1243

Администрация Сергиево-Посадского района не согласовала проведение на Советской площади депутатам Игорю Большакову, Андрею Мардасову и экологическому активисту Александре Евсеевой в рамках единого дня экологического протеста митинга «За чистое Подмосковье».

Организаторам предложили провести митинг на стоянке около скейт-парка в городском парке «Скитские пруды».

Причиной отказа послужило якобы проведение на Советской площади в этот день и время спортивно-массового мероприятия «Подготовка к сдаче нормативов ГТО». При этом нигде в интернете и СМИ нет никаких упоминаний о том, что 14 апреля на Советской площади администрация будет или планирует проводить какое либо спортивное мероприятие.

Митинг состоится в парке «Скитские пруды» 14 апреля. Начало в 13.00

Складывается впечатление, что это мероприятие администрация не планировала проводить на Советской площади, а решила сделать специально, чтобы сорвать проведение там экологического митинга.

В ответ депутат Игорь Большаков отправил главе района Михаилу Токареву следующее письмо:

Срыв экологических митингов 14 апреля происходит по всей Московской области. Вот что по этому поводу сообщает «Эхо Москвы»

Из двух десятков заявок, поданных на 14 апреля, день рождения Воробьева, для протестов против мусора, согласована одна, в Клину. От 6 городов мы пока ждем ответа, в трех согласовано формально – либо пикетом (чтобы никто не увидел), либо где-нибудь так далеко, чтобы никто не доехал.

В Коломне вместо центральных площадей нам предлагают помитинговать в соседней деревне – ну а что, все по закону! Ведь на самой площади перед администрацией полтора инвалида будут изображать перекладку одной трубы.

В связи с этим я настоятельно предлагаю администрации Коломны согласовать вторую половину площади. Где никаких труб нет. Думайте, господа, думайте, песок бежит быстро.

А вот, по каким причинам запрещены митинги по всему остальному Подмосковью:

– в Наро-Фоминске прямо на улице пройдет первенство по вольной борьбе и регби;
– в Чехове народ будут развлекать «весенним квестом»;
– в Серпухове – фестивалем «Поехали» (головой);
 — в Волоколамске отказали просто так: мол, уведомление подали не вовремя, хотя все было в срок;
 — в Долгопрудном с придумыванием фестивалей заморачиваться не стали и заявили, что подавать обращения в общественную приемную по закону нельзя;
 — в Егорьевске объяснили, что устали от слишком частых митингов;
– в Шатуре отказали из-за неправильного оформления бумаги;
– в Видном – из-за отсутствия у подававшего заявку документа о том, что он на это уполномочен;
– в Жуковском из-за Дня космонавтики;
– в Кашире по случаю юбилея Московской области;
– ну а в Люберцах просто пройдут «ранее запланированные мероприятия».

Как видите, никто не повторился, молодцы. Будут ли все эти трусы-чиновники такими же молодцами, когда, зажимая из-за вони носы, будут на койках умирать от рака? Это мы имеем все шансы узнать в не таком уж отдаленном будущем.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #18 дед Владимир 15.04.2019 14:53
#17 Свелана 15.04.2019 11:36.....
......... .
Цитировать.
Све(т)лана!, а как Ты думаешь почему такое возможно, вот Ты видишь то что видишь,то есть то что уже содеяно так сказать, а каковы причины этого содеянного -- Ты можешь их назвать?. Вопрос возник из за того, что я вижу как глубоко Ты погружена в атмосферу взаимодействия власти с обществом, вот и хотелось бы узнать почему власть так относится к своему кормильцу, а вдруг она и не считает его за такового.
Цитировать
+1 #17 Свелана 15.04.2019 08:36
Администрация Сергиев Посада согласовала митинг на площади у администрации. Потом администрация Сергиев Посада перенесла митинг на площадь у Скейт-парка, где целыми днями играют дети, на Скитских прудах, а потом администрация Сергиев-Посада отозвала свое согласование, сославшись на то, что над этой площадкой проходит высоковольтная ЛЭП. ЛЭП действительно проходит и провисание проводов есть, но странность в том, что именно это место администрация согласовала под Скейт-парк и дети, подвергаясь электро-магнитному воздействию проводят под этими проводами большое количество времени ежедневно. Сейчас весна и на улице становится все теплее и теплее , детей на этой площадке будет больше и больше. Куда смотрит эта администрация??? Скажу больше, это место постоянно выделяется под массовые гулянья ,праздники, митинги, пикеты. Рядом парк и там детские площадки. Не кому в голову не приходило узнать санитарную и запретную зону этой ЛЭП? Или только наш митинг натолкнул админ. на эти размышления? Потом, что админ. перенося митинг на Скитские пруды к Скейт-парку, не имела понятия о ЛЭП? Чем больше сталкиваешься с админ., тем больше вопросов о ее компетентности. Может наша админ - это и есть КАТАСТРОФА Сергиев посада и эта катастрофа все притягивает и притягивает, как магнит к себе другие КАТАСТРОФЫ. Мы пришли на Скитксие пруды, к Скейт-парку, что бы встретить людей, которые увидев в сетях полученное согласование придут и разъяснить им всю обстановку с отзывом согласования. Хотя с таким, уверена, не многие сталкивались. Люди, не ведая, что в админ. созрел документ об отзыве согласования на митинг приходили, как на площадь перед администрацией, создавая массовку паре бегунов на площадке по сдаче ГТО и к площадке у Скейт-парка, так что мы пришли туда совсем не зря. Люди не поняли бы ситуации, если бы на площадке не оказалось активистов. Это не митинг провалился, это в очередной раз оПОЗОРилась администрация Сергиев Посада показав на сколько глубоко увязла в беззаконии и беспределе которые она и устраивает. ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Люди высказали свое мнение на собравшимся сходе! Активисты не бросили в неведении своих гостей и жителей города пришедших на место обозванного митинга, так как не знали об отзыв согласования! Проведен субботник по уборке территории вокруг Скейт-парка расположенного под высоковольтной ЛЭП!
Цитировать
+1 #16 дед Владимир 14.04.2019 14:23
#9 Костя 12.04.2019 02:32
Хотите чтобы вас по увольняли как вашу иру и её мужа, даже токареву пофиг на них. Хренью страдаете этими митингами, ничего не добьётесь, вас даже пусть тысяча будет, разгонят и всё.
Цитировать
Костя!, и так тошно, а тут Ты ещё со своей правдой.
Ну вот и нахватал минусов, людям чужая прада не нужна, им своя дорога.
Цитировать
0 #15 дед Владимир 13.04.2019 21:33
#8 Лариса 11.04.2019 22:43
Употребление на полстранички текста словосочетания "в связи" 4 раза многовато, чувствуется, что писалось на эмоции
Цитировать
Лариса!, а тут весь митинг на эмоциях. Вот у меня у дома, -- прямо точно напротив в 15 метрах находится точка по сбору мусора , более недели мусор не вывозится. Вот я например понимаю для чего мне нужен мусороперерабатывающий завод.
Цитировать
+2 #14 Загорчанин 13.04.2019 18:00
Я,как то писал,что служба безопасности администрации это структура,которая практически служит"трём толстякам",оберегая их от какого то народа всякими запретами на проведение митингов в доступном для населения месте.О чём свидетельствует письмо с явно придуманной причиной в отказе проведения митинга на Советской площади якобы какой то подготовкой к сдаче ГТО.Ну уж что нибудь посерьёзней придумайте господин Карпов!Вас же в отделе больше десятка человек,кушающих "хлеб с маслом" за счёт наших налогов......
Цитировать
0 #13 Николай 13.04.2019 10:10
Скитские пруды далеко, логично предположить что многие не придут на митинг. Поэтому данные лайков скорректированы. Сделано это для того, чтобы показать, что желающих много, но как бы не придут.
Цитировать
+3 #12 Алексей 13.04.2019 01:44
Цитирую Костя:
Хотите чтобы вас по увольняли как вашу иру и её мужа, даже токареву пофиг на них. Хренью страдаете этими митингами, ничего не добьётесь, вас даже пусть тысяча будет, разгонят и всё.


Ирина, как вы её назвали "ваша", отстаивает и защищает интересы района, в том числе и твои костя, радуйся, когда рядом хорошие люди есть. Не стоит привыкать к собачьей жизни, понял меня, костя.
Цитировать
-1 #11 Виктор Иванович 12.04.2019 20:18
Немного про экологию...Водоросли, которые живут в одном аквариуме выделяют до одного кг кислорода, а это столько живительного газа , сколько его выделяют 20 деревьев.
Так может уже не только бороться за леса, но и за чистоту водоемов, которые куда эффективнее очищают воздух, чем все эти деревья вместе взятые.
Одно плохо-отравить водоем, что бы он из источника кислорода стал зловонной жижей-много ума не надо...Пустили такой вот фильтрат из мусорной кучи на грунт и все водоемы в округе превратились в отравленную жижу и уже вам не кислорода, ни лесов...
Цитировать
+1 #10 Виктор Иванович 12.04.2019 14:23
После десанта в Читу московского блогера-пора туда откомандировать местных инспекторов...
https://www.youtube.com/watch?v=VXivO5fbpJU
Цитировать
-25 #9 Костя 11.04.2019 23:32
Хотите чтобы вас по увольняли как вашу иру и её мужа, даже токареву пофиг на них. Хренью страдаете этими митингами, ничего не добьётесь, вас даже пусть тысяча будет, разгонят и всё.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы