1065

7 ноября Сергиево-Посадский райком КПРФ отметил 99-годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, как обычно в последние годы, митингом у памятника Владимиру Ульянову-Ленину и возложением цветов к Вечному огню. Торжества завершились у памятника Загорскому-Лубоцкому, где тоже возложили цветы. Снегопад и сырая нелётная погода нисколько не помешали партийцам высказать наболевшее.

В митинге участвовали около 35 коммунистов и сочувствующих большевикам, а также около 20 сотрудников полиции. Некоторое время за митингующими с интересом наблюдали сочувствующие иностранные товарищи из Китайской народной республики.

Выступавшие привычно требовали остановить рост цен, навести порядок в сфере ЖКХ, рассчитаться с долгами за энергоносители.

За минувшие 20 лет все достижения социализма были разрушены. Разрушена промышленность, сельское хозяйство, армия, наука, культура - миллионы людей лишились достойной, по мнению коммунистов, заработной платы, бесплатных систем здравоохранения и образования.

Но выход есть - необходимо вернуть Россию на социалистический путь развития.

Среди общеизвестных требований национализации природных богатств и промышленности, вкупе с отправкой капитализма на свалку истории, содержались и требования прогрессивного налога, но против повышения налогов на землю и имущество. Среди других лозунгов выделялся призыв "КПРФ за госмонополию на вино-водочные изделия и табак".

Призывов или требований, обращённых к местным властям, не отмечалось. Зато как никогда раньше сегодняшний митинг привлёк муниципальные СМИ: обе телекомпании и газеты.

На вопрос: чем их вдруг заинтересовал митинг коммунистов? - представители редакций от администраций ссылались на информационный голод. И то: уже не раз приходилось слышать от сергиевопосадцев, что кроме пресс-релизов о достижениях власти на районе читать или смотреть нечего.

ПОЛИЦИЯ С НАРОДОМ

Наряду с традиционными докладчиками наблюдатели отметили энергично выступавшего бывшего начальника отделения милиции микрорайона Ферма Евгения Яковлевича Качауна. Полковник милиции в отставке призывал активнее работать с молодёжью и вовлекать её в КПРФ.

В разгар митинга к постаменту незаметно приблизилась женшина почтенных лет, которая неожиданно потребовала слова, чтобы рассказать как хорошо жили в России до советской власти. Когда её начали урезонивать, незнакомка принялась высказываться про страну, загубленную коммунистами.

Тут же к ней устремились несколько сотрудников правоохранительных органов, которые под руки, но весьма деликатно вывели незапланированную даму из рядов митингующих.

После недолгой профилактической беседы неизвестная сторонница монархизма или конкурирующих партий удалилась.

КОММУНИСТЫ ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ

После митинга первый секретарь районного комитета КПРФ Владимир Ложкин рассказал нам, как хорошо жилось в Советском Союзе. Зарплаты росли, цены снижали, а медицина с образованием были бесплатными.

На вопрос: произойдт ли в 2017 году очередная революция? - Владимир Алексеевич ответил, что, по его мнению, народ пока не готов к решительным действиям.

В заключение, первый секретарь райкома поздравил товарищей с 99-летием Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал здоровья и успехов в труде и личной жизни.

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Олег 08.11.2016 04:40
"Незапланированная" дама не жила при монархии, а проводившие с ней профилактику полиционеры, судя по возрасту, при социализме... :-)
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 08.11.2016 05:39
Ну а что сегодня здесь , в районе , мешает предпринять , что бы "...Зарплаты росли, цены снижали, а медицина с образованием были бесплатными..."? Вернее - кто? Вот и занялись бы партийцы всех партий персонализацией тех чиновников, которые мешают росту зарплат, снижению цен и что бы образование , медицина и пенсии стали финансироваться для всех одинаково за счет углеводородного и других сырьевых комплексов, которые на сегодня гарантировано пополняют бюджет, а уже все остальные траты, в том числе содержание корпуса клерков-за счет роста производства и собственно роста производительности труда. Вот когда смогут выстроить такую вот эффективную модель партийцы хотя бы в вверенном районе-граждане поверят в их эффективность и подтянутся в "плотные строи"...Пока же все понимают, что вся эта партократия-бюрократия обозначает мнимые причины очевидных проблем, пытаются изображать «бурную деятельность» в виде «борьбы» с ветряными мельницами, рвет под себя и им на развитие и рост реального производства на пользу обывателя-до одного места. Можно даже сказать таким чем хуже-тем лучше. Вот взяли бы и поучились у товарищей из-за Великой стены эффективности, благодаря которой они легко могут позволить себе путешествия от одного берега океана к другому...Ан нет, таким бы лишь погутарить обо всем и ни о чем...Ни каких адресных претензий к конкретным чиновникам из таких ни какой коврижкой не вытащишь...Личная преданность-превыше всего, которая в обиходе кличится как "круговая порука", почему то...
Цитировать
+1 #3 Антикоммунист 08.11.2016 06:35
Хороший материал, молодец Толик)
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 08.11.2016 07:32
И хватит уже воду в ступе Истории толочь. Что нас ждет в будущем? Вот что предсказывал прорицатель и уже остается эти все предсказания во платить в жизнь. (8 https://www.youtube.com/watch?v=lhhAXqG9vL8
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 08.11.2016 13:04
И поскольку ни кто не собирается уменьшать тарифы за ЖКУ, то вполне реально добиться отсрочки этой самой задолженности на время , когда дождемся повышения тех же пенсий и зарплат , а не морозить граждан и не лишать их горячей воды , потому как газ уже добыт, трубы для транспортировки проложены и давно этот газ уже сожгли, обеспечивая выживание граждан в холодной стране . И такое кредитование газпромом неплатежеспособных жителей страны ни как не отразилось на его финансовом состоянии, поскольку прибыли у него колоссальные, по крайней мере до тех пор, пока не вырастут зарплаты и пенсии...Хотя куда правильнее в такой ситуации предоставлять тепло и горячую воду по символической цене, понимая, что администрирование всей это задолженности стоит колоссальных средств и наверняка найдутся такие вот «бендеры», которые с легкостью обогатятся за счет таких вот «долгов» за ТЭР….
Цитировать
0 #6 дед Владимир 08.11.2016 18:08
Может кто разъяснит кого надо будет поубивать в предстоящую когда нибудь революцию, в прошлую как мы знаем поубивали богатых затем крестьян и помещиков, и всё это делали как бы вроде бы рабочие, а теперь рабочих практически нет( гастарбайтеры не в счёт ), да и убивать то вроде как некого, крестьян то тоже давно нет, ещё с той Великой революции не восстановились, а помещики современные их тоже хрен поймёшь где они находятся, ну нет их на местах, а на земле опять же гастарбайтеры трутся, типа работают. Получается что нормальных убивцев пока нет и готовых к убиению тоже на местах нету , ну по крайней мере заслуживающих что бы их за что то грохнули . Те же что богатые у них гражданств куча -- люди мира одно слово и их сразу же не будет если что начнись, да и власть придержащие тоже смоются куда нибудь домой ,у них тоже дети за границей живут и учатся. Так что совершенно не понять кто на кого накинется, а ведь революция и нужна то только для того, что бы кого нибудь угробить, а больше от неё толку никакого.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 09.11.2016 08:51
Как там раньше говорили разбойники? "Отдай все свои деньги, если хочешь жить". Сейчас так говорят чиновники от здравоохрения, "закапывая" колоссальные бюджетные средства сначала в закупку томографов за скудный бюджетный счет, а сейчас , тупо- в "вентилируемые фасады" и куда смотрят все эти "правдоискатели" местного разлива? Неужели не способны своим единством повлиять на абсурдную ситуацию на местах? Обязательно нужно своими провокациями наплодить дезертиров, что бы уже те, под страхом неминуемой кары двинулись верхушку законной власть свергать, с оружием в руках , что бы потом посадить в трон своего ,идола, захватив все эти злачные кресла в местных админках и царя уравниловку?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы