7176

Лидер Всероссийского союза общественных объединений «Союз десантников России» Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин запретил Сергею Урбану и созданной им организации представлять интересы и выступать от имени «Союза десантников России», а также использовать символику «Союза десантников России».

Многие годы «Союзом десантников» в Сергиево-Посадском районе руководил Михаил Шляхин – человек достойный и уважаемый. Сергей Урбан был его заместителем и довольно активно вёл свою деятельность, о которой я тоже неоднократно писал.

В 2017 году Сергей Урбан выдвинул свою кандидатуру в Совет депутатов как независимый кандидат и был поддержан многими жителями, в том числе и порталом «Копейка», избрался в депутаты.

В ноябре 2017 года Сергей Урбан заявил, что теперь он возглавляет у нас в районе «Союз десантников» и даже продемонстрировал всем удостоверение.

Но после головокружительного взлёта началось ещё более головокружительное падение Сергея Урбана, который сразу после выборов из независимого кандидата прекратился в полностью лояльного администрации депутата. Сошла на нет и ранее активная общественная работа Урбана, перешедшая на уровень кляуз и различных интриг.

Далее ещё хуже. 26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства. Осуждённый по уголовной статье Сергей Урбан скрыл это, не сложил полномочий и ещё несколько месяцев незаконно голосовал на комитетах и Советах депутатов. Только после скандала и вмешательства прокуратуры, его лишили полномочий.

 

После чего Урбан каким-то удивительным образом устроился в МБУ «Благоустройство» и в 2019 году зачем-то создал под себя ещё одну ветеранскую организацию - «Сергиево-Посадскую районную общественную организацию ветеранов военной службы боевых действий и Воздушно-десантных войск» (видимо с назначением его руководителем местного «Союза десантников» что-то пошло не так), с целью в дальнейшем включить её в состав «Союза десантников России». О какой-то деятельности этой организации ничего не известно, но, по-видимому, ничем достойным она не отметилась, так как в своё письме главе округа Михаилу Токареву генерал Валерий Востротин пишет, что эта организация никакого отношения к «Союзу десантников России» не имеет и ей даже запрещено использовать символику «Союза десантников России».

Последний раз Сергей Урбан отличился, написав, видимо по просьбе администрации и «Единой России», которым очень не хотелось бы бороться со мной на выборах, откровенное лживое и клеветническое письмо лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, убеждая того не выдвигать меня кандидатом в депутаты ГосДумы и убедил подписать эту чернуху группу ветеранов. Письмо наверху внимательно изучили и видимо направили соответствующие запросы по личности самого Сергея Урбана.

По словам лидера «Союза десантников России», официальным представителем данной организации в нашем округе является Михаил Шляхин.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Андрей Мaрдасов 28.10.2021 16:33
Цитирую Загорчанин:
Я имел ввиду позицию газеты "Копейки",которую читают сотни,а не социальные сети,в которых,как я предполагаю гораздо меньше людей.Но всё равно спасибо за Ваш оперативный ответ.

По совокупным просмотрам все мои страницы в соцсетях превышают "Копейку". Если материал на сайте читают тысячи, то в соцсетях читают десятки тысяч
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 28.10.2021 17:40
За своего помощника депутат разве не в ответе?
Да, за своего помощника депутат не в ответе. Но если тот совершает какие-то серьёзные правонарушения, то депутату наверное правильно будет отказаться от такого помощника. .. Виновность определяет Суд. Вот и Вы в своей статье ссылаетесь на решение Суда, пытаясь дать СВОЮ характеристику ...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы