1984
Только что созданную, и еще не успевшую начать работать общественную палату района уже месяц сотрясает громкий скандал – один из членов палаты публично гадко высказался о трагически погибшем человеке.

Только что созданную, и еще не успевшую начать работать общественную палату района уже месяц сотрясает громкий скандал – один из членов палаты публично гадко высказался о трагически погибшем человеке.


1 ноября состоялось заседание Сергиево-Посадской районной общественной палаты, в повестке которой один из вопросов как раз и посвящался скандальному и уже нашумевшему на всю страну высказыванию в интернете члена общественной палаты района Натальи Ивановой об убитом 30 июня 2012 года на рынке «Меркурий» мотоциклисте Леониде Фролове.

Чуть ранее, 30 октября районный Совет депутатов так же рассмотрел данный вопрос и сделал заявление, осуждающее действия Ивановой: «Поскольку речь идет о преступлении, совершенном на фоне межнациональных отношений, подобные высказывания Ивановой Н.Е. являются недопустимыми для члена Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района и способны только добавить негатива этой и без того непростой теме...»

 

Теперь же в данном вопросе предстояло разобраться и общественной палате района, членом которой как раз и является Наталья Иванова. При разбирательстве выяснилось, что большинстве членов ОП не очень то и представляют, о каком высказывании вообще идёт речь и поэтому просто не в состоянии дать оценку действий, о которых они не в курсе.


Нам удалось найти данное сообщение на местном форуме, написанное пользователем под именем «Странница», под которым, как утверждают блогеры и представители мото-сообщества, и пишет Наталья Иванова. Вот оно http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=141627&p=2547036&viewfull=1#post2547036

Рассуждать о морально-нравственной стороне данного сообщения нам кажется излишне. Всё понятно и так.

Сама Наталья Иванова, в ответ, на обрушившийся на неё шквал негодования и вопросов от СМИ, отвечает крайне запутанно и непонятно: то обвиняет в провокации самих журналистов, то вообще отрицает, что сообщение писала она и называет всё это недоразумением.

В конце концов, поняв, что отпираться дальше просто невозможно, Иванова публично признала, что Странница на форуме – это она, Наталья Иванова, член общественной палаты района. При этом Наталья утверждает, что данный форум не является СМИ и поэтому её за подобные сообщения на нём порицать нельзя, тем более она является членом общественной палаты района.

Вопросов в разбирательстве добавила история пропавшего в лесу дедушки Сергея Контратьева, которого Наталья Иванова зачем-то приплела в свою, уже очень дурно пахнущую историю. Словно в известном произведении Михаила Лермонтова «Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий»

В итоге, общественная палата района приняла решение: будущее Натальи Ивановой в палате решит комиссия по этике.

На самом деле, проблема палаты с такими вот Ивановыми в её рядах находится намного глубже, чем мы думает – в методах формирования самой общественной палаты, морально-нравственных и профессиональных качествах людей, утверждавших списки её членов – Главы района Владимира Короткова и его так называемой «команды» - районных депутатов.

Кстати, менее резонансный, но не менее циничный похожий скандал случился несколько лет назад с первой общественной палатой района.

Тогда один из членов только что созданной платы, член «Единой России» на входе в администрацию глумился над стариками, оставшимися без горячей воды, давая весёлые комментарии на камеру: «Мне по барабану на общественную палату, мне на всё по барабану, меня Владимир Николаевич попросил….». Всё происходящее он сам и его друзья снимали на камеры мобильных телефонов. Видео попало в интернет. Несмотря на вопиющее морально-нравственное несоответствие облику члена общественной палаты, виновнику скандала никто не сказал и слова, правда, через два года из палаты его всё же исключили – за прогулы.

Ситуация с Натальей Ивановой «засветилась» в социальных сетях и федеральных СМИ на всю страну и отсутствие должной реакции на произошедшее ставит всю общественную палату района в очень неловкую ситуацию, ведь теперь значительная часть общества будет судить о всех её членах по самому негативному примеру – Наталье Ивановой, которая до сих пор, несмотря на разразившийся скандал, не удалила своё циничное сообщение с форума.

Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.11.2013 19:33

Андрей Мардасов разумеется играет свою строго отведенную роль и пытается вести начатую им с Трофимовым и другими сотоварищами линию. Именно им, Мардасовым, Трофимовым и Ахромкиным ведется эта борьба против меня - человека независимого, способного трезво указывать на перекосы в обществе. Именно они это высказывание отскринили, размножили и посредством его многократного тиражирования натравливают на меня полумаргинальную "общественность", националистически настроенных байкеров, возомнивших себя народными героями. Либо человек заблуждается, либо отрабатывает свои пятнадцать гривенников! Люди шедшие на выборы в горсовет от главы города под знаменем КПРФ, предвыборная компания которых оплачивалась из средств известного в городе олигарха, намеренно раздувают из мухи слона в надежде, что этот, как им кажется гениальный ход - провокационный пиар-ход "муха-слон" станет куда более интересным обывателям и общественникам нежели более насущная тема, касаемая их босов и покровителей, а именно: незаконная застройка участка, входящего в охранную зону возле 1-й школы на 1-ой Ударной Армии! Хватит в ступе воду толочь, господа неумные провокаторы! Давайте обсудим действия не маленьких, а больших людей!

Цитировать
0 #2 Администратор 05.11.2013 19:54

Видали тётушку. Теперь у Ивановой виноват уже Круликовский и его стройка.

Цитировать
0 #3 Администратор 06.11.2013 13:52

Мое мнение такое. Иванова так ничего не поняла или понять не хочет. Если человек имеет такие качества, то о каких ее полезных действиях в многочисленных организациях может идти речь? А она лезет во все конторы. Тот, кто ее выдвинут например в Общественную палату, зря сделал, она была видна и раньше. Перебаламутит всех и как всегда ничего толкового не выйдет. О блогере Трофимове даже говорить не хочу, рвота одна. Кто-нибудь его остановит, иначе зальет д....м все на свете.

Цитировать
0 #4 Администратор 06.11.2013 21:05

Сергей Николаевич! Я помню ваши выпады против меня, когда я пыталась втолковывать вам и вашим товарищам что такое хорошо и что такое плохо, когда вы поступали очень нетактично. Личная неприязнь и капризное нежелание слушать голос разума - это ваше определение "перебаламутит". Людей много, мнений тоже, сообща обсудив, можно всегда прийти ко всеобщему знаменателю.

Цитировать
0 #5 Администратор 07.11.2013 17:21

Наталья, нежелание слушать голос разума - это как раз ваша черта. За что и платите сейчас. И к общему знаменателю можно скорее придти с обитателями острова Суматра, но только не с вами. Мне вас уже даже жалко, дальше для вас будет еще хуже. Остановитесь.

Цитировать
0 #6 Администратор 09.11.2013 00:02

То, что сделала Н.Иванова - это просто «неадекват», на который она не имеет право, как член Общественной палаты. Однако хочу обратить внимание на ту НЕОЦЕНИМУЮ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ, которую ей оказали и руководство района и Председатель районного Совета ветеранов В.С. Кругликов, которые с большим опозданием среагировали на высказывания Н. Ивановой, не помогли ей своевременно изменить свою позицию и принести искренние извинения. АПОФЕОЗОМ всей этой ГЛУПОСТИ стало заседание нашей Общественной палаты, результатом которого стала полная потеря этим органом своего авторитета и доверия со стороны общественности. Да, приехавшие представители Общественной палаты Области расставили все на свои места, но ОСАДОК-то у граждан остался!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы