3599

Директор МБУ «Развитие» администрации Сергиево-Посадского городского округа Даниил Сахневич задержан в понедельник, 30 декабря в офисе учреждения, - сообщает источник «Копейки» в правоохранительных органах. Чиновник якобы был взят при получении денег в 400 тысяч рублей. Вместе с ним задержан и главный бухгалтер организации, которая также участвовала в передаче суммы. Операцию проводило ФСБ.

МБУ «Развитие» является заказчиком по проведению работ по ремонту, реконструкции, благоустройству муниципальных учреждений округа и др. А также по закупке мебели, техники, канцелярских принадлежностей и проч.

Интересны некоторые известные моим читателям проекты, заказчиком которых выступало МБУ «Развитие». Вот несколько из них:

Это скандально известное благоустройство Левонадпрудной улицы, где были «распилены» 50 миллионов рублей.

Скандальное благоустройство территории (Озеленение) около школы на ул. Владимирская, когда школу не построили, а на благоустройстве хотели «распилить» 55 млн руб. После публикации материала на сайте «Альтернативная Газета» тендер был отменён.

Якобы проведение инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий для разработки проекта рекультивации полигона ТБО «Парфёново» на сумму более 14 миллионов рублей. Когда никакие работы проведены не были, а деньги администрация почему-то заплатила. Раследование, кстати, тоже ведёт ФСБ России.

Всего за 2019 г. МБУ «Развитие» провело тендеров на более чем на 1 миллиард рублей. Список тендеров вы можете посмотреть здесь. Возможно найдёте что-то интересное, что ускользнуло от наших глаз.

Наш источник в правоохранительных органах сообщает, что это возможно только начало громких арестов в нашем округе. Определённым правоохранительным структурам очень интересны некоторые тендеры МБУ «Развитие» и Сахневич, чтобы не присесть может пойти на сделку со следствием и сдать всех в администрации.

Так что новогоднее настроение у ряда чиновников в администрации это задержание испортило основательно. Многие из них понимают, что они могут стать следующими.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Иван 31.12.2019 05:00
Если сдаст, это не даёт ему поблажку. Если бы он до ареста чистосердечно признался, тогда другое дело. Сесть должен по-любому! Или закон новый сегодня вышел?
Цитировать
+14 #2 Aleks 31.12.2019 06:53
Очень интересная информация о закупках, если посмотреть данные о некоторых учредителях и директорах победителей, то вся схема становится прозрачной
Цитировать
0 #3 Nikita 09.01.2020 04:29
Цитирую Aleks:
Очень интересная информация о закупках, если посмотреть данные о некоторых учредителях и директорах победителей, то вся схема становится прозрачной

ООО "АРХГЕОПРОЕКТ" Ген дир Карпов В.Д.
МБУ «Развитие» Зам дир. Карпова Т.Д.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы