2638

Житель Сергиева Посада, отец трёх маленьких детей, 19 июня около 17.00 перекрыл своим автомобилем сквозной проезд около девятиэтажки, где он живёт. Сам Евгений встал рядом с битой, чтобы не дать эвакуировать свой автомобиль и освободить проезд. Рядом собрались жители, которые поддерживали протестующего. Приехавшие полицейские простояли рядом несколько часов, но так и не забрали мужчину. Только взяли письменное обязательство, что протестующий при необходимости будет пропускать автомобили различных служб: скорую, пожарных и проч.


Выяснилось, что молодая семья, у которой трое детей, уже год просит чиновников администрации положить около д. 17 лежачие полицейские, чтобы обезопасить маленьких детей. Дело в том, что многие автомобилисты объезжают пробку на светофоре с ул. 1-й Ударной армии именно через этот двор, не соблюдают скоростной режим, по словам жителей несколько раз сбивали детей.
В прошлом году к ним во двор приезжал перед выборами Константин Негурица, который, по словам жителей, тоже пообещал им решить вопрос, но так ничего и не сделал.


Устав добиваться элементарных мер безопасности для своих и чужих детей, Евгений взялся за биту и перекрыл дорогу, требуя приезда ответственных чиновников и решения вопроса.
Но никто из чиновников к жителям так и не приехал. Евгений просидел всю ночь около своей машины. Только на следующий день, в 10 утра, когда к нему приехали ГИБДД с эвакуатором, он отогнал машину.


Впрочем, протестующий сразу сказал, что, если чиновники не решат вопрос с безопасностью во дворе, он снова перекроет проезжую часть.


В интернете жители разделились на две части. Одни, большая часть, называли его героем и поддерживали, другие, в меньшинстве, критиковали за доставленные неудобства для других жителей.

Поделиться:

Комментарии   

0 #10 дед Владимир 24.06.2018 11:39
Дорога эта , она конечно же очень нужна водителям, но совершенно никчемная жителям -- конфликт интересов блин, и тут власть должна сказать, своё веское так сказать должна сказать. По мне так сторону жителей должна занять власть, что бы не раскачивать лодку общественного спокойствия и жители сразу все успокоятся и будут без бит гулять по двору, а если дырка заткнуть сквозной меж домами, то все будут ездить в свою сторону постоянно, одни на Первую ударную, а другие на Ново Угличское , то есть ещё и местные транспортные потоки удастся развести в разные стороны на короткое время.
Цитировать
+1 #9 Артем 23.06.2018 13:20
Когда положат лежачих полицейских - ночью спать не будет уже весь дом, т.к. перед окнами будут, резко тормозить, газовать, громыхать на этих неровностях грузовые, легковые и все сразу
Цитировать
+3 #8 Виктор Иванович 21.06.2018 11:11
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Цитировать
+1 #7 Читатель 21.06.2018 10:39
А эвакуаторов то нагнали. Сразу 3 штуки
Цитировать
-1 #6 Сергей 21.06.2018 07:03
А что же, этот херой сдулся, когда ГИБДД с эвакуатором подъехали?
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 21.06.2018 04:25
А как же со сквозным проездом, который обеспечивает пожарную безопасность? Эти все "каменные мешки" с узким горлышком одного въезда -выезда в жилую зону могут сыграть злую шутку и привести к массовой гибели жителей , если вдруг пожарный авто раскорячится в таком вот искусственно созданном по недоумию тупике во время пожара , который может стать огненным адом, для многих, если вдруг пожар...Поставьте знак "Сквозной проезд запрещен" и все проблемы решаются автоматически с помощью видео фиксации, например...
Цитировать
+4 #4 Александр 20.06.2018 18:56
На такие акции нужно выходить всем двором! А не в одиночку! Установить блоки до решения проблемы!
Цитировать
+2 #3 александр 20.06.2018 18:14
Сам там часто езжу когда пробки.Но парень поступил так от бездействия лживых чиновников, и поэтому никаких претензий водители к нему не должны иметь. Жалко только что остальные жители его не поддержали.
Цитировать
+13 #2 Марина 20.06.2018 18:12
Этот Негурица кажется по всему городу в каждом дворе чего-то наобещал. обещалкин хренов
Цитировать
+14 #1 Анна 20.06.2018 16:33
Молодец парень.У нас на Дружбе такая же проблема.И всем тоже пофиг.А как ещё бороться с этим?Если не самим.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы