3712

Директор МУП «Водоканала» рассказал депутатам горсовета о состоянии дел на предприятии. А дела у предприятия, а вместе с ним и у всего Сергиева Посада вместе с жителями, очень плохи.

Согласно его докладу, 43% всех сетей по водоснабжению в городе имеют износ 100%, а это 84 км. Износ у скважин, резервуаров и оборудования составляет 80%.

У канализационных сетей износ составляет 73%. Из 189 км замены требует 133 км. Износ оборудования здесь составляет 82%.

Средний износ по всему предприятию составляет 76%.

Не лучше ситуация и по долгам. Долг «Водоканала» составляет 438 миллионов рублей. Самому «Водоканалу» должны 455 миллионов, из которых 157 миллионов – невозвратные долги.

При этом, у местных властей реальных планов по спасению самого крупного городского предприятия и его восстановлению, нет. Все заняты строительством пешеходных зон и перекладыванием плитки. А то, что более чем 100 тысячный город скоро реально рискует остаться без питьевой воды и канализации, так это руководство города, района и правительство области не волнует.

Видимо, чиновники уверены, что запас прочности у предприятия бесконечный и цифры в износе 80%, 90% и даже 100% их особо не пугают.

Вода есть? Есть. Водных бунтов населения пока нет. Канализация работает. Ну а то, что в разных частях города стабильно попахивает отхожим местом и речки прекращаются в канализационные стоки – так это не страшно.

До Чемпионата мира-2018 по футболу всё кое-как продержится и ладно. А там, через пару лет, всё это станет головной болью уже других чиновников. Власть в Сергиевом Посаде меняется очень часто.

Со стороны Сергиев Посад всё больше похож на яблочко. Снаружи яблочко красивое, спелое, блестит, а внутри гнилое-гнилое.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Александр Гусев 04.06.2018 20:46
Цитирую александр:
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.

К чему всё это Александр, когда в стране практически нет ни одного профильного министра и т д и т п .Так управлять, а главное любить власть нигде не могут .
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы