Выбрать цвет сайта

14 апреля на Советской площади митинг «За чистое Подмосковье»

14 апреля на Советской площади в Сергиевом Посаде в Единый день экологического протеста пройдёт масштабный митинг «За чистое Подмосковье».

Уведомление о проведении митинга на Советской площади подали в администрацию депутаты городского Совета депутатов Игорь Большаков, Андрей Мардасов и общественник Александра Евсеева.

Митинг подан на Советскую площадь, так как это не противоречит федеральному закону «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,

ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ». В данном случае Федеральный закон не может нарушаться Правительством области и администрацией раойна.

Требования митингующих:

Потребовать от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва отмены распоряжения №100-РП о строительстве мусорного полигона и завода в Сахарово.

Изменить территориальную схему обращения с отходами в Московской области.

Отменить неоправданно завышенный тариф за вывоз отходов, а так же изменения расчётной единицы (брать с человека, а не с метров)

Выразить недоверие местной, региональной и федеральной власти по вопросам обращения с отходами.

Ровно год назад, 14 апреля 2018 года в Сергиевом Посаде прошёл самый большой митинг за последние двадцать лет. Около двух тысяч человек собрались на Красногорской площади у стен Лавры, требуя отменить решение о строительстве мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода у деревни Сахарово.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Владимир 08.04.2019 13:28
Приду обязательно на митинг, Нам не нужен чужой мусор, Сергиев Посад не свалка!! Завод в деревне Сахорово необходимо перенести в другую местность и строить мусороперерабатывающий завод, как это сделано в Швеции!
Цитировать
+14 #2 Sarkis 08.04.2019 16:52
Да пусть каждый регион сам обрабатывает свой мусор.
Москва, при таких деньгах, не в состоянии сама обрабатывать свой мусор и распихивает его по всей стране.
Позор.
Цитировать
-7 #3 Денис 08.04.2019 17:21
Предлагаю запретить въезд областных жителей в Москву на заработки, так как они засоряют Москву производством мусора, который будет обратно возвращаться в область.
Цитировать
+9 #4 Александр 08.04.2019 19:16
Вся Россия работает на Москву, кормит Москву, а взамен получает мусор. Это не справедливо! 14 апреля Я приду со своей бабулей!
Цитировать
0 #5 Блэш 09.04.2019 12:38
Урррра!!! Давайте пока суть да дело догружать "Парфёново"!! Там уже под рекультивацию планируют 22 Га подрезать из земель лесного фонда. А потом? А плевать.... Есть же в медицине термин уринотерапия. Вот и нам, видимо, придётся применять безотходное производство. Съешь килограмм отходов - второй в подарок!!!
Цитировать
-3 #6 Виктор Иванович 09.04.2019 16:38
Кто - то из организаторов митингов с арифметикой дружат? Сколько людей подписывают резолюцию митинга ? Несколько сотен? И каков это процент от ОБЩЕГО числа жителей? Сотый процент? Ну и с чего вы ,МЕНЬШИНСТВО взяли, что ваша "резолюция" обязательна для исполнения чиновниками?
Именно такая вот нарочито неграмотность и позволяет клеркам навязывать любую повестку для аборигенов, организуя голосование за неё БОЛЬШИНСТВОМ депутатов, которые представляют целые избирательные ОКРУГА.
Хотя бы провели какую то предварительную работу в микрорайонах...Провели встречи на Сходах с жителями микрорайонов по схожей повестке...Приняли бы решение избрать делегатов микрорайонов, лучше Территориально Общественного Самоуправления и уже запоручившись мандатом жителей от территорий-организуйте свой митинг, указав в резолюции, что сотня делегатов ТОС ,присутствующих на митинге, отражают настроения целых микрорайонов и что если чиновники не отреагируют на резолюцию Митинга-жители микрорайонов на очередных выборах проголосуют ПРОТИВ чиновников и тех депутатов, которые их поддерживают...
Может тогда станут считаться клерки с участниками митинга и совершенно не обязательно многотысячное присутствие митингующих....Андрей. теперь то тебе понятно о чем пишу в своих комментариях? тогда почему продолжаешь БАНИТЬ?
Цитировать
+4 #7 Sarkis 09.04.2019 17:18
Губернатор Архангельской области Орлов назвал выступающих против создания московской помойки в Шиесе, «всякой шелупонью»
youtu.be/l-4uzZ-gNPU
Цитировать
-4 #8 Виктор Иванович 09.04.2019 18:11
Можно и не ходить по квартирам, а достаточно заполнить "опросный лист" прямо у контейнерной площадки...
Цитировать
+3 #9 Загорчанин 09.04.2019 22:16
Цитирую Виктор Иванович:
Можно и не ходить по квартирам, а достаточно заполнить "опросный лист" прямо у контейнерной площадки...

Ну и покажите пример Виктор Иванович.Заполните "опросной лист"на контейнерной площадке вблизи Вашего дома.И тогда все поймут,что Вы не "диванный" троль,который только и знает,как давать идиотские советы....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии