2265

Неизвестные уничтожили православный крест, который верующие, протестующие против мусорного полигона в Сахарово, установили в конце мая на самой высокой точке, на месте планируемого полигона. Крест свалили с холма и распилили на части.


- Несколько недель назад наши верующие соратники в борьбе за Сахарово установили на месте планируемой свалки охранный крест. Распятие символизировало защиту этого места от зла. Кто-то надругался над символом веры, над крестом у которого люди молились и который стал местом пусть не массового, но паломничества.
Крест свалили с холма и распилили на части. Я человек не верующий, но уважаю право людей на убеждения и понимаю важность установки креста в этом месте. Но насколько нужно быть варваром, чтобы совершить такое преступление? Это дикость.
Нельзя допускать такое обращение с людьми!
Я уверена, крест восстановят, и возможно, удастся найти виновников, - пишет у себя на странице Вконтакте активиста Татьяна Мальцева.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #10 Юрий Черников 13.06.2018 15:40
Крест - это и просто знак - заметный и традиционный, самый распространённый. Здесь он символ борьбы за родную землю. Её ни татары, ни немцы не осквернили. Ни власть советская. Оскверняет сейчас Власть Воровская - Воробьёвская. И Путинская? Как оккупационная, вражеская! Позор какой!

Я потрясён и другим местом, которое под свалку наметили - у Святогорово! Уникальное место! Самое чистое и красивое! Граница полигона - в 140 метрах от домов! А дома там - как терема! Живут там архитекторы и сделали прямо как из сказки всю деревню! А Туристско-спортивный приют «Святогорово» спроектировал архитектор уровня Гауди! Я потрясён, что такое увидел на днях! Давно не был там. А вообще езжу туда, в долину Вели, больше 20-ти лет уже! Нет такого места больше - не в нашем, ни в Дмитровском районе! Заповедное! Власть местная просто как фашисты действует! Лучшее в России уничтожает!

Кстати, похоже, земля наша сама против супостатов - застряли буровики мусорного полигона у креста! Разворотили землю - бездорожье и застряли! Пошли в деревню, а им отказали в помощи! Похоже, в отместку крест распилили! Только этот факт ещё раз говорит о том, что землю под полигон наметили не профессионально, она не пригодна для него! 8 болот тут обнаружили окрестные жители! А сейчас выясняется, что много лет назад эта земля уже была обследована в связи с радиоактивным могильником. Была признана негодной для промышленного использования! Следы старых скважин нашли активисты там.
Цитировать
+2 #9 Михей 12.06.2018 12:46
Да на фига эти кресты нужны? Верующие фанатики...
Против полигона надо не кресты ставить, а митинги устраивать с вилами и ломами!
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 12.06.2018 07:44
Видимо за всю вонь столичную придется отдуваться лицедеям. дачникам московским...Предлагал же организовать ГЛУБОКУЮ сортировку мусора прямо во дворах,тем более столичных,пока мусор не успел завонять...А лучше прямо в квартирах, что бы уже получать высококачественное вторсырье,а не плодить зловонные полигоны по всей области Подмосковной...Как решается вопрос с зловонием столичным в Тульской области?
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 12.06.2018 07:24
Раньше "братские княжества" изводили друг друга мечом и копьем, а сейчас-своими ядовитыми ТБО, подкидывая из в соседний регион?У кого можно получить "ярлык",гарантирующий экологическую безопасность обывателю?
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 12.06.2018 07:19
Врожденная междоусобица-это что такой ГЕН? Разрозненные княжества в междоусобных войнах чуть не свели все население будущей Руси на нет...Благо иго, хомут по их нему, начало выдавать Ярлык, конечно же за дань, и тем самым гарантировать безопасность от самих себя братским народам...
Цитировать
+2 #5 Анатолий 12.06.2018 04:06
Это последняя стадия кощунства.
Цитировать
-5 #4 дед Владимир 11.06.2018 19:24
Блин -- разбираться надо с этим крестом. Как я уже раз предупреждал-вопрошал , что батюшка то был или не был когда крест воздвигали -- с благословения этот крест ,али так от души возмущённой был поставлен? . Я то думаю сам ( я могу что хочешь думать и предполагать -- если точно и доподлинно не известно ) что батюшкой то там и не пахло -- то есть ладаном при постановке и освящение креста, а если этого не было действа, то значит и крест этот силы христианской, силы православной ни какой не имеет вовсе, и крест этот в таком случае и не православный вовсе, а просто так себе фигура объёмная -- геометрическая по форме есть крест, но крест такой по содержанию своему может иметь отношение к чему угодно,то есть обозвать эту фигуру можно как угодно , и нет ни какого кощунства в том, что распилят эту фигуру, или сожгут, или махать ей будут при обороне или нападение, и нет в действе тех кто это сооружение завалил ни какого вовсе противоправного действия -- ни административного ,ни уголовного, ни религиозного, ни национального -- нет и всё тут, а вот со стороны поставивших это крест при желание можно увидеть противоправное действие, ну хотя бы по самовольному занятию земельного участка под установку этого самого предмета, по форме напоминающего символ некой веры, причём не обязательно и православной.
Цитировать
+4 #3 Виктор Иванович 11.06.2018 17:34
Ордынцы и те кресты не трогали ,300 лет...Только "крестоносцы" шли против веры Православной, пытаясь насадить свою , , за что и получили от Александра Невского тут же...Неужели История не учит таких вот ,недалеких? Учитесь сосуществовать у тех же монголов, столетиями...
Цитировать
+4 #2 александр 11.06.2018 16:50
Дожили.Только сатанисты могут сотворить такое.Ради денег продадут и веру.
Цитировать
+5 #1 Сергей Александрович Чумаков 11.06.2018 16:48
Спасибо, что разместили новость. Да простит этим людям Господь дела их, ибо не знали, что творят.
Полигона не будет! Одна земля, один воздух, одна судьба!
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы