10302

Журналисты газеты «Коммерсант» нашли на сайте компании «Экоокна» материал, который сейчас можно смело назвать не иначе как циничным и издевательским. Материал называется «Компания помогает родному Бужаниново». В нём компания «Экоокна» и её руководитель Андрей Филоненко рассказывают про социальную ответственность, малую родину и помощь жителям, про то, какие они молодцы, отремонтировали в 2013 году муниципальное здание для жителей, ветеранов и детишек. То самое здание, которое «Экоокна» сейчас полностью забрала себе и превратила в общежитие для приезжих рабочих с других республик, превратил его из центра социального притяжения в кошмар для людей. Из материала становится известно, что в этом здании располагалась библиотека, актовый зал, танцевальный кружок, хор ветеранов и медицинский кабинет. Очень много все полезного и важного для жителей села. Всё это компания «Экоокна» не просто цинично отобрала у людей, но и бессовестно пропиарилась на этом. Почитайте, очень занимательная и крайне лицемерная статья.

В разделе «Новости» на сайте компании рассказывается, как «Экоокна» «помогает родному Бужаниново». Так, в 2013 году компания закончила работы по восстановлению, реконструкции и отделке муниципального здания в селе. 

 

"В ноябре компания «Экоокна» закончила работы в селе Бужаниново по восстановлению, реконструкции и отделке муниципального здания.

Позиция генерального директора компании «Экоокна» Андрея Филоненко заключается в том, что современным российским предпринимателям надлежит помнить о социальной ответственности бизнеса не только перед своими сотрудниками, но и перед родным регионом в целом. Село Бужаниново уже давно вправе называться малой родиной компании «Экоокна», поэтому генеральный директор компании считает своим долгом, как гражданина и как бизнесмена, оказывать помощь жителям и администрации ставшего родным поселения. В этой связи весь комплекс работ по восстановлению и реконструкции муниципально-административного здания осуществлялся полностью за счет компании «Экоокна».

Административное сооружение размерами 12 м х 18 м, шефство над которым взяла компания «Экоокна», уже давно обветшало и находилось в состоянии полного упадка. Большая часть его важнейших элементов (полов, кровли, стен, электропроводки, окон, входных групп и т.д.) требовали не просто капитального ремонта, но восстановительных работ практически с нуля

Наши специалисты начали с работы по  очистке здания и монтажу новой кровли в два слоя (так как прежняя кровля пришла в абсолютную негодность и была полностью разрушена). Долгое пребывание здания в условиях, фактически, отсутствующей кровли, когда все природные осадки просто затопляли здание, привело к повсеместному образованию грибка, плесени и к другим неприятностям. Перед тем, как приступить к дальнейшим работам по восстановлению, требовалось ликвидировать последствия длительного хронического затопления. Для этого потребовалось полностью очистить здание от плесени и грибка, сбить старую штукатурку, заново выровнять все стены, обустроить новые полы с настилом линолеума и ламината. Были смонтированы новые системы вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, оборудованы санузлы. Установлена новая электропроводка с розеточными группами, система освещения здания. Произведена замена всех старых окон (в количестве 34 шт.) на современные ПВХ-окна на базе немецкого профиля Schuco с энергосберегающими стеклопакетами. На каждом окне установлены вертикальные жалюзи. Также заменены все входные группы с установкой новых прочных металлических дверей снаружи и ПВХ-дверей в помещениях. В здании проведена реконструкция основных помещений, включающая ремонт, полную отделку и частичную замену оборудования. Новый современный облик и функциональные возможности обрели помещения библиотеки, медицинского кабинета (с оборудованием для физиотерапии), административное помещение, актовый зал.

Так, в помещении библиотеки, площадь которого в ходе восстановительных работ была расширена до 30 кв. м, отремонтирована и реконструирована стеллажная группа. Теперь все книги из библиотечного фонда свободно размещаются на полках и представлены вниманию посетителей, а дополнительным украшением помещения служит красивый витраж размерами 5.2 м х 2.2 м. В новом актовом зале размерами 9 м х 18 м, помимо выполнения общих ремонтных работ, была установлена новая сцена с современным оборудованием. А перед помещением детского танцевального кружка оборудована новая просторная раздевалка. И всем этим жители Бужаниново уже пользуются: хор ветеранов собирает своих участников в актовом зале, библиотека уже принимает в своих стенах любителей книги и чтения, нуждающиеся в физиотерапии уже посещают медицинский кабинет, а детишки занимаются танцами в новом красивом помещении. При этом все будущие расходы по оплате электроэнергии, отопления, водоснабжения и других коммунальных услуг компания «Экоокна» взяла на себя.

В рамках достигнутых договоренностей с администрацией села Бужаниново, в этом же здании расположится общежитие для сотрудников компании «Экоокна», рассчитанное на единовременное проживание до 100 человек. Все работы по обустройству общежития также выполнены силами нашей компании, и в настоящий момент проект находится в завершающей стадии: ожидается, что с середины декабря начнется постепенное заселение общежития. Для рабочих, которые будут проживать в общежитии, закуплены и находятся в финальной стадии монтажа сантехника, душевые кабины, мебель. В 11 комнатах, рассчитанных на 8–10 человек, произведен ремонт, заменена отопительная система, электропроводка и установлено новое освещение. Смонтирована современная система вентиляции, установлено новое кухонное оборудование (раковины, столы, полки, навесные шкафы), поставлены гардеробы для раздевания, кровати, матрацы. Помещения общежития оборудованы видеокамерами и системой видеонаблюдения, на постоянной основе в здании будет присутствовать охрана. К услугам проживающих сотрудников компании будет собственная прачечная — стиральная и сушильная машины. Перед зданием оборудовано и подключено наружное освещение.

Являясь крупнейшим предприятием в селе Бужаниново, компания «Экоокна» намерена и впредь оказывать посильную помощь населению и администрации в нашем общем деле по развитию и благоустройству. Руководители компании уверены — такая работа очень важна, потому что плодами нашего совместного труда будем пользоваться не только мы, но и наши дети."

 

Поэтому, если у генерального директора компании ООО «Экоокна» Андрея Филоненко осталась хоть капелька чести и мужского достоинства, и он хоть немного дорожит своей деловой репутацией, то он вернёт то, что обещал сделать и сохранить для жителей и передаст безвозмездно данное здание в казну администрации городского округа для размещения в нём необходимых для села социальных объектов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Стас 15.09.2021 19:13
А ведь когда-то Андрей Владимирович Филоненко сам тренировал детей и достигал неплохих успехов в воспитании подрастающего поколения. Видимо, деньги взяли верх
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 16.09.2021 08:51
Где родился- там и пригодился и ни каких проблем для других Людей. Вот в Монголии почти 100% привили местных Жителей от ковида и что вы думали? Стоило открыть границы, типа теперь в Монголии есть 100% защита от опасной инфекции и тут же возникла новая волна опасной инфекции за счет ее ввоза из-за рубежа...Все усилия местных чиновников по 100 % вакцинации - коню под хвост... Точно так же получилось во время правления золотой орды, когда огромные расстояния не были проблемой на пути передвижения орды и вся эта чума моментально разлетелась по всему Миру...И только когда страшная болезнь выкосила всю эту "золотую орду" , обескровила захваченные территории, где местные князьки получив ярлык от ханов правили на местах -массовая движуха прекратилась, очаги болезни были локадизованны естественным путем и эпидемия прекратилась...Сегодняшние депутаты не в состоянии понять очевидных вещей, не хотят учиться на Уроках Истории? Тогда зачем они нам , такие...?
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 16.09.2021 12:47
Рабочие места для гастарбайтеров...Взносы в соцфонды за гастарбайтеров не платят...Заработанная плата гастарбайтеров конвертируется в валюту и выводится за рубеж...Где во всем этом интерес аборигенов? Экоокна? Так их комплектующие производят за "бугром" , кудако...а направлены ТРИ потока как минимум наших потоков с углеводородами, которые дают тепло и сырье и рабочие места каждой немецкой семье фактически за "фантики" , печатный станок которых не останавливается ни днем, ни ночью...Сколько стоит для немца напечатать 100 евро? Копейки...А сколько стоит добыть бочку нефти где нибудь на шельфе северных морей для россиянина? Колоссальные затраты, однако...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 16.09.2021 16:19
Какой смысл привлекать к работе гастарбайтеров с точки зрения Государственника? Вот те же власти Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана не создают условий для работы мигрантов в своей стране и не парятся по этому вопросу вовсе, тем более не разгребают проблем, когда к ним в страну ТОЛПАМИ едут гастарбайтеры без своих семей и создают проблемы не только с вывозом валюты из страны, но и подобными преступлениями…Есть же Аксакалы у власти на просторах бывшего Союза. А все эти младоправители…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы