1945

Старинный дом купца Сычёва на улице Валовая в Сергиевом Посаде снова в огне. Сомнений нет – это преднамеренный поджог. Дом упорно пытаются уничтожить. Городские и районные власти обещали дом восстановить, но с таким подходом, чувствуется, восстанавливать скоро уже будет нечего. Уже нечего.


13 мая в доме снова произошёл пожар. Причиной возгорания стал костёр, который неизвестные разожгли прямо посередине одной из комнат.
Ранее руководство МБУ «Развитие» обещало помочь закрыть двери и окна дома фанерой, но ничего сделано не было, - рассказал «Копейке» один из активистов, борющийся за сохранение дома. Не помогло даже то, что к освещению проблемы удалось привлечь телеканал "Россия - 1".


Примечательно, что за два до этого, совсем рядом, на улице Вифанская загорелся ещё один дом. Наш источник сообщил, что там было сразу три очага возгорания.
Старинный двухэтажный дом на Валовой середины-конца 19 в., памятник архитектуры, загорелся в ночь с 4 на 5 июля 2017 года. В результате пожара пострадала женщина. Причиной пожара был назван преднамеренный поджог.

 

Дополнение: уже вечером 17 мая старинный дом снова подожгли. Третий раз за 5 дней.

Видео газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 16.05.2018 10:44
Если бы сразу передали дом в собственность ВООПИК, как они просили, то и не было бы этой проблемы у города. Глупая дремучая жадность некоторых депутатов и чиновников вредит многому в городе. Точно также переклинило их на передаче в собственность помещения музею Н. Смирновой в особняке Грязновой на проспекте (где велосипеды), хотя она там делала ремонт помещения с износом 90% под обещание приватизации. А вот лестницу город и район с 2003 года сделать не может! 27 лет музей помещение арендует! В 2009 подал заявление на приватизацию. Результат известен - пересчитали аренду ей, сделали по максимуму! Выше, чем строителям! А она одна экскурсии водит, программы школьникам по копеечным ценам. Завидуют, блин! Некоторые. Реставрация лестницы городу в миллионы влетит. А дома в сотни миллионов! Схожая ситуация - ни себе, не людям!

В Пушкино отдали ВООПИК такой дом - и всё там стало супер! А наших клинит.

Печально, что музей наш не участвует в сохранении ПОСЛЕДНЕГО старого в городе нашем. Могли бы и наличники снять, и паркет.
Беда в том, что решение делать там сквер приняли стремительно - и мародёры туда бросились.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы