В августе 2015 года Залдостанов заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот», а осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны.
Врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что этот вопрос решится после общественных слушаний.
Они прошли 27 января, а уже 1 февраля правительство получило письмо от военных с отказом от идеи строить парк у горы Гасфорта."
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: