3399

Грубое проталкивание мусорного полигона и мусоросжигательного завода на территории Сергиево-Посадского района, несмотря на широкое общественное возмущение, митинги и протесты, идёт полным ходом.
Глава района Михаил Токарев подписал постановление о назначении общественных обсуждений технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» в форме опроса (далее – Опрос).
Несмотря на огромную значимость данного вопроса для жителей, глава района установил минимальную численность жителей, участвующих в опросе – всего 100 человек. То есть 100 нагнанных бюджетников, вполне могут решить данный вопрос.
Участвующие в опросе должны иметь постоянное место жительства на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района и являться на момент опроса лицом, достигшим 18 лет.
Таким образом, лишёнными права высказать своё мнение по данному, очень важному для всех жителей района вопросу, оказались больше 95% населения Сергиево-Посадского района, включая жителей Реммаша, от которых до полигона и завода напрямую всего 6 км. В Шеметовское поселении проживают всего порядка 9200 человек из 216 000 жителей Сергиево-Посадского района.
Считаем, что данное Постановление грубо нарушает права населения Сергиево-Посадского района и должно быть изменено. Право высказать своё мнение по данному, крайне важному для здоровья людей вопросу должно быть у всех жителей района.
Власти района снова толкают жителей района на акции протеста и проведение массового митинга.



Постановление Главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 01.06.2018 №864-ПГ
Опубликовано 4 июня 2018 г.


О назначении общественных обсуждений в форме опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области»

В целях соблюдения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и получение информации о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, оказывающей воздействие на окружающую среду, на основании обращений ООО «Сергиево-Посадский МПК» от 25.05.2018 Исх.№7.18, от 31.05.2018 Исх.№9.18, обращения Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.05.2018 №24Исх-7314, в соответствии с приказом Государственного Комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.11.2015 №194/2015-ОЗ «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Московской области», Порядком организации и проведения общественных обсуждений материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, являющейся объектом экологической экспертизы на территории Сергиево-Посадского муниципального района, утвержденным Решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 29.09.2016 №11/03-МЗ,


П О С Т А Н О В Л Я Ю:


1. Назначить на 06.07.2018 года общественные обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» в форме опроса (далее – Опрос).
2. Определить время проведения Опроса с 10.00 до 18.00 часов.
3. Утвердить формулировку вопроса, предлагаемого при проведении Опроса: «Соответствует ли техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) объекта: «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области»,планируемого к размещению на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района, требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды».
4. Утвердить:
4.1. методику проведения Опроса:
- опросный лист заполняется по форме согласно Приложению к настоящему постановлению;
- форма опросного листа размещена на официальных сайтах администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (www.sergiev-reg.ru) и Министерства экологии и природопользования Московской области (mep.mosreg.ru).
4.2. Место нахождения пункта Опроса: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское, м-н Новый, д.34, здание Дома культуры им.Сосина.
5. Территория проведения опроса: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское.
6. Минимальная численность жителей сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района, участвующих в опросе – 100 человек.
6.1. Установить требования к участникам опроса: опрашиваемый должен иметь постоянное место жительства на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района и являться на момент опроса лицом, достигшим
18 лет.
7. Рекомендовать ООО «Сергиево-Посадский МПК» (141313, Московская область, Сергиево-Посадский район, г.Сергиев Посад, ул.Дружбы, д.14А, пом.1, ком.17):
- обеспечить информирование населения о проведении Опроса согласно п.1 настоящего постановления путем размещения информации в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района;
- обеспечить ознакомление заинтересованных лиц с материалами технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта ««Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».
8. Создать комиссию по подготовке и проведению опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» и утвердить ее состав (прилагается).
9. Управлению по взаимодействию со СМИ, общественными организациями и протокольного обеспечения администрации муниципального района (Платонов А.И.) обеспечить опубликование настоящего постановления и протокола по результатам общественных обсуждений в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района и размещение на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальника управления благоустройства Ероханову О.В.
Срок контроля – 01.09.2018 г.

Глава муниципального района М.Ю. Токарев

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 дед Владимир 07.06.2018 21:00
#10 Борис 07.06.2018 19:40 ....одновременно в 6-7 раз сократив потребление углевродородного топлива, укрепив его экспортную базу (видимо это вредно для монополий). Чиновники не замечают отечественных инноваций, предпочитая покупать за рубежом. ..... .

Цитировать
Борис!, я извиняюсь, но Ты же всё знаешь, то есть что и почему, и в связи с этим у меня к Тебе вопрос,: для чего Ты всё это пишешь уважаемому В.В., Ты хочешь что бы В.В. прекратив потребление углеводородного сырья внутри страны, увеличил его экспорт и тем самым увеличил поступления в бюджет дополнительных средств, или же намеренно хочешь своим предложением снизить добычу углеводородного сырья и нанести непоправимый ущерб основе нашей экономики, в том числе путём увеличения безработицы в результате сокращения рабочих мест из за сокращения потребления углеводородного топлива внутри страны и высвобождения рабочих рук из данной отрасли, то есть обострить и без того непростую социально-экономическую ситуацию в стране. Я мыслю так, : президент В.В. понимая создавшуюся ситуацию в стране за время его правления, ни в коем разе не откликнется на ваше предложение, которое приведёт экономику России к ещё более непредсказуемой ситуации нежели чем та, в которой сейчас находится страна под его многолетним управлением, -- ну не враг же он своему народу.
Цитировать
+1 #12 Лидия Сергеевна 08.06.2018 07:05
Проблема мусора преувеличена! Вчера на прямой линии с президентом эта тема вообще не поднималась! Большинству жителей это не интересно так как они не видят в этом проблему! Неужели непонятно что мусор надо куда то девать? Или вы свалки в своих квартирах будете делать???
Цитировать
+1 #13 Андрей Мaрдасов 08.06.2018 15:02
Цитирую Лидия Сергеевна:
Проблема мусора преувеличена! Вчера на прямой линии с президентом эта тема вообще не поднималась! Большинству жителей это не интересно так как они не видят в этом проблему! Неужели непонятно что мусор надо куда то девать? Или вы свалки в своих квартирах будете делать???


Аргументы какие? Самый большой митинг за последние 20 лет в Сергиевом Посаде - это разве не интересна? Как раз тема мусора - тема которая всколыхнула самое большое количество людей в районе из всех проблем. И самый многочисленный митинг - этому доказательство. А то что на прямой линии с Путиным этого вопроса не было - так просто не пропустили на прямую линию мусорные вопросы, хотя люди с этими вопросами к Президенту обращались.
Цитировать
+4 #14 Владимир Матвеевич 08.06.2018 20:27
Цитирую Андрей Мaрдасов:
Цитирую Лидия Сергеевна:
Проблема мусора преувеличена! Вчера на прямой линии с президентом эта тема вообще не поднималась! Большинству жителей это не интересно так как они не видят в этом проблему! Неужели непонятно что мусор надо куда то девать? Или вы свалки в своих квартирах будете делать???


Аргументы какие? Самый большой митинг за последние 20 лет в Сергиевом Посаде - это разве не интересна? Как раз тема мусора - тема которая всколыхнула самое большое количество людей в районе из всех проблем. И самый многочисленный митинг - этому доказательство. А то что на прямой линии с Путиным этого вопроса не было - так просто не пропустили на прямую линию мусорные вопросы, хотя люди с этими вопросами к Президенту обращались.

Не выдумывайте. Про мусор Президент на прямой линии говорил. Смотрите запись его выступления.
Цитировать
+1 #15 дед Владимир 09.06.2018 20:19
#13 Андрей Мaрдасов 08.06.2018 18:02
"....А то что на прямой линии с Путиным этого вопроса не было - так просто не пропустили на прямую линию мусорные вопросы, .... ".

Цитировать
Да хрен с ними с вопросами мусорными, -- главное что ответы были не хуже мусора.
Цитировать
+2 #16 Виктор Иванович 10.06.2018 06:26
А как проблема с московским мусором решается в Тульской области? Те же столичные дачники ,только южного направления... Или туда тоже свозят "илистые осадки" и все остальное тэбэО ?Молчат туляки ...Видимо будущего Президента и правда изберут из числа Успешных губернаторов, Тульской области...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы