1217

В суд направлен иск об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами.

16 января в Арбитражном суде Московской области состоится заседание по иску к ООО «Сергиево-Посадский МПК» об обязании предоставить проектную документацию, сообщает Марина Бахтина, председатель инициативной группы жителей района «Сергиев Посад — не свалка». Гражданка с активной позицией подала иск в суд с заявлением об оспаривании возможности размещения полигона ТКО и МПК в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Есть все основания полагать, что подобные объекты возле деревни Сахарово находиться не должны — здесь нет подходящих земельных участков, где бы отходы не нарушили природоохранное и земельное законодательство, не оказали бы вреда для историко-культурного наследия. Активисты считают, что Сергиев Посад был ошибочно включен в схему для строительства мусорного полигона — существует предположение, что министерство экологии ненадлежащим образом исследовало территорию.

«Вести Подмосковья»

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Тяпкина Светлана 26.12.2018 21:47
Сергиево Посадский суд, прокуратура, завалены гневными письмами жителей района. Иски подаются и будут подаваться. Полигона на самой высокой точке района, между густонаселенными поселками, селами, СНТ допустить нельзя.
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 27.12.2018 12:10
Голосование по мусорному полигону вблизи деревни Сахарово - https://www.change.org/p/нет-мусорному-полигону-вблизи-дер-сахарово-сергиево-посадского-района
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы