5579

Роспотребнадзор официально обязал россиян носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Также ведомство рекомендовало властям регионов ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой. Постановление вступает в силу 28 октября.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении. Исполнение всеобщего масочного режима в регионах должны проконтролировать власти регионов.

Кроме того, в регионах, исходя из санитарной обстановки, рекомендуется вводить ограничения на ночную работу предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий, следует из документа.

Кроме того, Роспотребназор рекомендовал региональным властям принять меры по защите уязвимых групп населения от коронавируса, в первую очередь, ли старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями. Также рекомендовано усилить дезинфекцию общественного транспорта и других мест массового скопления людей, в частности, торговых площадей. Наконец, власти регионов должны обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями в пропорции не менее 150 исследований на 100 000 населения (среднесуточно за семь дней).

Ранее решения о введении обязательного масочного режима в местах массового скопления людей, а также ограничения на ночную работу общепита и клубов вводились на уровне регионов. В частности, в Москве с 19 октября доступ в бары, работающие ночью, дискотеки и ночные кубы стал возможен только через систему check-in: при условии регистрации номеров телефонов с помощью QR-кодов или отправки СМС на специальный короткий номер 7377. В ряде других регионов, включая Санкт-Петербург, тогда же была запрещена ночная работа ресторанов и кафе, бань и ночных клубов. В Московской области запрет на посещение развлекательных мероприятий в ночное время действует с 17 октября.

Ведомости

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 30.10.2020 06:43
Труд дворников недооценен?
Роль передачи коронавируса через ротовую полость недооценена, заявили американские ученые. По их словам, слюнные железы, миндалины и язык — наиболее благоприятная среда для размножения SARS-CoV-2. Выводы исследователей опубликованы на портале medRxiv 27 октября
Отсюда простой вывод-нельзя недооценивать работу коммунальных служб, призванный поддерживать санитарную безопасность на вверенных объектах и территориях общего использования. «МОЙ ДО ДЫР» -это та же важно , как и маски с перчатками, для тех, кто на переднем фронте в борьбе за Чистоту в городе- так точно.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 31.10.2020 08:44
В условиях, когда наши доблестные доктора Скорой медицинской помощи фактически на износ спасают наших Людей , оказывая им медицинскую помощь и возят их фактически по всей области, что бы найти койкоместо - среди тех, кто живет рядом находятся такие, которые своими "жестяными ведрами" перекрывают пути эвакуации больных , устанавливая свои авто прямо напротив подъездов...Может уже наши избранники меня услышат и примут Закон, запрещающий парковаться напротив подъездов, что бы хрупкие девушки с носилками могли свободно эвакуировать больного, а не бегать по всему двору, отыскивая лазейку...Сколько можно призывать к очевидным вещам наших всех должностных лиц, что бы они уже навели элементарный порядок на вверенных и представляемых территориях и организовали борьбу с пандемией по всем фронтам не на словах, а на деле.Вот Сергею Александровичу, ответственному за ЖКХ чуть ли не за всю страну почему не озаботиться данной проблемой, решение которой не стоит и выеденного яйца- так точно.
Цитировать
0 #3 Екатерина 01.11.2020 21:49
Масочный режим в Сергиево-Посадском округе почти не соблюдается и никто ни за что не отвечает Никакого контроля нет
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы