2018

 

Жители д. 10 по ул. Инженерная позвонили в "Копейку" с просьбой приехать и поснимать, как они считают, беспредел со стороны УК "МосОблЭксплуатация", которая срезает на их доме замки выбранной жителями компании "Респект-СП".


Приехав на место, мы застали у дома нескольких жителей и сотрудников УК "МосОблЭксплуатация", которые действительно срезали замки другой управляющей компании. Причём, так увлеклись, что закрыли инвентарь дворника УК "Респект", который убирал дом и парализовали работу подрядчика, делавшего ремонт на крыше дома по программе капитального ремонта. Похоже очень торопились.

Мы попытались посмотреть документы о правомочности подобных действий, но, оказалось, что документы забрали для изучения полицейские, вызванные жителями на действия "МосОблЭксплуатация". Свой вердикт о возможности дальнейших действий или невозможности оных полиция не дала, что не помешало сотрудникам УК "МосОблЭксплуатация" продолжить борьбу с замками, против желания жителей. Пенсионеры, в свою очередь, попытки оказать сопротивление рабочим с монтировками не делали.

"Разобравшись" с д. №10, рабочие переключились на д. №205а, но тут уже встретили решительное сопротивление жильцов, которые пригрозили перекрыть проспект. Жители снова вызвали полицию. Здесь нам удалось посмотреть документы, на основании которых УК "МосОблЭксплуатация", с помощью монтировки возвращает контроль над взбунтовавшимися и ушедшими в другую управляющую компанию домами.

Скажем сразу, документы крайне интересные.

В них первый заместитель руководителя В. И. Разумнов сообщает городскому прокурору Даниленко И. В. о своих СОМНЕНИЯХ о проведении общего собрания и выборе новой управляющей компании  - "Респект -СП". В связи с чем просит осуществить проверку.

Далее очень подробно описывается вся процедура правильности перехода в  другую УК. После чего заведующий отделом по работе с управляющими организациями пишет:

"В соответствии с ч. 6 ст. 2- ЖК РФ орган государственного жилищного надзора вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований ЖК РФ.

Есть ещё одна бумага, которой пытается оправдать свои действия УК "МосОблЭксплуатация". Она также подписанная господином Разумновым, где тот уже пишет "что в связи с признанием ГосЖилИнспекцией Московской области общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу МО, г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, д. №205В нелегитимным, управление домом следует осуществлять организации, осуществлявшей данную деятельность до проведения указанного общего собрания, вплоть до объявления результатов открытого конкурса.

ВСЁ !!!! Ни решения суда, ни ответа прокуратуры у УК "МосОблЭксплуатации" нет.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы обратились за разъяснением к юристу. Вот что нам ответили:

 

«Автор документа вначале описывает ситуацию, а затем делает неправомочные выводы, которые можно расценить как превышение полномочий чиновника ГЖИ. Мотивы могут быть разные от некомпетентности составителя документа до коррупционной составляющей.

Как мы понимаем, у «МосОблЭксплуатации» нет документа ГЖИ о признании нелегитимности решений собрания жителей. По сути,  должно быть отдельное решение или акт от ГЖИ, который просто невозможен: ГЖИ не имеет права говорить о легитимности, она может подвергнуть сомнению решение ТСН, найти ошибки в документах, и уже через суд, только через суд, оспаривает право людей, организовавших ТСН".

 

Может быть, это провокация и документ не подлинный? В этом вопросе может разобраться прокуратура и следственный комитет.

Много вопросов к работе и методам самой большой управляющей компании в нашем городе, на некоторые из них мы постараемся получить ответ от руководства «МосОблЭксплуатации» и других инстанций, занимающейся жилищными вопросами жителей.

А пока УК "МосОблЭксплуатация" силой возвращает ушедшие от неё дома, ещё один дом, № 205Г так же собирается от них уходить. Возможно тоже в УК "Респект-СП".

Уже много раз мы слышали вопрос, почему УК "МосОблЭксплуатация" так упорно старается избегать судов. Как мы уже писали ранее, значительную часть домов эта УК получила по весьма "мутной" схеме. В суде на это разумеется обратят внимание. Может быть поэтому, вместо судов УК "МосОблЭксплуатация" предпочитает прибегать к монтировке, что для цивилизованного правового государства совсем недопустимо.

А тем временем среди людей зреет недовольство, как следствие, снижается уровень собираемости платежей, растут долги.

Монополия на рынке услуг никогда не вела к повышению качества. Поэтому лично мы поддерживаем конкуренцию и участие других УК на этом рынке. С появлением УК "Респект" жители отмечают, что в УК "МосОблЭксплуатация" наконец начали шевелиться и не только собирать деньги, но и улучшать качество работы. Разве не этого нам, жителям, надо? Пусть борются за качество работы, за уровень репутации, за каждый дом. Пусть жители смотрят и выбирают. Это право им дал Жилищный Кодекс.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #21 дед Владимир 17.03.2016 12:14
Нина и инженерная 10!, обязательно создавайте горизонтальные связи , то есть связи между собой и обязательно объединяйтесь,иначе раздавят. Ещё раз скажу , обращайтесь к Смирнову Никите и Крыжову Сергею, Юсупов Ильмир у вас свой, попробуйте Общественную палату на свою сторону привлечь , так что у вас есть политическая поддержка, а с ней у вас и возможности возрастут , и не ждите скорого решения вопроса,потому как дело ваше правое но долгое, очень много против вас ресурса административно-хозяйственного стоит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы