2471

Забавная ситуация. Жительнице в Сергиевом Посаде в магазине «ДА» продали луковую шелуху. Женщине понадобилась шелуха от лука для варки мяса. Она собрала в ящике шелуху в пакетик, но каково было её удивление, когда на кассе с неё потребовали оплатить «товар». Сумма покупки составила 83 копейки.

- В магазине "ДА!", тот, что на вокзале, продают луковую шелуху! Продавцы настолько жадные (или такая политика у магазина), что готовы продавать даже отходы. Мама хотела набрать шелухи для варки мяса, но в итоге на кассе пришлось заплатить за 30 грамм лука. На целых 83 копейки пострадал бы бюджет магазина, ппц. Повторюсь, это только шелуха, которую обычно в ведро мусорное выкидывают. В магазине посчитали, что за это тоже нужно заплатить. Позорище руководству и работникам. *овна пожалели, - написал в редакцию «Копейки» читатель Роман.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Владимир Матвеевич 10.01.2019 01:05
Цитирую дед Владимир:
Матвеич!, что бы прийти к некой истине будем по порядку рассматривать технологические события способные привести к преждевременному ошелушиванию столь ценного продукта как лук. Вот когда мы с тобой, да на грядке , да с заботой о семье и своём здоровье, то это одно,а когда нами движет нажива , то есть с наименьшими затратами и подороже, то тогда да -- оно конечно. Вот тогда и получается что получается. Мы же с тобой относимся бережно и практически стараемся лишнюю шелуху не оторвать , а сохранить её вместе со всей луковицей, а там -- в системе наживы за деньги работают другие принципы, там что главное, главное не на луковице шелуху сохранить, а сохранить её вместе с луковицей заодно в одном месте, а это уже разница. Я хочу сказать что коммерсант он заинтересован в общей , в луковой массе , и не важно на луке шелуха, или же вместе с луком в одном ящике, главным фактором тут выступает общая масса, вот её то и надо впарить эту луковую массу, и не важно возьмёт покупатель натуральную луковицу в шелухе, или же шелуху вовсе без луковицы, а такие, как мы видим нуждающиеся, в природе человека существуют и уживаются рядом с нами , а предпринимателю только этого и надо, вот он и обязал своих работников брать деньги даже с тех, кто запутался по жизни и вместо луковице набрал одной луковой шелухи, или же специально , зная о пользе луковой шелухи , хотел притупить бдительность работника торговли надеясь на его сочувствие и благородство, но не проскочило как мы видим -- не удалось на этот раз, напала не на тех, как говорится.Что касается диареи ,то полностью согласен, хоть это и не понос, но и не золотуха то же. Что касаемо независимой тары для каждой луковице в целом, то если использовать для неё хорошо простиранные отработанные женские колготки, то ни хрена из них шелуха не выпадет. А для появления на нашем рынке такой тары, достаточно ввести раздельный сбор сухих бытовых отходов и тогда проблема с дешёвой тарой для каждой луковицы будет решена, а заодно такое нововведение отобьёт напрочь руки тем , кто желает таскать задарма из дисконтных магазинов луковую шелуху , капустные листья, а так же гнилой виноград , тухлые яйца и другие испорченные фрукты и овощи вместе с молочной просрочкой.


Плохой ты, дед Владимир, бизнесмен, точнее, никакой. Хороший бизнесмен в торговле тот, к кому хочется приходить за покупками снова и снова. При такой конкуренции, как сейчас, можно магазин и повыбирать и не идти в тот, где торгуют луковой шелухой. И плохо ты, видимо, знаешь магазины, что думаешь, что любой торговец будет гнать за деньги луковую шелуху. Я, знаешь, почему езжу в Пушкинский "Глобус"? Потому что там торгуют луком, а не шелухой, все капустные вилки там товарного вида и никогда мне не попадались просроченные продукты. Кстати, часто наблюдаю всякие акции и заметил, что иногда они и не мифические, а реальные, и тогда мне становится понятно, что с нас первоначально сдирают столько, что совершенно нет никакой необходимости брать с покупателей деньги за луковую шелуху. И абсолютно уверен, что и в дисконтных магазинах владельцам хватает не только на хлеб с маслом, чтобы драть 83 копейки практически за отходы .
Цитировать
0 #12 дед Владимир 10.01.2019 22:19
Да ты прав Матвеич, я бизнесмен не очень -- у меня супруга по этой части больше, а я больше по производственной линии, то есть я производством непосредственно, а бизнес это же не только производство, в бизнесе мало произвести , нужно и уметь впарить, и на этом получается гораздо больше заработать чем на производстве, а в сельском хозяйстве это и вовсе штука не выгодная -- само производство, и в нём финансовая сторона зависит практически больше от продажи чем от выращивания , ну конечно же если есть чего продавать. Про такое ещё Чаянов в своих трудах о сельском хозяйстве писал, писал что если фермер сам не научится продавать, то более чем 30% дохода от произведённого не получит( работа Чаянова по кооперации ) и более того Чаянов обосновал некую философию фермера, ... хороший фермер, это как правило плохой торговец, и наоборот, если у фермера получается хорошо продавать, то на земле работают за него другие. И ещё,-- я действительно не российский бизнесмен,так как российский бизнес, слегка не соответствует бизнесу развитых государств мира, к коим я не отношу РФ, это я просто веду здесь свою так сказать деятельность,и с российским бизнесом себя не отождествляю. Про магазины я что могу сказать, они не все конечно полный швах, есть такие где люди ведут настоящий бизнес -- прозападный, но про наши дикси и пятёрки я такого сказать не могу и причин тому несколько, одна из них не постоянное наличие товара ранее заявленного, а это есть практически основное правило бизнеса, когда заявленный однажды товар должен быть постоянно не зависимо от времени года и прочего, ну конечно за исключением форс-мажора. Когда одного англичанина спросили что будет если булочная напротив его дома не будет неожиданно работать, он ответил что у него будет инфаркт. Что же касается луковой шелухи по нормальному если, то я считаю, -- брать деньги за неё с покупателя, это и есть самый что ни наесть наш российский бизнес- маразм в чистом виде.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы