Выбрать цвет сайта

Врач: "новый Ватикан" стоит как 30 тысяч пересадок костного мозга

Если бы РПЦ действительно жила по заветам Христа, она бы попросила у государства деньги не на модернизацию Троице-Сергиевой лавры, а на лечение больных детей

С таким пафосом выступили в Сети популярный питерский блогер, экскурсовод Татьяна Мэй и ее многочисленные читатели:

«Власти наши заботливые собрались строить "новый Ватикан". Троице-Сергиеву лавру приспособить под это дело. 120–140 миллиардов рублей, 90% суммы - из федерального бюджета. На мой бездуховный взгляд это будут называть "новый Талибан", но я кто, я никто. А вот врач в моей ленте интересно комментирует:

"...Знаете что это за цифра? Это свыше 3000 детей со СМА смогут получать спинразу в течение года. Или 1000 в течение трёх лет. Что такое спинраза? Это одно из немногих лекарств от СМА, которое сделает так, что недышаший задышит, не сидячий сядет, а не ходячий пойдёт. Настоящее такое христианское чудо в масштабах целой страны. Что такое СМА? Это спинальная мышечная атрофиям - одно из самых частых генетических заболеваний. Генетический убийца детей #1 в мире. От сма погибают больше всего детей среди генетических причин смертности. Что вообще происходит? Я далёк от церкви и христианства, но на ум приходит история царя Ирода, который приказал убить детей".

Еще из комментариев врачей: ...Почти 30 тыс пересадок костного мозга ...Три года лечения для всех детей и взрослых со сма в стране ...Противотуберкулёзная работающая программа на три года. Не вот это все. Тоже христианское чудо ...Или купить всем СД1 помпы с мониторингом с расходкой на год*, всем и детям и взрослым. *плюс-минус, можно за эту сумму и на много лет всех СД1 обеспечить, но я считала по максимуму с самыми дорогими помпами и расходкой.

А это из 300-страничной стратегии развития нового Тали... ой, в смысле Ватикана: "Вокруг Троице-Сергиевой лавры планируется построить культурно-представительский центр: музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую библиотеку, дом приемов, высший церковный суд, представительства автокефальных церквей, центр православных медиа, гостиницу".

Надеюсь, разворуют.»

Новые Известия

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 SDE 30.06.2019 23:26
РПЦ самая крутая мафия в России, при этом в законе.
Цитировать
+8 #2 Засранец 01.07.2019 07:02
Если добавить еще сто лярдов, денег хватит, чтобы заменить старую плитку на Блинной горе и Келарской набережной.
Цитировать
+6 #3 александр 01.07.2019 10:39
А кто за них молиться тогда будет, если собрались дворцы разные строить?. После реализации такого проекта кто-то приобретёт заграничные виллы, новые дорогие машины, откроет счет в заграничных банках. У кого то жена внезапно станет крупным бизнесменом. А кому то помельче дадут срок для видимости, кому условный, а кому то чуть побольше.
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 02.07.2019 23:09
Не 30 тысяч, а сто тысяч, н и кто не построит такой нужный нам Ватикан за 140 миллиардов -- 500 надо на все расходы , а так же доходы для отдельных обличённых властью граждан.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии