Выбрать цвет сайта

Жители Пограничной не готовы дальше терпеть враньё, вонь и крыс

Около сотни жителей собрались на ул. Пограничная в Сергиевом Посаде у перевалочной станции мусоровывозящей компании «L&T» на встречу с руководителем районного отделения партии «Справедливая Россия» депутатом горсовета Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым.

Приглашённые депутатом на встречу с жителями заместитель главы района по экологии Оксана Ероханова и генеральный директор «L&T» Константин Коновалов также пришли и были вынуждены отвечать на вопросы людей.

Жители очень эмоционально, но справедливо высказали возмущение страшной вонью, антисанитарией и крысами, которые, по их словам, бегут со станции прямо к их домам.

Чиновник и коммерсант парировали – мусорные полигоны не принимают отходы, приходится временно складировать их у себя на станции. Разозлившись из-за претензий жителей генеральный директор «L&T» Константин Коновалов и вовсе хотел уйти со всетрчи и предложил людям писать свои жалобы на почту компании. Что вызвало ещё большее возмущение.

Задыхаются от вони и дети-инвалиды. Всего в нескольких сотнях метров от станции с мусором находится федеральное государственное учреждение «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов». Данный интернат является в России уникальным и его часто посещают высокие федеральные чиновники и патриарх Кирилл.

Проблема с неприятным запахом на станции была и раньше, но из-за перегруза мусором почти в десять раз и сильной жары, жизнь людей превратилась просто в ад. Страшная вонь доходит уже даже до микрорайонов Углич и Северный. Что происходит в частном секторе на ул. Пограничная словами даже не передать.

Все ранее данные жителям Ерохановой и Коноваловым обещания вывезти мусор оказались не выполнены. За это время отходов на станции стало только больше.

Жители поставили администрации ультиматум – закрыть станцию на ул. Пограничная и перенести её в другое место, за пределы города, подальше от жилого сектора. Также люди записали обращение к Президенту России Владимиру Путину, попытаются дозвониться ему на прямую линию.

Если в ближайшие дни от администрации не будет никакой реакции, то жители собираются перекрыть ул. Пограничная.

В ответ заместитель главы района Оксана Ероханова гарантировала жителям и депутату, что вывоз мусора со станции начнётся уже на следующий день. Для этого будут задействованы ресурсы администрации.

Также на днях директор «L&T» обязуется предоставить депутату Андрею Мардасову и членам инициативной группы всю необходимую документацию по законности работы станции, а также отчёт о том, как решается вопрос с вывозом мусора.

Жители ул. Пограничная также придут на митинг 22 июня в 13.00 у памятника В. М. Загорскому, который по просьбе населения инициировали депутаты горсовета Андрей Мардасов и Сергей Крыжов.

Вопрос с проблемой жителей на ул. Пограничная также включён в повестку этого митинга.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 александр 14.06.2019 00:15
Когда то чудило корощенко привез камаз мусора и свалил у дверей администрации. Может стоит сергиевопосадцам попросить этого чудилу ещё раз завалить там все двери мусором, пусть понюхают, чем дышат люди на Пограничке?
Цитировать
0 #2 Александр 14.06.2019 11:27
Е......м всю администрацию засунуть туда, и пусть жрут и нюхают. Чтоб кто-нибудь ............... эту администрацию к чертям
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 16.06.2019 12:16
Вот кто давал разрешение на подобную ВОНЮЧУЮ деятельность в поселенческой черте-тому и валить этот весь мусор под нос…Откуда этот «нос» растет? Из "семхозовских" полей?
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 16.06.2019 12:29
Видимо ВСЕ живущие в такой вони боятся оказаться на месте такого ПРАВДОИСКАТЕЛЯ, потому и принюхались в течении семи лет....
Вот как такое возможно?
45 минут назад, источник: Lenta.Ru
Россиянка убила мужчину за замечание о брошенном мусоре

23-летняя жительница Саратова подозревается в убийстве мужчины из-за замечания о брошенном ею мусоре. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Цитировать
+3 #5 Андрей 16.06.2019 13:28
Вчера проезжал мимо этой помойки по пограничке. Не представляю как там люди живут и работают рядом. Вонь не реальная!!! И это в городееее!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии