Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах по жалобам на системные проблемы

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Почти 11 тысяч обращений поступило в аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерины Семеновой в 2018 году, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Около 11 тысяч обращений и жалоб от граждан поступило в 2018 году. Наибольшую долю составляют обращения о нарушении социальных прав - 47,3%, гражданские (личные) права - 21,6%, экономические права и свободы - 19,7%, культурные права - 4,2%, экологические - 3,8% и политические - 3,3%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего обращений поступило от жителей Балашихи, Домодедово, Серпухова, Подольска, Можайска, Люберец, Сергиева Посада, Раменского, Щелково и Воскресенска.

"В структуре группы социальных прав большую часть составляют обращения по жилищным вопросам - 49,6% и по вопросам социального обеспечения- 31,6%. Количество обращений, связанных с нарушением трудовых прав, составило - 9,7%", - добавили в пресс-службе омбудсмена.

В аппарате уточнили, что за помощью чаще всего обращались инвалиды, пенсионеры, законные представители несовершеннолетних, ветераны труда и боевых действий, многодетные семьи, иностранные граждане, а также люди без определенного места жительства и лица, находящиеся в местах принудительного содержания.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Товарищ Берия 04.04.2019 22:31
Приятно, что хоть по каким то показателям район занимает лидирующие позиции. Отличились,так сказать.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 06.04.2019 01:21
Надо ещё больше жаловаться, потому как тому кто больше жалуется и обещают больше.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 07.04.2019 09:00
Одно то,что местные жители стали мыслить системно, а не отвлекать губернатора по мелочам-уже хорошо...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 08.04.2019 10:24
Все мы уже согласились, что существует РЕГЛАМЕНТ по уборки проезжей части от снега и ни кто из читателей теперь не пытается учить дорожников как убирать проезжую часть ОПЕРАТИВНО. Достаточно было сделать акцент на уборку внутриквартальных дорог, которые подходят к детским садам, школам, объектам здравоохранения и район ОЖИЛ. В течении зимы не было случаев блокирования поселений после снегопада, как это происходило совсем недавно , после чего руководителю райцентра ставили "неуд" например....
Пора такие регламенты внедрять во все сферы благоустройства малых городов и деревень городского типа…Пора отказаться от практики городить заборы вдоль проезжей части, на изготовление и содержание которых уходит львиная доля скудного социального Бюджета, траты на которых съедают основную часть социальных программ….
Необходимо отдать преимущество обустройству минискверов и уже отказаться от благоустройства дворов за счет ОБЩЕГО бюджета. Достаточно передать придомовую территорию в собственность жителей и что бы они уже сами устанавливали лавочки и контролировали их исправность, а уже детские площадки нужно совмещать с внутриквартальными мини скверами. Так будет куда эффективнее, чем размазывать скудный бюджет благоустройства тонким слоем по всем дворам.
От дать преимущество ремонту кровель МКД, а не подъездам…Подъезды еще постоят, а вот несущие стены станут разрушаться, если их своевременно не отремонтировать…
Если и монтировать заборы вокруг тех же стадионов, то предпочтение должно отдаваться дешевым, ажурной конструкции, а не тратить колоссальные деньги в строительство дорогущих , кованных заборов.
Вместо всех этих искусственных неровностей необходимо монтировать ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы уже у пешехода появилась пассивная безопасность на проезжей части, как это организовано во многих странах Мира.
Почему не обсудить данные предложения и уже внедрять их в жизнь, делая территорию общего использования безопасной и комфортной за куда меньшие деньги, нежели если отдать решение данных проблем на откупу чиновников, зашоренных на все что угодно, кроме эффективности….
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии