1090

Администрация провела очередные фиктивные публичные слушания по крайне важному для города вопросу - проекту новых очистных сооружений канализации. Вопрос не только важный, но и очень дорогой – около 3 миллиардов рублей. На видео телеканала «Радонежье» два десятка сотрудников администрации и учреждений администрации дремлют в зале для отчёта чиновников. Не пригласили не только жителей, но и даже депутатов.

Вполне вероятно нас ожидает очередной отмыв денег, а деньги как говорится в известной поговорке Джона Рокфеллера «деньги любят тишину». Им не нужны настоящие публичные слушания, какие-то вопросы, общественный контроль. Им будет хорошо, как с распилом 50 миллионов на Левонадпрудной улице. Разница только, что от некачественного строительства очистных заложниками ситуации станет весь город – более 100 тысяч жителей.

Вот что по этому вопросу очень скудно сообщает Единая пресс-служба администрации:

Очистным сооружениям в Птицеграде уже больше 30 лет. Они изношены и технически устарели. Проект новых очистных сооружений канализации Сергиева Посада вошёл в федеральную программу по предотвращению загрязнения реки Волги. Новый объект представили общественности.

«Это суперважный проект для города и всего округа в целом. Город без очистных сооружений не может функционировать, тем более развиваться. Мы этот проект долго ждали. Благодаря поддержке нашего депутата Госдумы Сергея Пахомова, главы Сергиево-Посадского округа Михаила Токарева, правительства Московской области мы попали в первую двадцадку. Надеемся, после слушаний проект выйдет из экспертизы, и как можно скорее начнется строительство новых очистных сооружений в городе. Потому что старые очистные сооружения находятся уже в критическом состоянии», - сказал директор МУП «Водоканал» Александр Норин.

По проекту новый объект построят рядом со старым. Основные узлы по очистке сточных вод останутся теми же, нововведение - удаление из воды вредных примесей азота и фосфора. Для обеззараживания очищенной воды будут использовать ультрафиолет вместо хлора. Отстойники и другие открытые ёмкости накроют пластиковыми колпаками, чтобы ограничить попадание в атмосферу неприятного запаха и загрязняющих веществ.

Финансирование на проект будет выделяться из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Сергиево-Посадский округ внесет лишь 1% от общей суммы.

«Если на проектирование мы сегодня тратим в общей сложности 34 млн рублей из разных бюджетов, то на строительство предусмотрены 2,7 млрд рублей», – сказал заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергей Анфилов.

На слушаниях жители интересовались энергопотреблением и мощностью нового объекта, как будут утилизировать ил, так как в новом проекте не предусмотрены иловые карты, сможет ли ультрафиолет обеззараживать так же, как и хлор, что будет со старыми очистными сооружениями.

Представители проектной организации ответили на все вопросы. Новый очистные сооружения канализации Сергиева Посада разработаны в соответствии с современными экологическими стандартами. Их строительство займёт два года. Начать планируют в 2020. До момента запуска нового комплекса «Водоканал» будет поддерживать работу старых очистных.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 17.12.2019 09:04
Ничего не поняла,что сказала Администрация
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 17.12.2019 21:18
#1 галя 17.12.2019 12:04
Ничего не поняла,что сказала Администрация
Цитировать
Значит администрацией всё было сделано правильно в этот раз.
Цитировать
+4 #3 Читатель 18.12.2019 15:34
Досадно, что депутаты не читают газет на которые выделяют бюджетное финансирование и не мониторят новостную информацию на сайте администрации округа. Кстати опубликовано было 6 ноября.Что же это за депутаты, которые создали десяток комиссий и не посещают столь важное для города мероприятие, которое касается предприятия которое находится в муниципальной собственности. Похоже этот совет видимо и не в курсе, что доблестный Водоканал в стадии банкротства и в ближайшее время будет в конкурсной массе всё имущество городского водоснабжения.
Цитировать
+1 #4 Димон 18.12.2019 21:54
А потом сюжет повторится... Депутаты поедут на место и будут сокрушаться о провальных работах за огромное бабло!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы