6125

Жители военного города Сергиев Посад - 6, более известного как Вакцина, вышли на несанкционированный митинг и пошли перекрывать федеральную трассу, протестуя против издевательства со стороны Минобороны. Людей смог остановить только командир военной части.

У людей почти две недели нет горячей воды и отопления. Ночью, когда на улице температура падает до -20 градусов люди попросту замерзают в своих домах. Замерзают и дети жителей в местной школе и детском саду.

Причина проблемы в обычном воровстве. Министерство обороны отказывается передать жилой фонд администрации Сергиева Посада и навязывает жителям одну за другой свои управляющие компании. На место скандально известной «Славянка» пришла другая управляющая компания минобороны, за ней третья. Названия меняются, а сотрудники и принципы остаются те же – деньги с людей собирают и ничего не делают.

- Заберите нас к себе в Сергиев Посад, - просит на камеру жительница военного городка.

Мы просим, чтобы администрация нас забрала к себе, - вторит ей другая женщина.

Мусор в военном городке не вывозят, дороги не делают. Отделение Сбербанка закрыли. За продуктами людям приходится ездить в город. В местном магазине всё намного дороже, чем в сетевых продуктовых магазинах, которых в городке нет. 

- У нас крысы ходят больше чем кошки. Не городок, а концлагерь какой-то. Помогите ради всего святого, хотите, на колени встану. Уже невозможно. Мы никому не нужны. Нас, гражданских, здесь за людей не считают, - говорит третья участница митинга.

Даже коммунальные платежи в городке не оплатить. Приходится ездить несколько километров в город.

- Позор командиру часть, который не может защитить своих людей. Люди страдают и мёрзнут, призвал отдать жилищный фонд городу, - говорит местный житель.

В медицинской помощи в городке министерство обороны жителям тоже отказывает. В госпитале их не принимают, отправляют в город. За свои деньги жители сами перекрывают крыши, делают ремонт в подъездах.

- Люди уже в отчаянии, уже не знают что делать. Просто доведут до такой ситуации, что люди пойдут на многое, – предупреждает чиновников минобороны один из жителей.

В администрации города нам пояснили, что готовы принять жилой фонд городка, поставить на баланс и обслуживать его. Министерство обороны попросту отказывается передавать городок администрации города, всячески затягивает процесс. Усложняет решение вопрос и особый статус городка, где находится закрытый военно-биологический институт, специализирующийся на создании биологического оружия на основе вирусов, риккетсий и токсинов.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Дуся 11.03.2018 09:12
Ага Грудинин прям святой ... :lol:
Цитировать
-2 #12 дед Владимир 11.03.2018 16:09
#11 Дуся 11.03.2018 09:12
Цитировать


За святых лучше и вовсе не голосовать, они нам такую блин жизнь устроят-- не приведи ни кто. Да и не в них дело то , не в святых, к их правлению в первую очередь мы не готовы -- не примем мы их правление, скорее всего будем стараться от таких правителей избавляться самым что ни наесть жёстким, а может и жестоким путём, да уже и был такой прецедент похожий примерно пару тысяч лет назад,-- ну может чуть поменьше, поменьше года на 33 -34 по моему.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы