1875

Главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин опроверг РБК информацию о том, что одну из сотрудниц подстанции скорой в Сергиевом Посаде понизили в должности, а другой пригрозили увольнением после визита патриарха Кирилла.
«В настоящее время никто из сотрудников не уволен и не понижен в должности. Каких-либо кадровых изменений не планируется», — сказал он РБК.
По словам Какурина, на дежурстве было 14 бригад. «12 из них дислоцировались в городе без заезда, так как ранее были проинформированы о визите», — заявил он.
18 июля Telegram-канал Baza опубликовал видео и сообщение о том, что из-за приезда патриарха Кирилла в Сергиев Посад в городе частично перекрыли движение, в результате чего около 30 минут машины скорой помощи не могли покинуть подстанцию. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков эти данные опроверг. «У нас есть письмо главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи, в котором он сообщает, что никаких затруднений для въезда или выезда машин не было на протяжении всего мероприятия», — заявил он РБК.
По данным Baza, старшему врачу подстанции Светлане Масс, которая подтвердила проблемы с вызовами скорой, объявили выговор и понизили в должности. Диспетчеру Екатерине Еременко, снявшей вызвавшее резонанс видео, пригрозили увольнением, после того как она выйдет с больничного, утверждает Telegram-канал.

РБК

 

Дополнение:

Опровержение об увольнении и понижении в должности врачей станции скорой появилось после того, как в соцсетях жители Сергиева Посада и района массово начали писать о своей готовности выйти к Лавре на одиночные пикеты с требованием прекратить репрессии в отношении врачей скорой. Первым об этом заявил известный блогер Андрей Трофимов, призвав на поддержку свою аудиторию. Более полутысячи человек высказали желание выйти на митинг в поддержку врачей. Готовность подать уведомление о проведении митинга заявили экс-депутат горсовета, журналист и общественник Андрей Мардасов и депутат Сергей Крыжов. Понимая, что дело может закончится социальным взрывом, РПЦ и чиновники начали давать «заднюю».

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+3 #4 Татьяна 23.07.2019 11:36
Какурин врёт. В видео говорилось, что в городе было всего три бригады, а остальные были заперты на станции.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 23.07.2019 10:05
Неужели у сегодняшних руководителей главным качеством является умение извернуться? Скорые выехали по вызову, спасать людей, а оказывается они просто на просто были рассредоточены по округу...
Приехали чиновники проверять лагерь отдыха под Хабаровском-а там целый палаточный городок , смонтированный в нарушение всех существующих норм и правил...И что-чиновники заставили его демонтировать , поскольку нахождение в нем людей ОПАСНО ? Ничего подобного...Придумали ,видимо совместно, что этот лагерь на случай ЧП... И такие отмазки проходят на УРА...Доколь? Когда уже Закон будет обязателен не только для обывателей, но и для "небожителей" , здесь, на ЗЕМЛЕ...
Цитировать
+1 #2 александр 23.07.2019 09:15
Повезло им, что Трофимова ещё рядом не было. У него репортаж вышел бы Огонь. В самом то деле, стоило ли из-за старого человека перекрывать проезд скорым. У него уже маразм старческий да мания величия соединённая с манией преследования. Сейчас опять объявят о мифических врагах Церкви да молебен заставит служить о своём здравии. Бывших агентов не бывает. Католиков дедушка любит, что поделать. А своих православных можно гнобить.
Цитировать
+1 #1 Виктор Иванович 23.07.2019 08:55
Одна голова хорошо, а высказывания тысяч людей по обозначенной проблеме-куда конструктивнее...Была бы возможность высказаться, ПУБЛИЧНО и желания прислушаться к умным мыслям "небожителям"...Община, а в современных условиях Территориальное Общественное Самоуправление-рулит...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы