6339

Рассказывая о преступлениях, совершенных ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой), Rucriminal.info дошел до главного из них - убийства  мэра города Сергиев Посад Евгения Душко. Следователи и оперативники блестяще отработали этот эпизод и смогли выяснить абсолютно все об этой истории. Из показаний можно узнать, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, купленных мафией. Главное же впервые за все дело появляется «куратор Кости Большого»- человек, благодаря которому 20 лет Пискарев и ОПГ безнаказанно убивали. Когда у Душко возник конфликт с Костей Большим, то мэр пошел решать вопрос с куратором из Москвы лидеру ОПГ. Но куратор главе города отрезал: «Договаривайся или пострадаешь!».
Rucriminal.info в нескольких статьях будет знакомить читателей с показаниями свидетелей и обвиняемых по эпизоду с расстрелом Евгения Душко.     

 « Показания Душко А.С. , согласно которым Душко А.С. и его супруга-Душко Н.Г. проживали по адресу: г. Сергиев Посал, …Вместе с ними проживали их младший сын Евгений Душко вместе со своей супругой. Примерно в 05 часов 40 минут 22.08.2011 Душко А.С. уехал из дома к своему старшему сыну Константину, вместе с которым сходил за водой на родник. Затем Душко А.С. заехал в церковь и оттуда в 07 часов 10 минут поехал домой. Домой Душко приехал примерно через 5-7 минут. Подъехав к дому, Душко увидел, что рядом с автомобилем сына стоит супруга и плачет. Его сын с ранениями головы и туловища находился на водительском сидении автомобиля «Вольво». Душко А.C. позвонил Константину и попросил вызвать «скорую помощь». После этого Душко А.С. вместе с соседом Лебедевым Юрием перенесли Евгения в свой автомобиль и отвезли его в больницу.



Показания свидетели Душко Н.Г., согласно которым она проживала по адресу: г. Сергиев Посад,... Вместе с ней проживали её супруг Душко А.С. и их младший сын Евгений Душко вместе со своей супругой. В день убийства 22.08.2011, примерно в 07 часов 05 минут, Душко Н.Г. услышала три хлопка. Bыглянув в окно, Душко НГ. увидела убегающего мужчину, одетого в куртку темного цвета с белой вставкой на спине, и вязаной шапкой на голове. Мужчина бежал как бы переваливаясь, «косолапил», «как бегают медведи». Душко Н.Г. подбежала к автомобилю и увидела отверстия в боковом стекле со стороны водителя. В салоне находился раненный в голову Евгений: признаков жизни он не подавал, его тело было наклонено в сторону пассажирского сидения. Приехавший супруг- Душко А.С. вместе с соседом Лебедевым отвез сына в больницу. (том 153 л.д. 125-127)

Анализируя показания Душко Н.Г., следует вернуться к показаниям свидетеля Чумакова Д.А., который является очевидцем убийства Филина МЮ.: «Стрелявший мужчина был одет в короткую (по пояс) куртку черного цвета с капюшоном, отороченным по краю мехом, пятнистые темно-серые штаны и черные ботинки». В качестве особой приметы стрелявшего мужчины Чумаков ДА. указал особенности бега- «то ли переваливаясь, то ли прихрамывая».
Кроме того, в ходе обыска в жилище Пискарева К.Ю. изъяты спортивные черные куртки, имеющие белые надписи на их передней и задней поверхности.

Показания свидетеля Городкова М.Е., согласно которым свидетель проживает по адресу: г. Сергисв Посад, ….Утром 22.08.2011, примерно в 7 часов, Городков, находясь в постели у себя дома, услышал не менее 3-5 выстрелов. Посмотрев в окно, выходящее на улицу Советская, Городков увидел возле дома Душко автомобиль «Вольво». Дверь автомобиля была открыта настежь, а в салон автомобиля со стороны левой передней двери наклонился мужчина в темной одежде. Не придав этому значение, Городков вернулся в свою кровать. Через некоторое время, когда Городков опять посмотрел в окно, он увидел сотрудников милиции. От сотрудников милиции Городков узнал об убийстве Душко

Показания свидетеля Коткова А.В., согласно которым в день убийства Душко свидетель находился поблизости и слышал звуки выстрелов. Котков шёл по тропинке в направлении ул. Советская, когда услышал выстрелы. Выйдя на улицу Советская, вблизи от дома Душко, Котков с расстояния 25-30 метров заметил на противоположенной стороне улицы, рядом с черным автомобилем мужчину высокого роста, «крупного телосложения» в тёмной одежде, на голове которого был надет капюшон. Этот мужчина что-то делал, а потом пошел в сторону улицы. Котков это время спрятался за автомобиль «Газель».

Показания свидетеля Ежова Д.С., согласно которым в день убийства Душко, примерно 07 часов 15 минут, свидетель шел по ул. Кирова направлении Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. На пересечении улиц Кирова и Колхозная свидетель увидел подозрительного мужчину, одетого в темную одежду с капюшоном, закрывавшим большую часть лица. Этот мужчина также прикрывал рукой лицо. Свидетель видел его с расстояния около 30 метров и отметил уверенную спортивную походку, свойственную физически подготовленным людям. Мужчина был крупного телосложения и достаточно высокий рост которого составляет 178 см. Подозрительный мужчина проследовал по ул. Колхозная и скрылся за забором. Свидетель услышал, как хлопнула дверь aвтомобиля, который он видел ранее, автомобиль проехал мимо свидетеля, и он увидел в нем водителя, который был невысокого роста со средним телосложением. На лице у водителя были солнцезашитные очки.  В регистрационном знаке aвтомобиля присутствовали шифры «266».

Показания свидетеля Новикова В.В., согласно которым в день убийства Душко Е.А., примерно в 07 часов 20 минут, свидетель находился на улице Кирова в г. Сергиев Посад и видел мужчину, идущего по ул. Колхозная со стороны ул. Малой Кировской. Мужчина был одет в темную одежду спортивную куртку и спортивные брюки. На голове у него был капюшон или маска: ткань скрывала большую часть лица. Его походка была спортивной, шаги крупные, пружинистые. Подойдя к перекрестку, мужчина закрыл лицо ладонью и пошел в сторону ул. Больничная. Этого человека Новиков видел с расстояния примерно 15-20 метров и описал как мужчину в возрасте 30-35 лет, плотного телосложения, ростом, как показалось свидетелю, 182 см. При этом сравнить его рост с другими людьми Новиков не смог.

Показания свидетеля Хейсина В.М., согласно которым свидетель был знаком с Душко Е.А. на протяжении 20 лет. Свидетель охарактеризовал Душко как жесткого, целеустремленного руководителя, умного, достаточно тяжело идущего на компромисс, обладающего организаторскими способностями. Приблизительно в 2004 году, когда администрацию возглавлял Упырев, Душко работал в районной администрации, курировал средства массовой информации. Душко организовал в СМИ работу по освещению деятельности Григорьева М.Ю, избранного председателем Совета депутатов. Многие считали, что Григорьев был связан с криминальными группировками Дроздова и братьев Лозовских. После избрания в 2009 году Маслова главой администрации у него началось противостояние с Душко, который добился отставки Маслова. По слухам Маслов общался с Григорьевым. В этой связи упоминался Костя Большой. От Душко Хейсин слышал, что коалиция Маслов и Костя Большой «имели виды» в городе на объекты коммунального хозяйства. Душко говорил, что за Костей Большим стоит банк «Крыловский», который спонсировал выборы Маслова в 2009 году. В 2010 году Душко встречался в г. Москве с человеком, который контролировал Костю Большого. В ходе встречи Душко предложили договориться или пострадать. Душко после встречи выглядел встревоженным. В декабре 2010 года Маслова отправили в отставку, и он не смог реализовать какие-нибудь значимые проекты: люди, которые привели Маслова во власть, не смогли вернуть вложенных денег и остались крайне недовольными. Примерно за две недели до гибели Душко сообщил Хейсину, что указанные лица ему активно «названивают», но он «не берет трубку», Об этом Хейсину также рассказывал Апостолов». Продолжение следует.....

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 28.02.2021 23:59
Вообще-то долгие годы у всего города, района и округа есть "куратор", который на виду - С. Пахомов. У него и кабинет в администрации шикарней, чем у главы округа Токарева. Кто эти апартаменты оплачивает и на каком основании до сих пор не ясно. Однако у самого Пахомова есть куратор. И это всем известно - Михаил Мень. По факту от смерти Е. Душко выгода - именно М. Меню и С. Пахомову - они захватили власть в городе. Это более чем очевидно - это беда города, округа! Криминальных проблем в округе - выше крыши. Чего стоят назначения в администрации одиозных отставных сотрудников местного УМВД. Или уникального сквернослова на должность местного министра культуры. И конечно - миллиардные потоки из бюджетов всех уровней через город на бессмысленные, ненужные никому цели. Никому, кроме воров. Бюджет утекает открыто к друзьям и знакомым этой городской верхушки.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы