6951

Жители старинной деревни Благовещение в Сергиевом Посаде больше двадцати лет добиваются от чиновников, чтобы их дорогу в деревне, которая ведёт к шестнадцати домам благоустроили и взяли на баланс, начали нормально обслуживать. Первое упоминание о деревни датируется ещё в 1460 году.

Дорогу жители согласовали в администрации и сделали сами ещё более тридцати лет назад и всё это время сами отсыпают её и чистят. Время от времени жители обращаются ко мне с просьбой помочь в чистке дороги после сильных снегопадов. Я звоню в администрацию и те пригоняют трактор. На этом всё обслуживание дороги и заканчивается.

В 2016 году временно исполняющий полномочия главы администрации В. Н. Макарцев отвечал жителям, что их дорога не соответствует требованиям автомобильным дорогам. Но жители не сдавались, собирали подписи, писали письма. И вроде как что-то начало получаться.

И вот в 2018 году заместитель главы администрации Оксана Ероханова отвечает, что инициирована работа по принятию в муниципальную собственность участка грунтовой дороги, протяжённостью 575 метров.

А в 2021 году жители неожиданно узнают, что чиновники так хорошо наработали по решению их вопроса, что умудрились продать кусок дороги в частную собственность под участок.

Собственник участка сначала установил колышки, а потом пригрозил жителям отгородить часть своего участка глухим забором. Если это произойдёт, то к людям не сможет приехать скорая и пожарная, да и им самим путь до их домов будет отрезан. Жители говорят, что хозяин участка не простой - ранее возможно сам работал в администрации.

Буду инициировать теперь разбирательство и выяснять, как можно сохранить дорогу и побыстрее поставить её на баланс.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 16.08.2021 08:21
Такое было не раз. Чиновники реагируют не адекватно, а ровно наоборот - не помогают жителям-избирателям, а вредят. Вот пришли к главе Пахомову в 2014 г. и попросили починить лестницу в Музей местных народных промыслов, а он на Музей в суд подал и землю под Культурный центр у Музея отобрал, и отдал "своим" под торгово-офисный центр, 4-й на этом перекрёстке! Ещё и дело уголовное на директора Музея организовал! Директора оправдали, но счета Музея блокировали на долгие годы. Ещё было: жители пришли к депутату(!) просить оформить землю с картофельными участками, которую от завода получили в СССР, а депутат на своих родственников её оформил!
Цитировать
+2 #2 Юрий Черников 16.08.2021 08:45
Кстати, аналогично. В апреле 2014 г. было постановление врио главы города Владимира Слепцова. В нём врио поручил управлению финансов и имущественных отношений городской администрации провести государственную регистрацию прав на бесхозяйное имущество - сети канализации по всему городу. В то же время, до исполнения этого поручения, Слепцов распорядился передать подвисшие сети в эксплуатацию МУП «Водоканал» с включением расходов на их содержание в тарифы организации. Но до сих при авариях вместо срочного ремонта, Водоканал начинает предъявлять претензии жителям, предпринимателям, спорить даже за 5 метров трубы! Монополист Водоканал их обслуживать должен - деньги за это получает, а формально вопрос так и не решён!
Цитировать
+6 #3 галя 16.08.2021 13:39
А может назвать фамилию этого деятеля?. А то например по ул Валовой где построен красивый домик напротив библиотеки Розанова часть городской территории пригрел хозяин если смотреть по кадастровой карте.Ничего удивительного нет. Пора в тюрьму сажать за воровство
Цитировать
0 #4 Надежда Владимирова 03.09.2021 10:03
Уффф, все как всегда в России. Ничего нигде не меняется. Это очень, преочень грустно! Сама вот смотрю на это и печалюсь так сказать... Всегда мечтала быть экологом и защищать природу нашу, да и людей тоже) Щас вот думаю, нашла курсы какие-то, врроде так называются: профессиональная переподготовка экологов, вот и думаю сходить ли... Нужно ли это все.. Или вот такие чиновники будут всегда и везде и нет смысла переучиваться...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы