616

Сергиево-Посадский городской округ традиционно участвовал в ежегодной областной акции «Наш Лес. Посади свое дерево», в рамках которой более 4 тысяч человек высадили 4 656 сеянцев ели и сосны, саженцев деревьев и кустарников.

Глава района Михаил Токарев вместе с другими участниками экологической акции сажал деревья у новых домов в Краснозаводске, которые построены по губернаторской программе переселения граждан из аварийного жилья, а также в парке «Скиткие пруды».

«Наш муниципалитет с большим удовольствием присоединился к акции «Наш лес. Посади свое дерево». Мы в этом году подготовили 54 площадки – в поселениях и в лесной зоне. Особое внимание уделили посадке деревьев, около домов, которые мы в этом году сдали по программе переселения. Очень рад, что неизменно все больше жителей присоединяются к этому мероприятию. Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в акции», - сказал Михаил Токарев.

Акция «Наш Лес. Посади свое дерево» прошла на четырех площадках в лесном массиве. В качестве центральной выбрали делянку в Хотькове, возле СНТ «Воздвиженское» и СНТ «Полянка». Там высадили 3000 сеянцев ели и сосны.

Активное участие в посадке деревьев здесь приняли местные жители, школьники, много людей приехало из других поселений. Всех обеспечили саженцами и лопатами, а по окончании работ угостили чаем и пирожками.


Акции по посадке леса проходят в Московской области с 2014 года. За это время на территории Сергиево-Посадского округа высадили 294 338 деревьев. Площадь посадки составила 104,4 га - это и лесной фонд, и земли поселений. Более 22 806 жителей и гостей округа приняли в них участие.

Единая пресс-служба округа

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы