Выбрать цвет сайта

Суд Сергиева Посада вынес первый приговор по делу "Нового величия"

Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил фигуранта дела "Нового величия" Рустама Рустамова к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщил адвокат другого фигуранта Дмитрия Полетаева Александр Борков.

"Его осудили по статье "пособничество в участии в экстремистском сообществе". Он несколько раз возил ребят на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием и прокурором, признал свою вину в полном объеме.

В настоящий момент четверо фигурантов дела "Нового величия" находятся в СИЗО: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

Под домашним арестом трое: Мария Дубовик, Анна и Максим Родины.

Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества.

Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Панов Виктор 08.03.2019 09:55
В Сергиево-Посадском городском суде работают судьи которые сами должны быть как минимум вышвырнуты из профессии, так как настолько одиозны, что для граждан кто сталкивался с таким вот ,,правосудием'' сами являются олицетворением оскорбления правосудия.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии