1103

В Москве в парке Сокольники состоялся митинг против сноса домов вблизи нефтегазопроводов. На него съехались делегации из районов с такой же проблемой – пострадавшие из Московской области, из Сергиева Посада, были делегации из Перми, Казани, Махачкалы и других регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Митинг начался в 12.00 мск, продолжался несколько часов, протестующих было около 300 человек, люди приходили и уходили. Но за это время к ним так никто и не вышел, чтобы как-то уладить ситуацию.

Ранее, напомним, в Перми прошел митинг жителей микрорайона Запруд и деревень Адищево и Ерепеты, дома которых подлежат сносу из-за газо-нефтепроводов, проходящих вблизи строений. По итогу митинга, на котором собралось около 100 человек, граждане обратились к председателю Правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой создать нормативную базу для защиты собственности. Но в результате получили только "отписки":

"Результаты по обращениям Дмитрию Медведеву, Сергею Нарышкину есть. Ответы ни о чем – "получено", "переадресовано". В одном случае – переадресовано в Минэнерго, в другом – в Госдуму, земельный комитет", - рассказала участник митинга Любовь Турова.

При этом на московскую протестную акцию также были приглашены представители Правительства, Минэнерго (куда и переадресовали обращение), собственники газо-нефтепроводов, но - сетуют участники - естественно, никто так и не появился.

По итогу встречи общим собранием была подписана резолюция, которую направили президенту, в Генеральную прокуратуру, в Управление Ростехнадзора.

"Мы требуем, чтобы власти услышали своих граждан, чтобы бездействие владельцев трубопроводного транспорта, которые злоупотребляли правами, были наказаны; кроме того, трубопроводы должны быть вынести за границы населенных пунктов; мы требуем наказать виновных – тех, кто либо дал разрешение на строительство, зная, что тут строить нельзя, либо тех, кто проложил незаконно на неотведенных земельных участках трубопроводы", - пояснила Накануне.RU Любовь Турова.

В противном случае, если пострадавших так и не услышат, то они намерены подать коллективную жалобу в ЕСПЧ, чтобы она была рассмотрена в приоритетном порядке. Одна жалоба уже принята, отметили участники.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 21.08.2016 20:22
А может какой то фонд создать среди садоводов, с помощью которого можно было бы перенести ВСЕ трубопроводы на безопасное расстояние? Все таки-"газпром наше ВСЕ", так что все и в ответе за его негативное воздействие на тех,кому повезло меньше? Или все таки обязательное страхование тем дачникам, которым повезло меньше и они оказались вблизи опасной трубы,ну как ОСАГО ? Но а в ЕСПЧ зачем обращаться? Ну присудят они, вдруг-мол переселяйтесь в ЕС, как те же сирийцы, которые бегут от угрозы сгореть заживо в своих домах,оказавшиеся,вдруг, на линии фронта...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы