1038

Скажем сразу, что речь идёт не о депутате Игоре Большакове, а его однофамильце, который, вероятно, попытался заявиться на 10 округ против Андрея Мардасова, чтобы оттягивать у него голоса, вводя людей в заблуждение своей фамилией.

Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата по 10 округу некому Большакову Дмитрию Алексеевичу 1990 г. р., жителю Сергиева Посада, работающему лаборантом в школе в Пушкино. У Дмитрия Большакова обнаружили множество нарушений в подписных листах.

Схема просто и стара. Некие силы, пытающиеся не допустить в депутаты независимых депутатов, таким образом оттягивают у них часть голосов.

Люди, пришедшие голосовать на избирательные участки и не поддерживающие партию власти, отдают свои голоса за протестных кандидатов. В данном случае голосовать можно только за одного кандидата. Так как буква «Б» в алфавите стоит выше, чем «М», то в бюллетене фамилия Большаков стояла бы раньше фамилии Мардасова.

Часть жителей, пришедших поддержать на выборах своего независимого кандидата, не обратили бы внимание на имя однофамильца и отдали бы свой голос за «фальшивого» Большакова, тем самым не отдав свой голос за Мардасова или кого-то другого.

Организаторы сей хитрости могли, кстати, найти не Дмитрия Большакова, а даже другого Игоря Большакова. Задача конечно куда сложнее, но вполне выполнима и эффект был бы намного лучше.

Единственное, что смущает в данном случае, так это то, что другого Большакова не допустили до выборов. Наш источник в администрации предположил, что, это могло быть не только хитростью администрации, но и уловкой какого-нибудь другого кандидата, имеющего хорошее финансирование, который тоже хочет пройти по 10 округу в депутаты и может позволить себе оплачивать подобную регистрацию однофамильцев. А, возможно, однофамилица "зарубили" члены ТИК от оппозиции, найдя у него в документах серьёзные нарушения.

Также остаётся вариант, что некий, никому не известный Дмитрий Большаков просто решил попробовать себя в статусе депутата и случайно оказался на одном избирательном округе вместе с Андреем Мардасовым.

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 Виктор Иванович 07.08.2019 22:54
Вот скольких депутатов можно будет избрать из этого списка?
Избирательный округ №10. Здесь наибольшая конкуренция – семь человек. Это оставшаяся часть Кировки, Гражданский посёлок, Загорские дали, Барканово, Хомяково, Воронцово, Гольково и Фролово:

Васильев Николай Николаевич
Германн Андрей Николаевич
Гусев Александр Иванович
Кышев Валерий Станиславович
Мардасов Андрей Игоревич
Панкратов Иван Александрович
Трифонов Александр Николаевич
Цитировать
+2 #1 дед Владимир 04.08.2019 20:38
Ни хрена случайностей в жизни не бывает,особенно депутатской,мы должны признать, или в жизни всё случайно, или же случайностей не бывает вовсе и особенно в жизни депутатской и вообще депутатами случайно не становятся, депутатами становятся только по своей воле, или же по полному отсутствию оной.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы