6533

Житель Сергиева Посада, читатель портала «Копейка – Сергиев Посад» Евгений Горшков написал об очередной смерти пациентки в Районной больнице:


Здравствуйте, уважаемые Андрей и его читатели.

Хочу донести до вас очередной эпизод, произошедший на "фабрике смерти" - в Сергиево-Посадской районной больнице. Эту историю рассказали мне сын и дочь погибшей.
Женщина 1959 года рождения на скорой помощи 29 января поступила в РБ с вывихнутой ключицей после падения. Положили её не в палату, а в коридоре за ширму.
Лечащим врачом было принято решение, как мы понимаем, об вправление вывиха под местным наркозом.
Её спросили, знает ли она какие то препараты, которые ей противопоказаны и на которые есть у неё аллергия? Но она не смогла ответить на вопрос врачей. После проведения операции, которая шла дольше запланированного времени, уже через 3 часа, врач предложил родственникам в срочном порядке забрать мать из больницы. Для этого он готов был выделить коляску и транспортное средство, что бы только её побыстрее увезли. Немного не успела родня по времени и женщине становится плохо. Врачами проводятся реанимационные мероприятия, которые не дают результата, пациент умирает.


Посмертный диагноз поставили ожидаемый, как и десяткам тысяч людей в случае их скоропостижной смерти, - оторвался тромб (тромбоэмболия).
Родственники в полном шоке! У них появилось много вопросов к врачам. Как можно попасть с ЦРБ с травмой ключицы и умереть в реанимации? Почему врач после операции захотел любой ценой выкатить пациента за территорию РБ? Почему такое свинское отношение (положили в коридоре)? и тд.
Сын и дочь погибшей в ЦРБ хотят инициировать расследование по факту смерти своего близкого человека, но не знают куда обращаться и что писать, какие документы нужны. Если есть какие то юристы или просто разбирающиеся в этом вопросе люди, возможно платно, просим откликнуться и посоветовать нам как быть, ведь налицо некачественное оказание мед.услуг, халатность, и другие уже уголовно наказуемые деяния сотрудников РБ. Конец цитаты.

 

После публикации его на официальной странице портала «Копейка - Сергиев Посад» в социальной сети Вконтакте в нашу редакцию прислали комментарий от медицинского учреждения.

 

Комментарий руководства Районной больницы:

Пациентка N. 64 лет, поступила в травматологическое отделение №1 Сергиево-Посадской районной больницы 28.01.2018 года с диагнозом: острое нарушение мозгового кровообращения. Застарелый невправимый вывих правого плеча от 08.01.2018 года.

Сопутствующие заболевания: сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма сердечной деятельности, злоупотребление алкоголем.

Регулярное лечение не получала.

08.01.2018 г. дома упала, получила вывих правого плеча.

За медицинской помощью не обращалась. Сама подняться не смогла. С 08.01.2018 по 28.01.2018 лежала на полу. За пациенткой дома ухаживал сын.

В результате у пациентки образовались обширные гнойные пролежни ягодичной области, состояние ухудшилось, появились признаки сердечной недостаточности, наступила декомпенсация сахарного диабета.

После поступления в Районную больницу консультирована врачами: неврологом, терапевтом, эндокринологом. Выполнены лабораторные анализы, рентгенологическое исследование легких, правого плечевого сустава.

Оперативные вмешательства при таких травмах должны проводиться в максимально короткие сроки после их получения, поскольку существует угроза сдавления сосудистого пучка, что может повлечь за собой необходимость ампутации конечности или даже смерть больного.

Кроме того, длительность травмы существенно увеличивает риск возникновения неблагоприятных осложнений, в частности тромбоэмболии легочной артерии, что является основной причиной летальных исходов у пациентов с такой патологией, риск возникновения которых очень высок.

После медикаментозной терапии 30.01.2018 под наркозом устранен вывих правого плеча, проводилась профилактика тромбоэмболических осложнений.

После операции находилась в реанимационном отделении и после восстановления сознания и стабилизации состояния переведена в травматологическое отделение.

Однако, осложнения, вызванные длительным вынужденным положением на полу, на фоне ожирения, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гнойных пролежней привели к замедлению кровотока и образованию тромбов, тромбоэмболии легочной артерии, что послужило причиной летального исхода 01.02.2018 г.

Поделиться:

Комментарии   

+9 #11 Местный житель 14.02.2018 09:58
Цитирую Ксения:
Не хочу защищать РБ, но если женщина действительно в течении с 8 января по 28 января с такой травмой да еще при сахарном диабете, не зависимо от типа диабета, пролежала дома без мед. помощи- отсюда и результат. Обычно люди, страдающие сахарным диабетом в аналогичных случаях незамедлительно обращаются в больницу. А здесь какая то странная история. Кто говорит правду, а кто врет.

Согласен. Я тоже не хочу защищать ЦРБ, но любые обвинения в адрес кого-либо должны иметь под собой реальную основу, без «полных шоков», «фабрик смерти» и т.п. Это не «Дом-2». История рассказана с третьих слов, в ней много несоответствий: поступила то ли 29, то ли 28 января, то ли с вывихом плеча, то ли ключицы, тяжесть состояния при поступлении (если страдала диабетом, злоупотребляла алкоголем и лежала 20 дней дома?). Очень странная история, не будем делать преждевременных скоропалительных выводов.
Цитировать
+8 #12 Геннадий 14.02.2018 18:17
Как врач определил "ЗЛОупотребление алкоголем"?
Цитировать
-2 #13 дед Владимир 14.02.2018 20:19
Геннадий, это запросто устанавливается, простейшим прибором медицинским, берётся стёклышко ( можно из разбитого окна, а можно какое нибудь медицинское, -- от прибора допустим сломанного стеклянного ) и подносится к ротовой полости больного , на стекле конденсируется пар , а может уже и испарина больного, и если допустим понюхать врачу своим обонянием , то сразу будет видно что пил, -- если конечно пил. Кстати,так даже можно определить не имея высокотехнологического оборудования жив человек, или же его уже давно надо было начинать реанимировать. А опытные гайцы , те за несколько десятков метров от себя могут определить пьяного водителя в движущемся на высокой скорости авто, и всё потому же выхлопу изо рта оседающему на боковых и лобовом стекле малоопытного, или только начинающего водителя -пьяницы.
Цитировать
+10 #14 иван 14.02.2018 21:07
Если она 17 марта 1959, а на носу 2018 , итог ей 59 лет или все же 64?наличие алкоголя в крови даже при поступлении не является фактом злоупотребления....или будут говорить об АСате и АЛТте- это не доказательство
И самое главное на лицо нарушение (Статья 13 323-ФЗ - Соблюдение врачебной тайны) какие на хрен объяснения, объяснения пусть дают в прокуратуре, а здесь раскрытие , якобы ,правды на весь мир.Только за один такой комментарий уже светит статья.
Цитировать
+12 #15 Фёдор 15.02.2018 03:10
Как можно было додуматься выписывать человека в таком состояние. Попасть в больницу с вывихом и не проверить, что ей угрожает смерть от другого заболевания. Это было очевидно даже не врачу. Она минимум должна была переведена быть в другое отделение и находится под капельницей. Вывих исправили а дальше не наше дело. Это за пределом моего понимания. Это скотское отношение к больному человеку со стороны врачей я так считаю.
Цитировать
+3 #16 ЖИТЕЛЬ 15.02.2018 16:04
К сожалению врачебные ошибки доказать очень не просто. Данная статья и все прилагаемые к ней бумаги вызывают очень много вопросов как к родственникам этой женщины, так и к медикам.Почему женщина столько времени находилась дома без мед. помощи? Почему сын и дочь не вызвали скорую помощь сразу же после, полученной травмы? Почему врачи так поспешно выписали женщину из больницы?
Цитировать
+1 #17 дядя вася 15.02.2018 23:19
А вот куда смотрит прокуратура, там же напрашивается статья "об оставлении в опасности" в отношении родственников пациентки. 20 дней она дома лежала в заведомо беспомощном состоянии. Думаю если провести причинно следственную связь, то причиной повлекшей в дальнейшем к смерти пациентка в итоге окажется то что она без оказания мед помощи лежала на полу. И я предложил бы автору статьи рассмотреть данный факт вопиющего отношения людей к своим родственникам. А очевидные несоответствия в диагнозе и рассказе настораживают не является ли работа журналистов планомерной травлей персонала РБ. Да и статью за клевету ни кто не отменял (Клевета, содержавшаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывалась штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев.)
всех благ.
Цитировать
+1 #18 дед Владимир 16.02.2018 01:04
Да тут при ближайшем рассмотрение оказывается можно вообще преступный сговор двух и более лиц пришить при желание пришивать. Одни блин понимаешь довели человека до определённого состояния, а другие довели до состояния полного покоя. Царствие Небесное рабе Божьей.
Цитировать
-2 #19 Марина 17.02.2018 08:03
Цитирую дядя вася:
А вот куда смотрит прокуратура, там же напрашивается статья "об оставлении в опасности" в отношении родственников пациентки. 20 дней она дома лежала в заведомо беспомощном состоянии. Думаю если провести причинно следственную связь, то причиной повлекшей в дальнейшем к смерти пациентка в итоге окажется то что она без оказания мед помощи лежала на полу. И я предложил бы автору статьи рассмотреть данный факт вопиющего отношения людей к своим родственникам. А очевидные несоответствия в диагнозе и рассказе настораживают не является ли работа журналистов планомерной травлей персонала РБ. Да и статью за клевету ни кто не отменял (Клевета, содержавшаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывалась штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев.)
всех благ.


Да расстрелять! И пациентку N 64 года заодно...Ишь ты , вздумала обратиться за помощью с сахарным диабетом.
Простите меня за сарказм. Царство ей небесное. Отмучилась, бедная. Мы же все такие, до последней минуты надеемся, что все пройдет- рассосется. Больница- последний шанс и так хочется верить, что в ней нам помогут и добрым словом и квалифицированным лечением, и медикаментами необходимыми обеспечат. А по факту: всю жизнь КОПИ ДЕНЬГИ, чтоб потом, при болезни, (рак, например) ВСЕ отдать за "бесплатное здравоохранение" (Зато , блин, самолеты в Сирии наши летают!)
Цитировать
-4 #20 Юлия 20.02.2018 16:47
Я дочь, этой женщины!!! То, что пишут полная клевета!!!! За исключением одного человека, то, что она волялась на полу , такого не было, а тем более 20 дней, я сейчас в декрете, сижу дома с ребенком, 1 год и 1 месяц., то что говорит пресса, мне безразлично!!! Маму очень жалко, ведь ей было всего - лишь 58 лет! А, то, что пишут 60.... это не правда!!! Бог им судья!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы