8716

В Сергиево-Посадской районной больнице мужчина напал на врача, таскал женщину за волосы, оскорблял и угрожал ей и другим сотрудникам медицинского учреждения. Приехавшие полицейские вместо того, чтобы скрутить хулигана, начали с ним очень вежливо и обходительно общаться. Потом всё-таки забрали с собой. Позвонившему в УМВД сотруднику больницы сказали, что мужчину отпустили и больше разговаривать не стали. Написавший в «Копейку» медик считает, что хулиган даже не доехал до УМВД, а его выпустили сразу за воротами больницы. Женщина предполагает, что мужчина мог быть сотрудником полиции или других правоохранительных органов.

- Ребенок(девочка), поступила по «Скорой помощи» в 15:39 с диагнозом: Острый аппендицит. Отец ребёнка, Ч. Николай, возможно является сотрудником полиции. После осмотра девочки врачом-хирургом, родителям бала предложена госпитализация в детское хирургическое отделение. Отец начал оскорблять врача, выражаясь нецензурно! После этого ворвался на сестринский пост приёмного отделения, где находилась доктор (оформляла историю болезни) с криками «ты-сука», пойдём выйдем, поговорим! Затем схватил врача за волосы, пытаясь вытащить ее в коридор, хватал за руки и халат! Сотрудники вызвали охранника, который пришёл и сказал, что он не обязан тут сидеть и охранять! Назвал доктора истеричкой и провокатором, после чего удалился! В итоге родители написали отказ от госпитализации. Получили выписку из истории болезни и результаты анализов и УЗИ на руки. Требовали историю болезни, обвинив медперсонал, что они уничтожат историю болезни! Историю им не дали, объяснив, что не имеют права, только через официальный запрос. Пострадавший доктор вызвала сотрудников полиции. Пишет читатель «Копейки» из сотрудников РБ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Я нашёл Николая Ч. и попросил его рассказать свою версию произошедшего. На это Николай сказал следующее:

- Таких наглых людей видел первый раз. Маленькие дети плачут, она вела как хамка. Я некого не бил. Завтра будит время - поеду к главврачу. Приезжал наряд. Я так это не оставлю. Пришёл нормальный врач адекватный, посмотрел, сделал диагноз. С детьми и со стариками так нельзя, все посетители были удивлены таким обращением.

На мой вопрос, в чём же заключалось хамство врача, Николай пока ничего не ответил.

Зато очень подробно свою версию написала мама ребёнка. Орфография полностью сохранена:

Добрый вечер! Я мама этой девочки! И дело было совсем не так как тут пишут! У меня 4 детей, младшим близняшки 4 года, так вот у одной из девочек вечером 23 февраля поднялась температура, сбивалась оч тяжело, причём ничего не болело. 24 февраля температура не спадала и ребёнок пару раз сказал что болит животик, я вызвала скорую, Скорая приехала в пол часа. Врач предложила проехать в приемный покой. Предположив что может быть аппендицит, мы поехали. Приехав в ЦРБ сразу сдали анализы и сели в полупустом коредоре ожидать, по истечению полу часа я задала вопрос посмотрит нас врач
Или нет, мне сказали ждите мои миленькие врачи все заняты, потом в 7 кабинет завели мужчину который прибыл после нас, я удивилась потом ещё одного, я задала вопрос САНИТАРКЕ в чем дело? Меня быстро приняли. Я удивилась т к зашла девушка как потом оказалось что это врач хирург!!! В течении всего времени когда я ждала в коридоре, она находилась в приемной где оформляют новых людей, дверь была открыта и я даже подумать не могла что она врач, она сидела на стульчике поджав одну ножку под попой, с распушенными волосами ниже плеч и мили беседовала, ну не суть зайдя в кабинет она сходу недовольным тоном сказала ложите на кушетку, моя дочь начала плакать от ее тона, она сказала язык покажи и согните ребёнку ноги, от того что ребёнок плакал она сказала немого посмотреть, санитарка стоявшая рядом предложила ей сделать узи т к врач казистый был на месте, на что она сказала зачем им узи!!! Я возразила и пошла делать узи! Выйдя с кабинета узи мы стали ждать заключение,ко мне подошла так называемая эта врач и начала говорить, пишу слово в слово... так что госпитализируетесь? Я задала вопрос, объясните на что подозрение. Она мне ответила что аппендицит проявляется в течение суток, а так как ваш ребёнок мне не дался смотреть, будем наблюдать в стационаре!!!я ответила хорошо, и опять ей задала вопрос! Почему вы таким тоном разговариваете,она начала повышать тон! Муж сидел рядом и все время молчал. После того как она начала повышать голос, он тоже задал вопрос. Почему вы так зазговариванте, на что она ответила . А вам что мужчина нужно, сидите и ждите своей очереди. Тогда я ей ответила что это папа моего ребёнка, и она тут же развернулась и дала ходу туда в стеклянную приемную, он пошёл следом, да он начал ругаться но не распускать руки, я тихонько его увела, и попросила другого хирурга, пришёл мужчина и посмотреть мою дочь, обсолюно спокойно, он спросил как зовут девочку, обратился по имени, попросил ее показать язычок потом осмотрел животик, все прощупал , потом ещё раз осмотрел и сказал что по хирургии ничего у нас типичное ОРВ, я ещё раз переспросила. Сказала что если что то похожее на аппендицит, мы останемся если простуда то поедем домой лечить!!! Он уточнил что с хирургией ничего не связано. Пока мы ждали заключения, пришёл охранник и очень сильно на них кричал, потом хлопнул дверью и пошёл. Сказав совсем поохренели тут дуры зажравшиеся, и сразу приехал наряд полиции. Опросили меня и мужа, муж сказал что в кабинете есть камеры видеонаблюдения. Вы можете взять и посмотреть, хватал я за волосы или нет. С него взяли объяснительную и отпустили. Я попросила дать заключение врача и анализы, мне дали заключение врача мужчины, я попросил дать заключение врача которая нас Осматривала первой мне не дали! И мы уехали. Вот и все!!!

 

Официальный комментарий РБ

По поводу инцидента в приёмном отделении:

У детей маленького возраста, в связи с особенностями организма, на фоне ОРЗ часто возникают боли в животе, которые являются клиническим проявлением течения вирусной инфекции. Исключить острую хирургическую патологию при первом контакте невозможно. Верным тактическим решением врача-хирурга в этой ситуации является госпитализация ребёнка в детское хирургическое отделение для наблюдения, на срок не менее суток. В течение этого времени проводятся все необходимые диагностические мероприятия (повторный осмотр, лабораторные исследования, УЗИ). Данная тактика является общепринятой и определена клиническими рекомендациями.
Задача врача в этой ситуации состоит в подробном информировании родителей ребёнка о заболевании и особенностях клинического течения. Если родители решили отказаться от госпитализации, то врач уведомляет о возможных рисках и последствиях принятого ими решения.
Отказ от оказания медицинской помощи ребёнку влечёт за собой правовую ответственность для родителей и представителей несовершеннолетнего, в случае неблагоприятного исхода заболевания.
Если Вы всё-таки обратились за медицинской помощью, особенно в таком непростом случае, когда ребенку действительно может угрожать опасность, прислушайтесь к указаниям врача, не стоит рисковать здоровьем. При необходимости сами попросите врача разъяснить о нюансах госпитализации в этом случае, расспросите о возможных осложнениях. И врачи, в свою очередь должны интересоваться возможностями родителей и приводить в качестве доказательств, примеры работы с другими детьми в подобных ситуациях.
К сожалению, бывают и случаи бурного реагирования или неадекватного поведения. Применение грубой физической силы, ввиду несогласия с врачом - недопустимо. Более того, такое поведение влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Поделиться:

Комментарии   

0 #7 Иван 06.03.2020 10:53
В объяснении потерпевшей стороны столько грамматических и орфографических ошибок, что читать это просто невозможно!
Цитировать
0 #6 дед Владимир 03.03.2020 14:53
Ну ладно сука допустим врач, а таскать то его всё равно не надо, это уже уголовно наказуемое.
Цитировать
+1 #5 Оля 28.02.2020 23:36
Не здоровый цинизм врачей...............слов нет
Цитировать
+1 #4 Татьяна 28.02.2020 11:40
Там действительно работают одни хамки! Была там один раз, нужно было к ним обратиться а они сидят балоболят там, не обращают ни на кого внимания.
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 27.02.2020 22:37
Ну и "официальный комментарий" у РБ! Позор! Словно и не ответили.
Цитировать
+1 #2 Иван 26.02.2020 07:27
В нашей РБ так и надо это не врачи а коновалы, смертность в стенах больницы одна из самых высоких в области и ни чего не меняется. Этих уважать не за что страшно что можеш заболеть и не дай бог привезут в эту РБ к так сказать ,врачам,
Цитировать
+1 #1 Виктор Иванович 24.02.2020 22:04
А не надо столько праздников...Это в Поднебесной не смотря на их длинные февральские каникулы и санитарную безопасность сопобны обеспечить, больницы возводятся ЗА НЕДЕЛЮ , и пандемию останавливают , разрабатывая вакцину за несколько месяцев...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы