3083

В районной больнице Сергиева Посада маленьким детям дают просроченные лекарства. Фотографии пакетиков лекарственного препарата "Регидрон" с сроком годности в редакцию портала "Копейка - Сергиев Посад" прислала одна из пациенток.

Срок годности лекарства закончился в октябре, а детям его выдали 4 ноября.

Более того, молодая мама пожаловалась на распространение рото-вирусной инфекции.

- Мы подцепили там рото-вирусную инфекцию, в день когда выписались сразу же обратно, в инфекцию. Так тут с этого же отделения еще переводят детей, - пишет читательница портала.

- Там столько детей с этой инфекцией, ужас... потому что детскую инфекцию закрыли на ремонт, и всех больных кладут к здоровым, - написала в ответ на публикацию другая молодая мама.

- Лежали сначала в педиатрическом, ушла под расписку, потому что видела, что там творится, и в этот же день у меня ребенка начало рвать и поднялась температура, поехали обратно, положили в инфекцию.. пролежали два дня, сегодня стало получше, ушли под расписку утром домой, - пишет ещё одна читательница.

- Я сегодня ушла с инфекции потому что там два врача валили друг на друга, кто не правильно лечение назначил.

- Врачи там в курсе просрочки, говорят ничего они сделать не могут и они типо не виноваты, им выдает это аптека!!!

После публикации проблемы в соцсетях, пациенты написали в редакцию, что дежурная врач собрала всех в отделении инфекции (мед.персонал, тот, что дежурил в ту смену, когда был выдан просроченный "Регидрон") и дала распоряжение выкинуть всю просрочку и готовиться к проверкам.

После случившегося, другие молодые мамы теперь просто боятся брать в РБ "Регидрон" уже в разведённом виде, а так же другие лекарства, опасаясь, что таким образом им снова дадут просроченные лекарства.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 08.11.2017 12:35
На бытовом уровне понятно, что соль-она и в Африке тысячелетиями соль, но и на ней указывают срок годности, почему то...
Цитировать
+2 #12 дед Владимир 08.11.2017 22:34
Валя!, если можно , то уточните в каких странах запада, у нас всё что за Смоленской областью является странами запада. Я про все страны Запада конечно знать не могу, да мне это и на хрен не надо ,я свой народ очень люблю вместе с его страной замороченной, но про немцев немного знаю , типа как там у них с медициной, а знаю из разных источников -- из двух примерно, один источник это друг у меня в Германию жить уехал в середине 90х годов, а другой -- сосед практический, приехал блин из Калининградской области, а до этого пожил в Германии с годок ну и медициной ихней попользовался , только я не понял из его разговоров толком чего там или много, или наоборот -- девать некуда, толи там деньги у всех есть в необходимом количестве, то ли лекарств много наделали ,? ну и не смог человек ужиться в таком непонятном обществе -- языка ихнего не понял, в общем одно слово ВАРВАРЫ -- они и есть такие. А потом ещё туда все наши кто побогаче лечится едут , потому как там дешевле , а у нас денег ни каких не хватит что бы они могли своё здоровье за свои деньги поправить, то есть едут туда что бы значит тут на лечение не разориться, да ещё у нас и лечить будут просроченными лекарствами блин. А вот в других странах Запада не знаю, не ведаю, по слухам слыхал, что в Америке сильно приболелых сначала вылечат, а потом ищут способы что бы с них как то денег срубить любыми путями, но опять же по слухам слыхал, что передержанными лекарствами больных всё равно не потчуют -- хоть и капиталисты.
Цитировать
0 #13 Андрей 09.11.2017 01:04
Ужас нечеловеческий !!!
Цитировать
+2 #14 Александр Гусев 09.11.2017 10:28
Дед, ну никогда ты не переубедишь и не докажешь Вале. У тебя всё это от головы и из мозгов идёт, а у неё от сердца и из души, а это сильней всех твоих аргументов .
Цитировать
+2 #15 дед Владимир 10.11.2017 03:29
Да Саш согласен ,что от любви и веры и конечно же в вождя, и всё это от неверия в себя.
По поводу доказательств ,тоже правильно,но дело в том что я и не доказываю ничего, это вполне видимый фактор и без доказательств. Ну возьмём к примеру самые разнообразные случаи, вот к примеру собирает народ деньги на разные операции , то Ванечке , то Машеньке, а лечить то куда везут ?, или блин в Германию , или что ещё хуже -- в Израиль , то есть если там хотя бы за деньги лечат, то у нас и за деньги не получается, и это при всей нашей системе здравоохранения , при наличие всевозможных медицинских образовательных средних и высших учебных заведений, а также разнообразных типов научных клиник и институтов, про лекарства говорить нечего, они если нормальные, то импортные, а если и выпускаются у нас , то на ихнем капиталистическом оборудование, а мастерство своё куда ездят повышать наши светила?, опять же к капиталистам . А ещё из международных сплетен слыхал, что если какой сякой наш специалист в области среднего звена от медицины решит денег срубить в Американской клинике, и если там есть вакансии, то он может устроиться туда полы мыть , или нянечкой работать по контракту , пока значит экзамены не сдаст по американской медицине. Правда поговаривают что там и нянечки весьма неплохо на медицине паразитируют, так что смысл ехать туда работать нашим врачам ( если конечно возьмут ) всё равно имеется,то есть польза есть, да заодно и врачебного опыта набраться можно , если между своими делами в дырка глядеть за ихними врачами.
Цитировать
0 #16 Галя 10.11.2017 11:30
Не ерничайте г. Дед Владимир.
Цитировать
0 #17 дед Владимир 10.11.2017 19:16
Галя ( валя) !, да не ёрничаю я, мне просто обидно ,если можно сказать за своё государство , а точнее за мой народ обидно, ну что он вот такой , тут понимает , а чуть дальше тормоз сплошной, и я не знаю в чём тут дело, а по поводу нашей медицины и медработников, то есть всей нашей системы здравоохранения ни кто на этом сайте не высказался положительно, не то что бы проклинают от души ( деваться то всё равно некуда , не у всех деньги есть на лечение в Израиле , а посему терпеть приходиться то что есть, то есть всю эту лекарственную просрочку ), но мягко выражаясь ,-- высказываются о ней неодобрительно. Что касаемо профессиональности наших врачей,: то их на западе, я сам читал, обязывают нечто вроде экзаменов сдавать, и только после этого типа берут на работу, может кто и точнее знает что там и как происходит, но я читал что нашим вроде как по ходу жизни скальпель с томографом и таблетками в руки сразу не дают., но полы то мыть наверное точно можно, или там бельё поменять,так сказать набраться опыта.
Цитировать
0 #18 валя 11.11.2017 05:37
На Западе дед Владимир.Переучиваться приходиться. Сертификат получать. Тот кто специалист , да в любой отрасли, должен подтвердить свой уровень. У моей знакомой дочка уехала в другую страну жить. Так ,чтобы работать пришлось подтверждать свои знания. Получать международный сертификат. Почему наши чиновники,депутаты и прочая шваль учит своих деток за счет налогоплательщиков, назначив себе бешеные з/п. Да потому что ,если на Западе не нужен ,то приехав в Россию всегда получит хлебное место. Не зря Сурков сказал. писал про себя и подобных "Я представляю собой целый пласт людей, для которых есть только рублевка и ниточка трубы, до сибирских болот и им в принципе больше ничего не надо. Ну, разве что аэропорт международный". Цинизм. Да нет это правда.. Подтверждением этого являются реформы принятые депутатами и проводимые нашим правительством в интересах нашего народа . А если нам не нравится можно насаждать насильно,ломая через колено и воруя. Посмотрите ,что творится в городе.
Цитировать
0 #19 Александр 21.02.2020 09:44
Это же Регидрон)))),чему там портится,Вот у вас соль на столе она портится?Срок годности именно из за того что сам пакетик может постареть,прохудиться и регидрон как соль начнёт в себя впитывать окружающую влагу,но если пакетик сухой и навид нормальный,то не переживайте,пью регидрон постоянно бывает просроченый,так как при ультромарафонах испытываю дефицит солей
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы