Место для вашей рекламы
1658

Чиновники администрации района сорвали выездную комиссию Совета депутатов по городскому хозяйству, которая должна была пройти 21 июня на Ферме.

В назначенное время депутаты, члены аппарата Совета и журналисты (всего более 10 человек) собрались на плотине озера Лесное, чтобы начать выездное заседание и рассмотрение вопросов, в том числе касаемо того бардака, что теперь творится с водосбросом плотины озера Лесное.

Но выяснилось, что задавать вопросы, обсуждать и принимать какие-то решения невозможно – от администрации района на выездное заседание комиссии попросту никто не приехал.

Комиссию пришлось распустить, в ГДО депутаты так и не поехали. Там их, кстати, ждало около 10 жителей с различными вопросами. Председатель комиссии и заместитель председателя решили направить главе района Михаилу Токареву письмо с жалобой на действия его подчинённых.

Произошло именно то, о чём год назад и предупреждали всех независимые депутаты – если ликвидировать городскую администрацию и передать полномочия в район, то чиновники района плевать будут на городских депутатов. Тогда глава района убеждал депутатов, что такого ни в коем случае не случится. Будет и понимание, и уважение, и реакция.

Если кому-то мало этого примера, то вот вам пожалуйста последняя ситуация в Реммаше. Полномочия по ЖКХ у них забрал район, а когда в поселении отключили горячую воду, то от администрации района к жителям просто никто не приехал. Отдувались за районных чиновников глава поселения, хотя он за это уже не отвечал.

Ну а для самых упёртых, видящих во всем происки Госдепа, злобных либералов, Трампа, НАТО и прочей нечисти, самый яркий пример – пост депутата-единоросса Алексея Горькова в чате администрации и депутатов в Телеграмм. Депутат от «Единой России» раскритиковал главу города Константина Негурицу и администрацию за бездействие по тем проблемам жителей, о которых пишут депутаты, сказал, что поднимет этот и другие вопросы на Совете депутатов. В итоге Горьков на Совете ничего так и не поднял. Не трудно догадаться почему – с ним быстро провели беседу о партийной дисциплине и дальнейших перспективах для него.

Или вот ещё один пример. Исполняющая обязанности главы администрации города, а ныне заместитель главы района Оксана Ероханова пообещала ещё осенью при всех депутатах решить к концу мая вопрос с благоустройством у д. 38 на Новоугличском шоссе, где жителям обещали сделать комплексное благоустройство и просто обманули. Весь апрель и май Ероханова просто врала депутатам, что работа будет сделана, что она созванивается с жителями и так далее. В итоге выяснилось, что Ероханова даже не созвонилась с людьми, а во дворе д. 38, как говорится, и «конь не валялся». Более того чиновница позволила себе хамство в отношение жителей, которые пришли к ней с проблемами. Кричала на весь этаж на пришедших, что жители и депутаты надоели ей ходить к ней со всякими проблемами.

А вот пример, как начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев просто издевается над жителями д. Гольково. Именно издевается.

Таких примеров десятки или даже сотни. Лучше нас их знают сами жители Сергиева Посада и района.

Поэтому, кто торопится в городской округ, отдать полномочия и бюджеты своих поселений и наивно считает, что после этого он станет жить лучше, не читайте этот материал. А если прочитали, то забудьте.

Умные люди учатся на чужих ошибках, менее умные на своих. А дураки - они вообще не учатся. К кому из них причислять вас - решать уже только вам.

И чуть не забыли. О водосбросе озера Лесное. Похоже, это будет очередной долгострой. Совсем кратко: одна организация делала проект, а по этому проекту уже другая организация делала ремонт. В итоге получилось то, что мы все сейчас наблюдаем.

Та организация, которая делала проект, допустила серьёзные нарушения и по этому проекту чаша водосброса просто разваливается. Если чиновники не врут о якобы 34 родниках, то, похоже, что вопросом геодезии, пробами грунта и проч. в данном случае никто не заморачивался. Просто распилили деньги. Если подрядчик по проекту снова всё восстановит, то через некоторое время всё снова развалится. И так до окончания гарантийного срока. А потом это уже будет проблема города и жителей. При этом «камень» в огород подрядчика всё равно хочется бросить – делал он даже при ошибочном проекте всё кое-как.

В итоге, администрация теперь должна подать в суд на компанию, которая делала проект. Та, в свою очередь, должна сделать новый проект и оплатить работы по этому проекту подрядчику, который всё переделает.

Только вот администрация почему-то не торопится подавать в суд на тех, кто делал проект. Несмотря на требования депутатов горсовета. Либо обыкновенное, характерное для нашей администрации чиновничье раздолбайство, либо компания заплатила хороший откат и её теперь просто не правильно будет привлекать по суду. Но это всего лишь наши догадки. Ну а то, что чиновники не пришли и сорвали ту комиссию, где должно было приниматься решение по данному вопросу– наверное всего лишь совпадение.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 22.06.2018 13:04
Когда же у Депутатов появится право влиять на кадровую политику в районе...Будет такое Право у местных депутатов - пусть заберут себе все полномочия и вкалывают от зари до зари,разгребая конюшни...А так..."Собака лает, а чиновник лежит, на портфеле, с Бюджетом..."
Цитировать
+3 #2 александр 22.06.2018 20:42
По другому они и не могут работать.Свою пятую точку от кресла оторвать не хотят.
Цитировать
+7 #3 Юрий Черников 23.06.2018 15:03
А газовые долги рекордные? Всё по той же схеме: воруйте, администрация прикроет! Все и воруют. Бандитский город.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 25.06.2018 11:52
#3 Юрий Черников 23.06.2018 18:03
А газовые долги рекордные? Всё по той же схеме: воруйте, администрация прикроет! Все и воруют. Бандитский город.
Цитировать
Думаю что пора на месте нашего города организовывать 101 километр.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 27.06.2018 05:14
Ну и что, что дно илистое под "чашей"…Набить свай,обвязать арматурой и залить бетоном всю такую вот, монолитную конструкцию с самим быстротоком…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы