5142

Жители Сергиева Посада активно обсуждают в социальных сетях новый памятник, установленный на бульваре Кузнецова. Как передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина, по мнению ряда интернет-пользователей, скульптура неприличная.

Скульптурная композиция посвящена 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой. Памятник изображает слившуюся в вальсе юную пару и символизирует выпускной бал 22 июня 1941 года.

В целом идея памятника жителям понравилась, но некоторых смутила его анатомичность. В частности, на скульптуре тщательно очерчена грудь девушки. По словам создателя памятника, иерея церкви в честь иконы Божьей Матери «Казанская» в поселке Власьево Евгения Антонова, скульптура символизирует молодость.

«Сквозь одежду все равно все просматривается. Это аллегория молодости и свежести», - пояснил свою концепцию отец Евгений.

Мнения жителей разделились. Одни считают, что скульптура выполнена слишком откровенно, другие памятником довольны.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+2 #31 Наталья Иванова - Харина 30.06.2017 12:11
Цитирую Владимир Владимирович:
Деду Владимиру персональную бабу с веслом отписать, в крайнем случае резиновую, а то он тоскует по настоящим чуФствам.
Оставим в стороне сиськи и фаллосы.
Почему у них рожи такие скорченные? От перевозбуждения что ли?
Не нужно так же забывать, что не только ветеранам смотреть на этот позор, но и нам, обычным жителям города.
Уберите это дерьмо!

Уберём обязательно! Если не сейчас, то после честных выборов и смены власти - обязательно. К 25 ноября поставим танк как символ сопротивления и победы! Надоело! Доколе?
Цитировать
+6 #32 Александр Платц 30.06.2017 19:22
Земля муниципальная? Тендер на аренду был? Сколько стоит, кто участвовал? Стоимость аренды?
Строители - подтягивайтесь, сколько стоит арматура и фальшбетонная облицовка + работа. Литейщики и ковщики тоже здесь есть - сколько стоить такая груда металла + работа?
Просто интересно обывателям во что ЭТО обошлось Терехину.
Могу рассчитать доставку в зависимости от длины и веса из Дмитрова или деревни откуда там этот иерей... Посчитаем, чтоб Люди знали.
Цитировать
+3 #33 Наталья Иванова - Харина 30.06.2017 21:02
Цитирую валя:
Цитирую дед Владимир:
Владимирыч!, конечно примитивизм, но как выражено. По поводу бабы с веслом, : так это я о тоске российского народа по сталинским временам, ну хотят граждане , многие граждане хотят -- хотели бы вернуть те времена, ну так вот эта композиция нас как раз туда и отсылает и посылает. Теперь про рожи скорченные, я думаю что скульптур когда ваял, то сам испытывал некие чувства, что бы значит как можно достоверней нам передать в своём шедевре то, о чём он сам думает и то, что сам испытывает. Обычно так и говорят про лицедеев культуры что они они мол в роль должны входить что бы натурально значит выглядело лицедейство, наверное это тот самый случай и есть. Здесь, -- в этой композиции, мы видим как бы развёрнутую душу скульптура-художника ,мы видим чем Он живёт ,а совсем не я. Мы же просто обсуждаем нами увиденное, о чём нам и напоминает название данной публикации.

Люди хотят порядок в стране, а это связано с именем Сталина. Надоел бардак и казнокрадство в медицине, образовании, спорте ит д.Никто не просит репрессий. Проценко А. Я.

Голодомор вам, гражданскую бойню, мировую войну, концлагеря и будет полный порядок в медицине. Болеть будет некогда - выжить бы!
Цитировать
+2 #34 Наталья Иванова - Харина 30.06.2017 21:08
Цитирую валя:
Мне еще отдельно хочется : буквально лет 5 назад пожалуешься в выше стоящие органы -власть что то делала. Про советское время ничего не пишу- там строго было.А сейчас никого не боятся ворюги. Пузо вперед и понеслось. Ср... на все. Это животное Воробьев полчало насчет полигона в Балашихе пока ПУтин носом не ткнул,тогда забегал. А если сразу же снял не разбираясь ,начиная с Медведева и лишая всех благ этих св...ей ,может быть и был порядок. Слишком либеральничает с этими паханами.

Как тут не либеральничать, если бошка спрута из-за бугра и клешнями тянется в каждый регион, каждый город! Не всё сразу. Обаму на Трампа поменяли, Клинтонов и Сороса отодвинули, глядишь угомонятся рано или поздно. Коррупция не только у нас - она по всему миру и у нас ещё цветочки, мы как сыр в масле катаемся, а не как немцы, китайцы и японцы от зари до зари ВВП создают и всю планету обрабатывают.
Украинцев жалко. Не чужие они нам. Родные.
Цитировать
+4 #35 дед Владимир 30.06.2017 23:49
Валя !, я конечно же и начитался тоже, но только кое чего и из документальных можно сказать статей,а потом у меня ещё предок жив 90 годов -- деревенский житель, а отец его ( мой дед ) коммуну первую строил в родной деревне, а потом ещё и колхоз сколачивал из крестьянских ограбленных хозяйств, и это всё под руководством Сталина, а члены этих крестьянских хозяйств если не шли в колхоз считались преступниками, прикинь сколько было преступников в те Сталинские времена, и это не моя начитка а общий этакий факт, так что только по одному этому факту судить и то получается что при Сталине порядка не было -- враги одни кругом процветали, ,а Сталину так и не удалось навести порядок , потому как даже после его смерти всё ещё разные делишки уголовные болтались, да хоть дело врачей возьми , только после его смерти было закрыто. Так что Сталин бороться то боролся с преступностью, но и она то ведь при нём была, да ещё какая получается. Лично я , так Сталина хуже чем фашиста считаю, фашист то он гад кого долбил?, -- чужие народности долбил фашист, и его гада даже понять можно -- чужие они и есть чужие, а Сталин своих долбил по полной программе, наверное видать для того что бы чужие боялись, то есть Сталин чужих любил больше чем своих, потому как чужих он только пугал смертью своих граждан. Интересно что мой дед, комплектовщик колхозов, только благодаря начавшейся войне в 1941 году не был посажен ( дело уже было заведено ) , добровольцем на фронт смотался в июле 41 в свои 50 с лишним лет, чтобы значит семью в Сибирь -землю русскую не выслали, если что с ним бы приключилось по суду. Путинский режим я лично кровавым не считаю, он просто ни какой режим-- в безвременье мы влипли валя с Путиным ,..... распил денег и мздоимство на глазах происходит ... . Что касается этих двоих , то по мне, так обычный примитив, да и остальные его творения тоже не очень смотрятся, может кому то и нравятся -- я такого творчества не понимаю, ну что поделать. То что ввернули это на бульвар, так наверное кто то из руководства разрешил , думаю есть конкретный человек, а может и целый худсовет приложил руку. Думаю что это на долго не задержится, или осквернят местные догхантеры какие нибудь, или так просто завалят вечером поздним, а то и расшибут чем нибудь, причём сделать это могут и вполне добропорядочные , но возмущённые народным гневом граждане, а может и до власти дойдёт что бозноть что вворотили на памятное место.
Цитировать
0 #36 Александр Гусев 01.07.2017 08:16
Дед, о Сталине ,Путине и их роли и заслугах перед Россией у каждого свои представления. У некоторых они могут меняться, но ты ж понимаешь у валь нет. А вот спросить тебя, чем же памятно это место, куда снова вворотили такой шедевр? Да это в зависимости от воспалённого воображения можно десятки в каждом городе России обнаружить, да даже и в селе. Просто эксплуатация военного патриотизма очень доступная и не терпит особых возражений, иначе кем угодно могут посчитать .
Цитировать
+2 #37 дед Владимир 01.07.2017 14:06
А вот я тебе Александр и отвечу,: да потому это место памятное, что туда привыкли чего нибудь памятное ставить так как это бульвар Кузнецова и ассоциируется он у граждан с местом особым, местом чтимым, да не столько место чтимо сколь человек именем которого бульвар и назван, а посему делая вывод можно сказать что даже клумба цветочная там ранее располагавшаяся и то рассматривается как место некое, место памятное, вот и привыкли граждане на это самое место смотреть как на некую реликвию, а по мне так это обычная часть земли нашей русской , матушки нашей многострадальной и подо что только не годное, даже под чудо дивное и диво всякое.
Цитировать
0 #38 dodo 25.07.2017 15:25
Выпускница военных лет...она ж еще несовершеннолетняя) Да батенька то педофил
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы