06.03 секретарь Сергиево-Посадского отделения КПРФ Владимир Ложкин прокомментировал результаты прошедших выборов президента РФ.
По словам Ложкина, местное отделение коммунистов поддерживает решение ЦК и лидера партии Геннадия Зюганова и не признаёт выборы, считает их нечестными, непрозрачными и нелегитимными.
Во-первых, потому что не было равного доступа к информационным каналам. Один из кандидатов - Владимир Путин получал во много раз больше эфирного времени, нежели другие кандидаты.
Во-вторых, использовался административный ресурс для привлечение людей на митинги. В Сергиевом Посаде социальные работники звонили ветеранам и рекомендовали участвовать в выборах и голосовать за Путина.
При посещении ветеранов в день выборов сотрудников участковых комиссий сопровождали социальные работники, в результате почти 90% проголосовавших на дому голосовали за Путина.
В-третьих, финансовые возможности нынешней власти нельзя сравнить с возможностями кандидатов, участвовавших в выборах.
И некоторые Сергиево-Посадские средства массовой информации обливали грязью Геннадия Андреевича Зюганова. Газеты и телевидение, как местного, так и федерального уровня использовались для того, чтобы опорочить нашего кандидата.
На вопрос КОПЕЙКИ, почему же был отменён сегодняшний пикет КПРФ, Ложкин ответил, что да, была заявка на 12.00 сегодняшнего дня, и была реальная возможность собраться.
Однако значимых нарушений в Сергиево-Посадском районе не имелось, кроме того, что творили социальные работники и средства массовой информации, и поэтому было решено, что нет необходимости в проведении этого пикета. То, что хотели сказать согражданам местные коммунисты, уже сказано на федеральном уровне: вчера в Москве проходили митинги, где задавались эти вопросы. Посчитали, что повторяться нет необходимости.
Комментарии
1. Решением УИК №2612 (микрорайон Звёздочка) был удалён наблюдатель от кандидата в президенты РФ г-на Прохорова (сам наблюдатель является сторонником КПРФ) за то, что он передвигался по территории УИК и вёл фото- и видеосъёмку. По данному факту наблюдателем подана жалоба в ТИК. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=xiPsiakvrCY&feature=player_embedded 2. В УИК №2608 (Рабочий посёлок) голосование на дому осуществлялось фактически под руководством члена комиссии с правом совещательного голоса от “Единой России” и работника соцзащиты . Нарушение законодательства заключалось в том, что выезд для голосования на дому осуществлялся не по личным заявлениям граждан (письменным или устным), а по спискам, представленным уличкомами и органами соцзащиты Куровой Т. П. По данному факту членом УИК с правом совещательного голоса от кандидата в президенты РФ г-на Прохорова (сам член комиссии является сторонником бойкота выборов) была подана жалоба в ТИК (т. к. УИК отказалась принять данную жалобу). Видео: http://www.youtube.com/watch?v=TrmTTa6bdr0&feature=player_embedded 3. В УИК №2586 (район вокзала) наблюдатели от кандидата в президенты РФ г-на Прохорова пресекли попытку другого работника соцзащиты (не являющегося ни членом комиссии, ни наблюдателям) провести голосование на дому по своим спискам. Жалоба наблюдателями подана не была ввиду удовлетворения УИКом их замечания о попытке нарушения избирательного законодательства. 4. Та же история, что и на УИК №2608, произошла на УИК №2623 (Скобяной посёлок).Членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от г-на Прохорова была подана соответствующая жалоба в ТИК. 5. В УИК №2662 (село Богородское) была зафиксирована подмена выносных избирательных урн в ходе выездного голосования – урны с избирательного участка вывозились с одними пломбами и печатями, а привезены были уже с совершенно другими (даже другого цвета). В связи с этим возможно, что на данном участке был осуществлён (или планировался) вброс бюллетеней. Членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от г-на Прохорова была подана соответствующая жалоба в ТИК. Также в дни, предшествовавшие голосованию, были отмечены случаи агитации работниками соцзащиты жителей частного сектора за кандидата в президенты РФ г-на Путина (причём данная агитация проводившими её людьми напрямую связывалась с условиями ухода за больными и немощными стариками). Жалобы по данному факту своевременно написаны не были по причине низкой юридической грамотности избирателей, в отношении которых было нарушено законодательство. Источник: http://clck.ru/0l4Vt
RSS лента комментариев этой записи