3643

После моей публикации о мусорном бунте жителей на улице Толстого, со мной связался руководитель по связям с СМИ регионального оператора, который попросил опубликовать их официальный комментарий на мой материал и произошедшее.

На контейнерной площадке по адресу Г. Сергиев-Посад, ул Школьная 21 установлены контейнеры нескольких типов, в том числе для крупногабаритных отходов. «Сергиево-Посадский региональный оператор» регулярно вывозит объемы отходов, значительно превышающие нормативы. Только за май вместо 195 кубических метров вывезено 400. Норма превышена на 205 кубов
Основная проблема данной контейнерной площадки в том, что местные жители оставляют на ней большие объемы строительных и других типов отходов, которые «Сергиево-Посадский региональный оператор» не обязан вывозить. Например, кирпичи, бетон, доски, бревна, ветки, автомобильные шины и т.д. Гидравлика мусоровозов не предназначена для работы с такими материалами. Тем не менее отходы сгружаются на контейнерную площадку в обход норм и законов.


Контейнерная площадка находится вблизи частного сектора, не попадает в поле зрения камер наблюдения, что затрудняет процесс идентификации и привлечения виновных к ответственности. «Сергиево-Посадский региональный оператор» установил дополнительные контейнеры - теперь на площадке 7 емкостей, с графиком вывоза 2 раза в день. Но это поможет решить проблему только в случае, если местные жители начнут утилизировать отходы правильно.

Андрей Олизаренко, Исполнительный директор Сергиево-Посадского регионального оператора

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Юрий Черников 02.07.2020 14:19
А как телевизор "утилизировать"? А шкаф? Раньше - было без проблем! На одной из площадок посёлка всегда было место или контейнер-кузов для крупногабаритных бытовых отходов. Не было регоператора - и не было проблем! Таких жутких - точно не было! Местные фирмы - справлялись! Конкурировали! А теперь нам навязано лишнее звено - этот самый регоператор! Паразит! Он всё равно исчезнет с деньгами жителями! Уже наделал долгов! Повесил на другие фирмы долги и банкротит всех! Долой этого паразита вон! Долой новую схему мошенническую!
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 02.07.2020 17:19
Сколько можно уговаривать дачников заключить договора на сбор , вывоз и утилизацию дачного мусора? мало того, что чуть ли не весь столичный хлам сюда свезли, в виде б\у мебели-так теперь еще и скошенную траву пытаются утилизировать за счет местных жителей…Почему не обязать СНТ устанавливать большегрузные контейнера на своих участках, что бы уже утилизировать весь их хлам за их же счет? Кто лоббирует интересы столичных дачников в местной админке? Раньше столичные дачники увеличивали численность жителей района в два раза, а с тех пор, как закрыли для таких выезд за кордон-численность дачников стала и того больше, вместе с их мусором…
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы