2206

Об этом сообщили эксперты Общероссийского народного фронта. Они намерены настоять на полной отмене проекта строительства мусорного полигона в Киржачском районе Владимирской области. 

Этот полигон расположится на территории в 1,2 тыс. гектар, затронет не только леса Владимирской области, но и Сергиево-Посадские угодья Московской области. В непосредственной близости от полигона расположен святой источник Сергия Радонежского. «Страшно представить, что с ним будет, если полигон введут в строй!», - восклицает координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Как сообщает ИА «Национальные интересы», ОНФ провело круглый стол «О проблемах реализации инвестиционного проекта по созданию мусоросортировочного комплекса вблизи поселения Филипповское Киржачского района».

На вопросы местных жителей, экологов и общественников должны были ответить представители бизнеса и власти. Однако последние, по словам Миронова, остались глухи к мнению жителей и, фактически, настаивают на строительстве мусорного полигона. Однако общественники не намерены сворачивать борьбу: «Это просто дичайшее непонимание реальных интересов наших граждан со стороны властей Владимирской области и Киржачского района», - заявили представители ОНФ.

Planet Today

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 валя 05.02.2018 17:39
Ну и твари . ВСе загадить готовы
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 05.02.2018 19:06
Все переживающие за свой регион губернаторы гребут все эти полигоны ТБО от себя...Владимирская-от себя...Москва-от себя...И только Радонежский район притягивает к себе то могильники, то мусор сжигающие заводы, то полигоны ТБО других регионов поближе к своим границам...Здесь же избранники все сплошь бизнесмены и за 300 % прибыли готовы на любую авантюру, по Марксу...
Цитировать
+4 #3 дед Владимир 05.02.2018 19:36
Надо поиск места переработки отходов поручить представителям ОНФ и проблема будет решена в кратчайшие сроки, -- мешать то некому будет.
Цитировать
+3 #4 Елена 05.02.2018 19:42
Спасибо, Копейка, что тоже освещаете проблему мусорного полигона в Филипповском! 1200 га леса вырубить, загубить чистейшую воду в подземном озере, уничтожить святейший источник и поставить жизнь людей под угрозу вымирания - это преступление Владимирских чиновников.
Цитировать
+4 #5 Наталья Иванова - Харина 05.02.2018 19:51
Когда уже построят современные мусороперабатывающие заводы? Отечественные технологии есть, есть опытные образцы. Дало за доброй волей властьимущих.
Цитировать
+10 #6 александр 05.02.2018 20:46
Совсем сдурели. В районе Рублёво-Успенского шоссе место для помойки лучше подходит.
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 05.02.2018 23:33
Цитирую Елена:
Спасибо, Копейка, что тоже освещаете проблему мусорного полигона в Филипповском! 1200 га леса вырубить, загубить чистейшую воду в подземном озере, уничтожить святейший источник и поставить жизнь людей под угрозу вымирания - это преступление Владимирских чиновников.

Эти масштабы потрясают! 1200 гектаров! И опять ни слова про переработку мусора! С Филипповским (участок Мележи) моё детство связано. Великолепная природа! Губят опять лучшие места!
Цитировать
+8 #8 александр с. 06.02.2018 13:50
Я конечно не знаю о чём идёт речь, но полигон ТБО под Киржачём вырос ещё несколько лет тому назад. Его было видно с автодороги, в высоту примерно с 4-5 этажный дом, он величественно поднимался над макушками деревьев, на этой огромной куче бульдозеры разравнивали поверхность для вновь привозимого мусора. Просто эта тема ранее не кем не поднималась.
Меня ещё удивило что многие москвичи имея дачи в этом районе спокойно на это смотрели и молчали, а ведь это было экологически чистое место. У нас люди сидят и молчат пока им на голову мусор не высыпят.
И вообще у нас вся борьба за экологию свелась к борьбе с полигонами ТБО. А ведь у нас много промышленных предприятий которые не меньше этих полигонов всё загаживают, люди болеют и умирают от промышленных токсичных сбросов. СТРАХ сковал РАЗУМ и ВОЛЮ народа. Отсидеться не получиться. Хотя есть варианты, здесь всё загадить и улететь на МАРС, тоже вариант. Главное, как таракан, забиться в щель и оттуда наблюдать за происходящим. Глядишь и пронесёт. А головы пусть другие подставляют.
У нас какой-то мнимый патриотизм, за Сирию болеем душой, а на свою страну наплевать. Какие-то странные непонятные ценности, кому-то всё пытаемся помочь, а своим не дорожим. Если за свою родную землю не будем бороться кто же за неё бороться то будет- Сирийцы что ли? Хотелось бы чтобы народ конечно поактивней был. Глядишь и жизнь наладится, и воздухом чистым дышать будем и воду чистую пить.
Цитировать
+4 #9 Воспитатель 06.02.2018 16:42
Попы молчат, видать свой процент уже получили!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы