5308

В Сергиевом Посаде грядёт новое большое благоустройств. Более 100 миллионов рублей планируют потратить на реконструкцию бульвара Кузнецова. Рабочие уже начали обносить часть территории бульвара забором.

Из-за коронавируса и финансового кризиса многие в Сергиевом Посаде не были реализованы многие социальные объекты, например, не началось строительство новой школы на Зубачёвом поле. А финансирование этого проекта осталось.

Из ранее опубликованных материалов известно, что согласно концепции, бульвар будет разделен на зоны. Преобразится зона мемориала, где расположен бюст В.И. Кузнецова, памятник выпускникам 1941 года, появится детская зона, места для отдыха, будет проведено дополнительное озеленение, проложена велодорожка, обновлено освещение и плиточное покрытие. Появилась информации, что на бульваре появится кафе.

При этом остаётся главный вопрос – на что будет потрачено более 100 миллионов? Озвученные объёмы работ конечно тянут на миллионы рублей, но точно не на такую огромную сумму. Тем более благоустройство бульвара Кузнецова уже частично делалось. Впрочем, если вспомнить лестницу за 50 миллионов на Келарке, вопрос сразу снимается.

Пока информации в отличии от суммы финансирования совсем немного. Чиновники не торопятся рассказывать о проекте не только жителям, но и депутатам.

Несомненно, в вопросе брать федеральное финансирование или отказаться, пусть даже на благоустройство и так уже благоустроенного, правильное решение конечно будет взять. Но хотелось бы увидеть благоустройство, соответствующее по сумме, наполнению и качеству. И, разумеется, с привлечением широкой общественности.

При этом надо требовать создание федеральных программ по созданию парков и скверов в жилых микрорайонах городов. Почему-то либо таких программ нет, либо мы в них не учавствуем и не выигрываем.

А начинается пока всё в лучших традициях нашей администрации. На первую же встречу по благоустройству на бульваре Кузнецова администрация пригласила исключительно лояльных депутатов «Единой России», своих членов общественной палаты и массовку из родственников чиновников.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Адекватный читатель 06.10.2020 06:31
Эту пешеходную зону нужно было начинать строить с мини сквера , рядом с жк "Покровский" , потому как ни какого другого общественного транспорта здесь нет в принципе. Самая огромная пешеходная зона здесь получилась, где улицы в частном секторе не заасфальтированы и нет ни каких притяжений в виде скверов для тех, кто переселились в этот район , в район, который стал Меккой для некоторых лицедеев и прочих "комсомольских вожаков" , в прошлом...
Цитировать
+4 #2 галя 06.10.2020 07:40
Сколько можно пилит на бульвар Кузнецова денег. Это уже заходит за разум. Мозгов нет. Где то положить асфальт или нормальную детскую площадку денег нет. На лавочки денег тоже нет. Жители" благоустроенной " территории ул. Шлякова19 Валовая просили лавочки. Нет по проекту. Только мамашам постали ,а старикам посидеть не где. Склон перед домом 28 не досыпали грунтом . Опять денег нет. А на эту порнографию на бульваре Кузнецова находят. Пилят наши мальчики пилят .
Цитировать
+5 #3 Адекватный читатель 06.10.2020 07:46
Так понимаю, что курирует строительство пешеходной зоны от белого пруда и до ул Глинки депутат ГД РФ , самый главный по ЖКХ страны С.А . Пахомов...Предлагаю СРОЧНО пересмотреть тактику освоения колоссальных бюджетных средств в количестве 100 миллионов и начинать реконструкцию не с бульвара Кузнецова, где уже проводилась реконструкция этой самой пешеходной зоны, а именно с минисквера , который необходимо благоустроить возле жк "Покровский" . пресловутого долгостроя, где проживает огромное количество "обманутых дольщиков" и прочих "переселенцев"...Опять же построенная новая школа №2 стала объектом социального притяжения и требует обустройства прилегающих территорий, в том числе за счет привлечения средств федерального бюджета. Очень надеюсь, что местные, региональные и федеральные депутаты поддержат такую мою Идею , что будет способствовать их очередного выбора электоратом. требующих Справедливости на очередных Выборах.
Цитировать
+4 #4 Юрий Черников 06.10.2020 08:54
Не нужны эти миллионы! Сделают место хуже, чем было! Как на Келарском пруду разрушили лучшее место в городе. Как на "Дороге к храму" - бетонная пустыня и огромный пустырь-газон. Как на Сергиевскоей разрушили новое благоустройство и попили вековые липы. Вредят и воруют! только вредят! Мень и Пахомов - два всем известных авантюриста. Известных и по Посад-Сити, и по Нью-Ватикану. Ими должны заняться следственные органы - пилят бюджеты эти друзья! И вредят историческому городу.
Цитировать
+2 #5 Владимир Анатольевич 06.10.2020 11:01
Насчёт заголовка этой статьи. Мне кажется, что сумма указана не совсем правильно. Да, Егорьевск и Сергиев Посад получат по 90 миллионов рублей за победу проектов в номинации городов с населением от 50 до 100 тысяч человек. Но, сообщалось, что проект реализуется на принципах со-финансирования: около половины - сумма из федерального бюджета, вторая половина из нашего бюджета. В материале от 2 марта 2020 года (https://www.kopeika.org/raznoe/proekt-blagoustrojstva-bulvara-kuznetsova-pobedil-vo-vserossijskom-konkurse) указана общая сумма проекта в 194 миллиона рублей. Хотя, может быть, к нынешнему моменту суммы несколько изменились.
Цитировать
+2 #6 Владимир Анатольевич 06.10.2020 11:27
Понятно, что сейчас обратной дороги уже нет и придётся благоустраивать именно уже благоустроенный бульвар Кузнецова. Хотя, может быть есть возможность потратить эти значительные средства не так концентрированно, а частично включить в проект и придомовые территории близлежащих домов. Я не сторонник бесконтрольного расширения автомобильных парковок, но уверен, что для автомобилей приезжающих в детскую поликлинику требуется больше места (в первой половине рабочего дня там не протолкнуться). Включить бы небольшое расширение парковки перед детской поликлиникой в этот проект.
Цитировать
+3 #7 Житель 06.10.2020 19:58
Как хорошо идти по нашему такому многомиллионному (по вложениям) благоустроенному городу платить ипотеку в старых стоптанных кросах и голодным. Кому это всё?
Цитировать
+2 #8 Адекватный читатель 07.10.2020 06:17
Где же тот назначенный "адвокат дьявола" , который бы критиковал деятельность чиновников из админки, призывая таких к Разуму? Однажды уже те наступили на грабли и начали осваивать средства с строительства странной развязки на Московском шоссе , вместо того, что бы сначала построить путепровод на Деулинском ж\д переезде и избавиться таким образом от пробок , что бы роженицы успевали доехать в новый роддом...Вот и опять...Вместо того, что бы начать благоустраивать новый мкр Северный 5 , преобразовав пустырь рядом с долгостроем жк "Покровский" , новой школой в минисквер к очередным выборам-плитку меняют уже однажды благоустроенной середины , как оказалось, пешеходной и велосипедной зоны...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы