6838

В Московской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Об этом сообщил региональный минздрав. До 10 декабря привиться должно не менее 80% сотрудников сферы услуг.

«Документ касается обязательной вакцинации отдельных категории граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми. Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ и другие. Руководителям данных предприятий необходимо в срок до 10 ноября 2021 года организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной), а к 10 декабря 2021 года — вторым компонентом вакцины не менее 80% сотрудников»,— говорится в сообщении. Постановление подписала главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова, отмечает ведомство.

В Подмосковье с начала пандемии выявили 467 399 заразившихся коронавирусом. Умерли 8296 пациентов с COVID-19, выздоровело — 404 515.

Заболеваемость коронавирусом начала расти по всей России с сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял это особенностями осеннего сезона. На фоне роста числа больных регионы начали вводить обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер, такие меры уже приняли в ЕАО, Приморье, ХМАО, Югре, на Ямале, а также в Челябинской, Саратовской и Нижегородской областях. В столице такую меру ввели еще летом. Сейчас в Москве начали бесплатно тестировать на COVID-19 в популярных общественных местах.

Коммерсант

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Теунаева Татьяна 14.10.2021 22:50
В сентябре поехали с мужем на море Краснодарский край Архипо-осиповка, никто нигде не проверяли пиар коды, никто не носил маски, а про берег, я вообще молчу не то что лечь, стать негде было, отдыхающих тьма. Мы даже купаться не стали, вечером только ходили на набережную. Отпуск был испорчен.Дети были в Крыму тоже самое в аэропорту даже не спросили за прививки, в гостиницах так же. И зачем нужен такой отдых, чтобы согнать всех в одну кучу, а сегодня разгребаем. Зазывают дешёвыми билетами кэшбеками, чтобы ехали на море. Я при СССР жила в Крыму и помню когда у нас была холера, даже когда машины въезжали в Крым все обрабатывались не говоря за людей. И холеры не стало. А здесь ковид сгоняют всех в одну кучу и никакого контроля. Только по телевизору говорят проверяют пиар коды в гостиницах и в аэропорту. Не смешите хотя бы маски одевали сентябрь месяц бархатный сезон. А в октябребольничный сезон. Кому это надо. Просто цирк.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 15.10.2021 17:26
На самом деле- зачем нам "кавидный сезон" ? Почему нельзя во время пандемии отказаться от всего этого туризма? Перепрофилируйте обслуживающий персонал гостинец в работники кавидных центров по усиленному круглосуточному жизнеобеспечению таких важных во время эпидемии с достойной оплатой, понимая, что рабочая смена при работе в средствах защиты должна быть сокращена до минимума. Качество жизни больных в ковидных госпиталях улучшится, а работники таких госпиталей смогут работать за приличную зарплату в средствах защиты и рбеспечивать стерильность не только во всех этих "красных зонах" , но и в защитной санитарной зоне вокруг.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы